я спутала Ивана Иваныча с Иваном Никифоровичем. Сиречь Ведей.
Иваныч - прости. Не хотела тебя обидеть, но, взамуж тоже не пойду.
Теперь об винах и прочих коньяках на территории РФ и Крыма, который Наш.
Таки вот - единственный регион, в котором было что-то путное, а не быдлопойло, как то "коньяк С Молдавии" или "шампанское цимлянское" был Крым. Были там и портвейны, была мадера не хужей оригинала. И х е р е с. И игристые вина были. НО - деда Миша Горбач приказал вырубить бОльшую часть элитных виноградников - это раз, хохлы загубили технологии - это два. Ну и ещё некоторые аспекты, как то вырубка реликтовых хвойных рощ, массовая застройка, которые не способствуют букету и ты ды, и тыпы.
Но, некоторым ценителям "Цимлянского", которым "не несёт спиртягой" это что в лоб, что по лбу. А ещё - был такой, нет... даже назову его коньяк - "Самтрест". Не какой-то ваш армянский. А именно "Самтрест". Но, и он почил...
упорные могут кичится до упоротости.
Город получил известность благодаря комбинату игристых и марочных вин "Крикова" - единственному в Молдавии и одному из немногих на территории бывшего СССР предприятия, вырабатывающему игристые вина методом классической шампанизации.
или вот это... здесь мы тоже были. а бандеросу и про бандеросов всяких конечно верить не обязательно
Милешти Мич,
Самый большое винное хранилище в Молдавии, находится на глубине 80 метров под землей общей протяженностью тоннелей 200 км. Под хранилище используется около 80 км. (не верьте интернету - завышают)
Признано Национальным достоянием республики.
Единственное место в мире где идеальное сочетание температуры (+10+12) и влажности ( 85 - 90 %) сохраняется естественным путем и круглый год.
Занесено в книгу рекордов Гиннеса в 2007 году, как самое большое подземное хранилище - более 2 млн бутылок
Там отметился один из знаменитых ценителей вина Антонио Бандерос, ему продали 3 бутылки ихнего лучшего вина по 2 000 евро-рублей за шт. Причем он отметил, что это вино лучше, чем любое вино Франции, и которое стоит более 10 000 этих же евро-рублей (со слов гида).
Лелик ты наверное последнее время мало на экскурсии ходила и этикетки не читаешь, вот 3. 14 ол пьет шампанское по технологии шампенуаз и коньяки исключительные из молдавии, потому что если на сарае написано член, значит там должен лежать член и не какие нибудь дрова.))
в Крыму(с) до революцыы были запилены виноградники князем Потёмкиным и попытка создания культурного виноделия(с)
Чему Советской властью был положен конец. Культуре тобиш.
Ибо советская власть начала переводить материал на креплёные вина(с)
Вся эта бормотуха которую там производят не имеет отношения к вину.
ГодиццО для Лёликоф.
Дура ты Чебурашка. И, судя по бессвязной речи, уже бухнула средства для протирки мониторов. ;) И в гроб тебя в белых кедах положат. Надеюсь, в ненадёванных :)
Инночка, плохо ты знаешь людей, от которых зависит жизнь десятков и сотен людей. Нет, сапоги всетки придётся испачкать. Урр-урр, бре-ке-ке-ке-ке. Упс... ... ... ))
отенциал для развития у крымских вин есть. Так получилось, что в России с советских времен популярность крепленых вин была достаточно высока. И до сих пор на крепленые вина в России существует довольно высокий спрос. Во всем остальном мире спрос на них меньше. К ним относятся с уважением, но они не являются гастрономическими винами: слишком тяжелые и мощные для этого. Иначе говоря, во всем мире сопровождают еду вином, и только в России сложилась удивительная традиция употребления вина. Мы говорим тост, выпиваем бокал до конца, ставим его и едим. Еда отдельно - вино отдельно. Эта уникальная культура употребления вина позволяет крепленым винам, которые ни с чем, казалось бы, не сочетаются, все же оставаться популярными в России. Так что про перспективы внешнего рынка я бы советовал вообще забыть как бы нам этого ни хотелось, но серьезных объемов крепленого вина там не ждут.(с)
Ну научилась ты копировать. Браво. Значит, не так сильно нализалась.
