"ЕЖЕ" от 30 августа 2014 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

30
Август 2014

Оказывается, что...

Вчера купил чаю до морковкиного заговенья.

Русского
Английского
и
Татарского

пришол домой, прочетал, чо на пакетах нописано - состав то бишь - и слгеонцухи рассторился. ИБО! Мёд-то я в чае НЕ ЛЮБЛЮ! Тока када канцы отдаю! А РУССКИЙ - ВОТ, ШТО ОБИДНО-ТО! с этим пчелиным консервом оказался.

Ну, потужил, потужил, делать нечего - надоть пробовать.

Сначала был попробовлен татарский. САМАЯ БОЛЬШАЯ НАДЕЖДА.
Чо, чо... Сено. Но образовался эффект лёгкости тела и ясности мысли, который, впрочем был убит кофем чуть погодя.

Набмер чу. Сами понемаете.
Чо, чо... Банальный чай. Вуд ю лайк? Райт. Нафинг надоть. Х е р е с значительно лучше.

Ну и наконец, разочарование года.
Сначала я это разочарование понюхал. Сунул нос в пакет и аж заколдобился! ТАБАК, ё! Трубочный, конешно.
И в заваренном виде тоже ТАБАК! Тока житткий!
Состав: чай, лимонныйе корки, миотт, а ПАХНЕТ ТАБАКОМ! Сладенько так, обволакивающе!

ПОМНИТЕ, ДЕТУШКЕ! РУССКИЕ ДВА РАЗА ЧАЙЙ НЕ ЗАВАРИВАЮТ!

ЗЫ А. Ещё с галерой, в желензой банке взял. Не пробоал ещё. С другой стороны, чего его пробовать? Банка же красивая? Ну вот.

Интервью давал:

Тоширо Иваныч  

☍ Поделиться

Комментарии:

Лёлик  
а что - в России теперь чай растёт? Впрочем, малярийные комары в подмосковье есть. Что бы чаю не взрасти. Про татарский и английский не спрашиваю даже.
Тоширо Иваныч  
Вы, Лёлик, такая умная, что вас сразу надо в тривиал персьют. Без экзаменов.

Чай в Росии растёт и ещё как. Первая чайная плантация краснодарского чая площадью 1350 кв м была заложена в районе села Солохаул в 1901 году семитской мордой И. А. Кошманом (1838-1935). Семена чая были привезены из Чаквы - прибрежного района Западной Грузии (современная Аджария). Плантация и домик крестьянина-селекционера сохранился до нашего времени. Можите съездить, посмотреть.

Ну и в Агнлии тоже. Какже-с без этого.
Лёлик  
"Все меньше становиться на черноморском побережье плантаций. Одни заросли лесом, на других устроены свалки. Например, Адлерский чайсовхоз вместо того, чтобы возрождать чаеводство, принимает за деньги бытовой и строительный мусор и складирует их на бывших чайных террасах."
Вот Ваш краснодарский чай. С домиками крестьянина-селекционера. :)
Лёлик  
И уж, чтобы добить - особое умиление составляют виды одной и той же сочинской плантации. Которую "возродили" к Олимпиаде. Снимают её с разных сторон и выдают за "тьму тьмущую чая".

Впрочем, это очень, очень мило. И патриотично! Конечно же, как пишут на сайтах краснодарского нашего: "Да, не обидятся чаеводы Китая, острова Цейлон и Индии, заваривать будем местный напиток ароматный и душистый знаменитый Краснодарский чай." Чаеводы вышеупомянутых стран просто обрыдаются от того, какую мы им составим конкуренцию.

Вобщем, жаль, что чай не в ЕС растёт. А то бы мы им дали утереться "нежнейшими листами" краснодарского;)

ЛЦЛ
Ник Оторый  
Везёт тебе Ив аныч, - вечно ты в какое то дерьмо блудняком въезжаешь, - всё у тебя ни как у людей... Пьёшь самоганного табаку наверное очень много и не закусываешь ни хрена)))
Лиса  
все лето пила чай с листами смородины, малины, мяты... добавляя для цвета обычный нури
ёлка  
Чай должен быть хорошим, на хорошей воде.
Нойе Вент  
А финской чай вообще гэ редкостное)))
Кстати, в конце 90х были нормальные цейлонские чаи, там Кама сутра всякая, Батик, ну еще какие-то, я уже забыла. Где они?
Кромка  
грамотно автор чефирит))). Три вида чая и между ними кофе еще... а потом ему вкус не нравится, угу.
ХариКришна  
... да пакури ужэ, пакурии, мы же все понимаем)
Кармический рецидиви  
до морковкиных заГовен. к последним относятся три из четырех так называемых чаев.
Ник Оторый  
Фея Сирени
Лохудра! - в конце 90-х не уже было нормальных цейлонских чаёв, а Батик исчез окончательно в конце 80-х)))
Тоширо Иваныч  
Это ты из моей стотьи понял, Tom TumBleton? Какой же ты после этого MUDрец!

