"ЕЖЕ" от 20 июня 2014 г.
Оказывается, что...
Оказывается, что...
Кстати оказывается и правда можно прожить питаясь только растительной пищей, оказывается есть женщина которая только картофельные чипсы ест, исключительно. Но конечно у нее от этого небольшие проблемы есть с ногтями и волосами, но ничего такого жизненно опасного.. И ещё, насколько я понял, растительная пища действительно может быть более полезной, потому что на животной пище размножаются более опасные бактерии, стрептококки всякие, от которых кстати потом и кариес и другие проблемы могут быть, ведь если моркови поесть и картошки, то на этой пище стрептококки особенно не размножаются.. А вот на мясе запросто.. И кстати эти бактерии потом и в кишечнике живут и дополнительно в кровь выбрасывают свои продукты жизнедеятельности, которые влияют и на мышление и другие функции организма.. Влияние продуктов разных бактерий ещё изучают, их в кишечнике живет сотни разных видов. Но вот вполне возможно те бактерии которые расщепляют мясо могут быть опаснее чем те которые расщепляют морковку картофель или свёклу.. Вот возьмем например капусты порежем ее и посыпав солью закроем в какой нибудь кастрюле - капуста скиснет и её можно будет кушать.. А вот представьте себе что будет если кусок свинины посыпать солью и в кастрюле месяц подержать - вот вонища будет наверное.. И эти подобные бактерии расщепляют мясо у нас в желудке.. В общем вполне возможно что мясо лучше часто не есть, а есть редко..
Но конечно для приготовления вегетарианской пищи нужно еще чистую воду использовать, из обратноосмотического фильтра например, ибо сейчас даже в водопроводной воде и бактерии и хлор есть который наверное пищеварение угнетает.. Так что нужно уделять внимание всем деталям, если чего то не учесть то можно свести на нет все усилия, и получится что выпендривался а здоровье все равно не улучшилось..
Интервью давал:
Комментарии:
первый пошел)))
Такшта... опять минус...
Уверена, люди будущего, или другой Галактики, найдут решение задачи и сумеют договориться со своими стрептококками. А заодно, и тараканами в голове.
Слышу голос Одувана: сырники! Сырники - альтернатива!
в карантин несчастного.
вспомнила одну соседскую бабушку... она, нянча правнука, стока успевала по дому и на даче- я б на середине ее марафона сникла... причем- без всяких фильтров и ЗОЖ...
было поколение, да... морально и физически здоровое.
Клянусь последней шерстью на своей спине - хрен кто пронесет на борт "Крузенштерна" хоть грамм этой гадости!) только натуральные продукты!
чего-то представила Тигру, спящего в подвесном гамаке после вахты, а снизу под ним болтаются привязанные батоны сырокопченой колбасы: Брауншвейгская, Дворянская, Еврейская...
В то же самое время, он ещё более наглядно доказал нам, что семитские народы Аравийского полуострова не владели способом консервации свинины по причине отсутствия погребов - или рефрижераторов. Зато владели ноу-хау приготовления кофе по-принципу "в песке". За что им огромное человеческое спасибо и громадный гуманитарный респект.
Но сегодня утром всем стало понятно, что тема вегетарианства стоит на почетном первом месте, оставив далеко позади тему секса и Украины!
Жду третий пост.))
Котеище еще не писал в стихах на эту тему. )
Сашо, я вижу, ты всерьез увлекся темой здоровья.
Советую тебе послушать лекции и вебинары Арсена Джагаспаняна. Ему всего 19 лет, но я его называю "рыжебородый мудрец" по объему знаний и опыта. Он вице-чемпион мира по тайскому боксу и сыроед 3 года. Гора мышц и большой умище. Читает дивные лекции о спорте и питании. Я его большая поклонница.
Потом Марва Оганян. Она биохимик и врач-натуропат. Отличные лекции по биохимии, хоть поймешь что происходит с мясом в нашем организме.
Ну и Юрий Фролов хорош. Он биолог, правда, но лекции очень интересные.
Все они есть на ютубе.
Ах, да, еще книга "Китайское исследование" Колина Кэмпбэлла. Он ученый- биохимик с мировым именем, всю жизнь посвятил изучению вопроса связи питания со здоровьем. Стоит ли говорить, что он из убежденного мясоеда превратился в 100% вегана, когда обнаружил прямую связь рака, сердечно-сосудистых заболеваний с животной пищей?
Алексей Воевода, наш чемпион по бобслею и армреслингу тоже рассказывал, что на сыроедении его силовые показатели увеличились в 2 раза. А ему есть что с чем сравнивать! Он спортсмен, который перепробовал все диеты, включая белковую.)
Сашо - пример капусты и мяса не совсем удачен - вернее, совсем неудачен, абсолютно разные механизмы расщепления травы и белков.
Я вообще не понимаю, с чего это веганы взяли, что животная пища в желудке гниет и разлагается?..
а всякая зелень-мелень очень даже усваивается..
Карочи - чушь все это.. Вот..)
Поэтому полностью согласен с тигрой. Я так вообще как то было как узнал что вегетарианка, так сразу вскипел и выгнал в чем мать родила(успела раздеться) на лестницу, а шмотки с балкона покидал.
Штоб носиццО с флагами(с)
Газообразование, оказывается, из-за того, что люди едят растительную пищу, а не из-за того, что мешают в своем желудке все подряд. О как!)
На сыроедении, газообразные вы мои, ЖКТ вообще работает бесшумно, тихо и спокойно как в глубоком детстве. Но вряд ли вы это узнаете. (
Успокойте свои бОшки уже, ешьте, что хотите, главное-молчааа
Штеперсон.. это чо же- мясоедам лучше львов для пропитания разводить? ;)))
А что до газов, то повышенное их выделение говорит только о силе духа.
Во всех смыслах.
плюсану даже
Ну так - для справочки.
И уж отвечу тут пэпэшки по следам старого: трихомонада есть у всех (3 вида, да-да, и ваще это первая клеточная форма жизни на Земле поговаривают), а вот хламидиями Бог миловал. Да-с;)
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!