Но, читать научись что лЕ. Суть была в том, что померло у нас виноделие. Из сносных осталось более-менее: мадера и х е р е с крымские. И всё.
А были у нас и свои пьемонты, и альбарельо. Да и каберне совиньон не хужее самых выдающихся чилийских. Но, политика, направленная на спаивание, а не на культуру пития, ещё антихристом Петром зе фирст, сделало своё чёрное дело. Это очень, очень печально.
Теперь кто-то наслаждается коньяком С Молдавии. Хотя, может, оно и к лучшему...
*лять, чебурашкО. Достала ты меня - таки да, я охотно верю рассказам своего прадеда и тому, что он узнал от своего отца. А прадед-таки родился в 1895 году. И таки владел своими виноградниками в нафигсонской губернии. И таки, видимо, пивАл не ту барматуху, которую ты со своими соримлянками лакаешь на дегустациях в туристических загонах, а тогдашнюю вдову клико.
А то, *лять - всё они знают. И про вина и про чаи, и про арабских жеребцов. Обо всём на римскАм форумИ рассказывают. И в вики пишуть :)
Тупым не копипастам живется конечно легче... они придумают от себя дерьмо какое нибудь или слово наслаждение и дрочат эту тему. Все как всегда... сама придумала, сама с пеной у рта развенчала. Им тупым в башку не идет, что чем то и правда можно наслаждаться, хоть водкой, хоть пивом, хоть коньяком ссс франции, что и в молдавии че то делают стоящее, хоть в кизляре, хоть ставрополье, хоть в армении. Ущербные наслаждаются своими воспоминаниями, когда то че то где то выпила... 30 лет назад в крыму. И еще наслаждаются тем, что свое идиотское мнение считают единственно верным. Это их самое тупое и самое смешное наслаждение. Таких людей много... тоже смешные... советчики- минечики... с клюшкой из задницы в гланды пронзенные.
Кому-то нравится арбуз а кому-то свиной хрящик. Осуждать людей кому нравится селёдка с чаем также глупо как восхищаться вкусом того кто привык употреблять "кристал" с ананасом. Сделать в Молдавии хороший бренди по вкусовым качествам превосходящий бренди с провинции коньяк - не думаю что это большая проблема... Гораздо большая проблема - продать этот бренди по той цене по которой продаётся коньяк. То же самое можно сказать и про игристые вина. Зачастую их ценность только в этикетке! А точнее в понтах того дикаря кто готов заплатить неадекватные деньги за стеклянные бусы, искренне считая себя обладателем безупречного вкуса.
Нет, я уже не верю, что матера.. *Шариков разовьется в высокую психическую личность* -ничего не предвещает, а только усугубляется с каждым его комментом.
Крым владеет несколькими эндемиками виноградных лоз. Они великолепны! Уникальные почвы, вулканическая, например, как в некоторых владениях Солнечной долины, минеральный состав воды, воздуха, короче, вина есть, хорошие. И если Европа привыкла давиться кислятиной, так фак им в руки. Почему венгры, румыны, мальтийцы, мадеровцы и проч не чувствуют себя ущербными употребляя не чисто сухие вина, а мы должны? Мы никому ничего не должны. Мускатное игристое от Золотой Балки что под Севастополем - вот что буду пить я на праздник со своими друзьями, оно безупречно.
принципиально куплю крымское в этом году.. посмотрим
а вообще, артёмовское шампанское из наших всегда было самым лучшим, хотя, в последнее время предпочитаю и итальянское игристое, нарваться на брагу шансов меньше)
и хватит ругаться
Купил недавно грузинских вин. Разных. Вспомнить молодость, так сказать... Гадость редкостная! Как, впрочем, и азербайжданское. Всё-таки единственное Грузинское вино с большой буквы делали в Абхазии!
давным-давно, в прошлом еще веке, когда деревья были большими, Крым солнечным, а я молодая и красивая, жила я в Крыму. На самом южном его берегу. И были у меня подружки, и у них рос виноград, и родители этих девочек делали вино... и они писали фломастером на огромных таких флягах-изабелла, мускат, пиногри... было вкусно.
и погода была прекрасная.
и море.
и горы.
хочу туда.
блин, хотела же про вино...(((
не смогла.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!