"ЕЖЕ" от 23 марта 2015 г.
Просто так
Просто так
Вот вы говорите - масло.
Натуральное, мол, должно быть.
Дык это не сложно сделать в домашних условиях:
Покупаешь сметаны трёхлитровую банку, желательно на рынке у частника.
Надеваешь на неё капроновую (для детей 2000-ных пластиковую) крышку.
В середине крышки делаешь отверстие 10мм.
Берешь дрель и вставляешь в неё трубку медную длиной 300мм и диаметром 5-6мм.
Загибаешь немного конец трубки.
Садишься на табурет.
Сжимаешь банку на полу ладонями ног.
Вставляешь в банку со сметаной дрель.
Рррр...
Через 20-30 минут сепарации вытряхиваешь содержимое в тазик, сливаешь "обрат" (полупрозрачная водичка такая) из масла. и мнешь несколько минут толокушкой, выдавливая его остатки.
Сцеживаем "обрат".
лОжим масло в холодильник. (не в морозилку)
Утром хомячим НАТУРАЛЬНОЕ сливочное масло.
Килограмма 1, 5 - 2 будет в зависимости от жирности сметаны.
Интервью давал:
Комментарии:
Масла в лабазе навалом, какое хошь, и нифига не дорожает. А попробуй, купи морепродукт - в два раза. Мы чо, рыбакам уже долларами плотим за морских тараканов и ламинарию? Контролю нет. Вот отчево всё.
Сметана сама вкусная - тоже останкинская, кстати. Я тут блины-то пёк на масленицу - блины не получились, а сметана та же. По ГОСТУ кисленькая, как я люблю.
вкусямба!)
Два литра сгущённого молока есть))) а на сколько хватит - тут от аппетита, коварности сестёр и договорённости зависит)))
А иначе никакого масла не получится.
или это ритуал какой-то, вроде просьбы на удой?
ой, блин
у бабушки в деревне, давным-давно, когда деревья были большими, спицальные были приспособления... сепараторы всякие... а масло делать- такая деревянная штука, типа граненой такой бочки, и ручка оч удобная, чтобы все это крутить...
и да, где продают правильную сметаны, продают и масло.
если нравится именно такое.
по мне- так оно несоленое совсем, и запах... очень натуральный.
ну его.
Прям жму руку и смотрю с восхищением!!
маслице, ммм)
Видела, как из сметаны делают масло: ведро сметаны нагревается на летней печи, внутрь опускается скалка, вращательные движения и- вуаля, на скалку налипают кусочки масла. Работа требует опыта. Масло такое, конечно, вкуснейшее, особенно на горбушке хлеба, в печи с утра испеченного.
масло пахнет нехорошо, если хозяева коровы нечистоплотны. вымя и подойник не моют, молоко толком не цедят.
у меня был домишко под Коломной в деревне, там семья одна зажиточная корову держала. хозяйка в клетчатом платье гуляла с ней, ведя её на поводке - у коровы был ошейник, и корова была некрупная, маленькая даже. у них было удивительно чисто, а корову они держали совсем не из нужды и не для бизнеса. я уговорил их мне молочные продукты продавать иногда.
было очень вкусно и никаких "слишком натуральных" запахов.
вот как-то с детства никакую молочку не люблю...
но- какой там был куриный суп...(и вряд ли кто-то с петухом предварительно беседовал, привет, Сыроежка))
а картошка из печи, в молоке...
и вообще...
*вздыхаит
Только почему-то из всего вашего парнокопытного стада 70 процентов молоко не усваиваивают - молочный сахар, лактоза. И почему-то все стадо зациклилось на Сыроежке. А почему вы к Порфирию Иванову не до. бываетесь? Вот, немцы приколупались, чего это он в шортах зимой ходит? Облили его водой, а он не замёрз. И они его отпустили.
Порфирий Корнеевич Иванов ходил босиком в шортах и употреблял в пищу курагу в последние 10 или 20 лет своей жизни, перешёл на биосинтез белка и дожил до 90 лет. А ты, точкин, кончай мразить, тебе и так немного отпущено, а так, ещё меньше будет.
Я теперь понял почему у тебя физиономия всегда такая напряженная на фото, жопа видно болит постоянно:)
Парень ты горячий без меры, опять если такой мужчина видный типа Дебилла на тебя глаз положит, ты и рад отдаваться без меры:)
Когда твои вонючие.. то, что, уложат в мешочек полиэтиленовый и выдадут. Если будет, кому выдать и кому опознать )
Или у тебя работка не предусматривает?
Мусор из вагонов выбрасываешь или говно из сортиров выгребаешь?:)
Почему вот все глупы такие прАтиФные как ведя?:) И морда у него гнусная, скорее глупом его насильно сделали:)
И вообще кроме того что глуп, еще такой инфантильный ребенок старичок, не удалось из детства вырасти:)
А что ещё с такими может произойти?
Падонок, однозначно (с)) Антип какойнить )
Литр сметаны в трехлитровую банку, капроновую крышку, одеялко на стол - под локти, книжку под нос, банку на весу в ладонях и часа полтора незамысловатых потряхиваний. Оладушки еще потом на обрате (он же пахта).
просто книжки на черном рынке были (по 25 рублей), а масла не было вообще нигде.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!