Длу прочих не умеющих четать между строг пешу открыто (правду говорить легко и приятно@):

самый вкусный, хрен оторвёсся, естественно - руssкий
остальные имеют свою прелесть, хотя и не шедевр

Из баночного сделаю ШЛЕМ. Для Тома.
Maria  
Вообще то русский чай есть кипрей, сиречь Иван-чай. Слышала, его даже экспортировали в неимоверных количествах, не говоря уже о потреблении на внутреннем рынке.

Если привыкнуть, пить можно, вкус конечно не черного чая, больше похож на зеленый. Очень полезный.

Ну а если про чай - дарджилинг рулит, чевоуш.
Кум  
ВанВаныч, какой же русский, кода сам пишеш - семитогрузинский! )
Веденский  
Уши надо отрезать за такой русский и фетр на воротник натянуть )
Нойе Вент  
Батик лично последний раз держала в руках в 2000 году.
Дополнительная работа у меня тогда была с чаем связана, ибо надо было выживать с двумя детками. Поэтому нащот чая у меня в тот период было самое точное и компетентное представление и понимание сути вопроса)
Щасвирнус  
русский чай есть кипрей, сиречь Иван-чай(с)

А русская картошка -репа.
ну да -надо к истокам возвращаться, наф и х всю эту цивилизацыю, как ходили "на двор" и "на сарай" так и будем ходить -никто нам не указ.
Тоширо Иваныч  
Ну как вам, дуракам, объяснить, что щас весь чай почти исключительно в мЕшках. В blend'ах, ежли хотите. НА ЛЮБОЙ БЛЕНД НАКЛЕЙ СВОЙ БРЕНД. Ясен пень, весь этот клевер из Индии и Чайной. Ясен пень, Котеище любит кенийский, потомушто ПРИВЫК В ПЕРЕСТРОЙКУ, а "Бодрости" было не достать.

МАША! Чистые сорта во-первых продают редко и эксклюзивно как вино. А во-вторых неэксклюзивно они невкусные. А в-третьих, уважающий себя бакалейщик никогда не откроет состав купажа. Вы будете гадать, прихлёбывая: м у д а н ь з ц я н с к и й ассам прошлогоднего зимнего урожая? А он будет ухмыляясь качать головой: мозетбыть, мозетбыть.

И вобщем я рекомендую вам чаи "Русской Чайной Компании". Тем более, заграничные компании к нам не возют. Боятся)
Веденский  
И где эта компания продается, а, Маугли городской, взращенный немецкой овчаркой? Я пью Ахмад классический и мне нравится. Неизгладимое впечатление оставил килограмм выпитого египетского каркадэ - кисленький, почти киндзмараули ) А с сахарком то ) Зеленый с жасмином тоже помню. Дарджилинг не помню, надо попробовать.
Maria  
Я не беру свежий дарджилинг какого то там урожая, я беру в нашем магазинчике дарджилинг джиель, он нормальный по цене.

Майра, каким образом могут быть связаны национальная кухня и отказ от удобств?

Репу кстати дедушка мой любил. Он же еще зверобой заваривал. И водку настаивал на калгане. Надо попробовать.

И я очень! очень! любила чай Бодрость! И его - как я его помню на вкус - действительно не достать! Все не то.
Дома мы пили индийский со слоном, а на даче - что подешевле, грузинский всякий, а потом Бодрость в черный пакетах. И этот вкус! ммм
Кум  
Маш, в "индийском со слоном" было больше половины грузинского (индийского там было процентов 20-30))
А на калгане надо настаивать не водку, а САМОГОН(так полезнее! ))
mamura  
Мне не хватает хороших яблок. Купила на рынке в маленьком городке пять кило белого налива и столько же мельбы, закончатся, буду страдать.
Нойе Вент  
Калган! Точно!
Пора выкапывать его! Срочно бегом на дачу с лопатою. Он там растет у меня, как сорняк.
На самогоне, грите? Блин, гдеж взять-та?..
Опять делема!

А яблок, сказали, будет много в этом году. Шарлотки, шарлотки...)
mamura  
Фея, калган можно и в октябре выкопать, если стебель останется. Водка на нем - прекрасна. Главное, хорошо очистить корешок.
Ник Оторый  
Фея Сирени
Давай я тебе на пачке с Ахмадом - Батик напишу и ты будешь говорить о том что держала Батик в руках в 2014 году)))
-- Сколько же идиотов на руси - ужз!)))
нудный конь yprst  
чай не водка - много не выпьешь
ComoЧебурашке  
я думаю это про дурь.
Замаскировано только.
ComoЧебурашке  
бац
ComoЧебурашке  
... бац!

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!