"ЕЖЕ" от 24 февраля 2015 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Длинные выходные удались на славу! (спасибо мальчикам за понедельник)))
Была на дне рождения любимой племянницы в кулинарной студии.
Замечательный формат, доложу я вам.
Под руководством очень приятного шеф-повара, мы в 22 руки приготовили настоящий луковый суп, отличнейший ростбиф на подушке из свежей зелени и с припущенными помидорками-черри. А на десерт у нас были шоколадные фонданы с ягодным соусом и кружочком мороженного!
Открыла для себя несколько кулинарных тонкостей) Например, знаете ли вы, что мясо из духовки нужно доставать, когда его температура 57-59 градусов? А затем дать ему "дойти" до нужных 63 в покое на столе? А знаете ли вы, что после вынимания его из печи, резать можно лишь спустя специально отсчитанное время, чтобы не вытек сок? И время это равно 1\3 от времени, сколько мясо находилось в духовке!
Я могла бы еще поделиться, но советую лучше скооперироваться с друзьями, да и сходить на досуге в такую кулинарную школу - не пожалеете!!
Помимо гастрономических удовольствий посетила два музея - дом Меньшикова на Университетской и Дом Юсуповых.
Про последний стоит сказать отдельно. И совсем не потому, что там шикарные интерьеры. И даже не потому, что Юсупов Феликс-младший был непозволительно дерзок, бисексуален и эпатажен, что не помешало ему жениться на племяннице царя. И даже не потому, что именно в подвале этого дома Юсупов со товарищи убивал Григория Распутина...
Дело в том, что в группе, с которой я ходила за экскурсоводом, был мужчина, поразительно похожий на Веденского! Вот просто одно лицо!! И он все время пристально на меня смотрел... Так что мне в конце уже хотелось подойти и спросить "Серега, это ты?"
Но сделать я это так и не решилась, чем теперь и мучаюсь.
Веденский, открой тайну! "Серега, это был ты?"
))
Интервью давала:
Комментарии:
даже мясо заранее режем, до засовывания в духовку... варвары мы...
а потом сразу едим. Нет силы воли, спицально время отсчитывать...(
+, канешно!
да, там был точно не Введенский, наш бы не смог молча ходить...
Ведька бы пел, ну что ты, Свет, не смолчал бы и у Юсупова. Что нибудь типа "Дремлет притихший северный город". Ходил бы за тобой и мычал, чтоб ты догадалась!
*иЛи эТо пО рЭоМюРу??
**и, кстати, сок УЖЭ давно весь вытек.
ибо всякому здравомыслящему индивидууму очевидно, шо приготовление мяса сводится к инициированию термопроцессов в нем, которые разогревают мясо изнутри и основной задачей кулинара становится всего лишь своевременное купирование сего разогрева.
вот это что за чудесное день рождения???
нарядишься, накрасишься, надеешься приятно отдохнуть... а тут тебя раз!... и на кухню и вместо накрытого вкусняшками стола ты опять у плиты обляпываешься и прованиваешься кулинарными изысками...
что у вас за веселье... луковый суп крошить???... извращенцы
и супчик-тоже вареный, неживой уже ни разу, хоть и с грибами...
не знаю, как энергии, но ощущение, что "живая" (на самом деле-то убитая) пища добавляет недовольства вапще этой жЫзнью в принципе, и какой-то унылой злобности..
можете не отвечать(С)
А что, а моем под'езде на 9-м жил хулиган Дятел, брат Кортика, прекрасно ел сырое мясо с хлебом. Выселили за 101-й км...
ойц, извините.
Для интересующихся-конечно же было вино, а перед началом кулинарных опытов каждый получил приветственную рюмочку)
Жизнь нам дана для радости-это я отвечаю сыроедам и постящимся.. Поэтому каждый живет так, как понимает радость)
автору ++
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!