"ЕЖЕ" от 8 июля 2015 г.
Мне тут рассказали...

вернуться на список записей

8
Июль 2015

Мне тут рассказали...

История рассказана человеком, вернувшимся из путешествия в Таиланд. А в этой стране, надо заметить, кроме тайского массажа, существует менее известная, но не менее острая штучка под названием "тайская кухня". Но до поры-до-времени человек об этом не знал.
Итак, зашли они (а ездил он с другом и его взрослым сыном) в местный ресторан покушать. На местном наречии они могли произнести только что-то вроде "цигель-цигель ай-лю-лю", посему заказали некое блюдо, которое по уверениям официанта представляло собой верх кулинарного искусства местного повара.
Когда "блюдо" принесли нашим стало не по себе. Блюдо представляло собой большой сочный зеленый лист, по которому задумчиво ползал большой и не менее сочный червяк, оставляя за собой след слизи. Но не ронять же национальное достоинство, тем более, что за "блюдо" была уплачена кругленькая сумма! Короче говоря, наши перекрестились и отважно червяка затрепали. СЪели. Не успели приняться за лист, как подбежала стайка растерянных официантов и возмущенный повар, который к тому же оказался хозяином ресторана.
Оказалось, назначением червяка было лишь покрыть лист слизью, которая считалась чем-то вроде пикантной приправы, на манер нашего кетчупа. Самого червяка есть не полагалось. Мало того, червяк был единственным экземпляром на весь ресторан, другого червяка у хозяина не было!

Интервью давала:

Lady Dream  

☍ Поделиться

Комментарии:

ЭтоСвета  
Это вы специально перед ужином разместили?)
empty  
Ну хорошо хоть не полагалось его запихивать куда-нибудь. Знаю я этот ваш тай... Со всех сторон опасности.
Lady Dream  
СветаДа Да!!!
Dinny  
чем расплачивались за червяка? )
Тоширо Иваныч  
Нет червяка - нет проблемы.

NO WOMAN NO CRY
Maria  
Это старый престарый баян, еще помоему Задорнов рассказывал в 90-е.

Насколько я понимаю тайскую кухню, то там едят рис с различными острыми соусами, и в основном все жареное.

Наши червяков ели в Южной Америке, не помню в какой стране.
Jlo  
а я сегодня перец фаршированный сделала... без мяса...
сижу вот ем%
IN F IN  
Всегда поражался долбоипизьму руских туристов...
Вендетта  
Такого блюда в тайской кухне нет... Специалист по Индокитаю Одуванчиков подтвердит...))
Вендетта  
Ваша любимая игра "Испорченный телефон"?.. Вам соврали, и вы других намеренно вводите в заблуждение?..
Вендетта  
А фаршированный перец вполне может быть и без мяса... Сейчас прибежит местная повариха и начнёт пальцы гнуть согласно меню-раскладке своей точки общепита...))
Lady Dream  
Зато как Вас Вендетта это возбудило то...
....  
" Вендетта возбудило " ... Вендетта, это он?
Niki  
не ну то есть будем знать... еще говорят много острых блюд совсем невозможных для употребления... а вы не знаете так молчите (с)
Lo  
страсти-то какие...
не дай бог так оголодать(С)
ДД  
так привычка и причем чисто женская. Вы просто не знаете статистики, сколько съедается во время менедов в России членов, вместо того, чтобы высосать и съесть только слизь. До 27-30 тысяч в год.
Италия  
Специалист по Индокитаю кроме сырников кажется слаще ничего не ел...)))
Италия  
Добрый... про 27-30 тысяч членов... э-э-э... это вы погорячились наверное...
Квант мило  
пришла Венди и всем "популярно объяснила"...
Квант мило  
а я первый раз слышу эту смешную историю))) ха-ха
Чудо  
и мне смешно)))
Но я вам скажу в Риге пиво вкуснее.. причём эстонское)))
Всем привет из Латвии)
упс..  
Как можно что то непонятное на непонятном языке заказать без фото??
Я считаю, если в меню фото нет, надо такое "блюдо" просто вернуть. Шо там в головах у этих туристов. Солома, наверное
Агностик  
Надеюсь, они не стали червяка ножом резать, хоть в этом не опозорились? Червяков полагается всасывать, как большие макаронины, и разжевывать уже во рту.
empty  
Вот поэтому я и не ем на востоке никакие непонятные мне блюда.
Макар Бездомный  
Вонг хочу спросить тебя как китаееведа, все, Китай накрывается пилодкой чтоль?
sergey  
Сколько слов не зная языка, "цигель" одним словом)))
ХариКришна  
... враки) том ям это наше тайское все, и никаких червяков.
кстати, чем-чем перец фаршировали то?
empty  
Плохиш, да кто бы сомневался что у него криминальных друзей не меньше чем беззубых седых фанатов в инвалидных колясках, но это их проблемы, я об этом ничего достоверно не знаю, как и о миллиардах других проблем в этом бренном мире.
Веденский  
У Китая на триллион проектов в России, будем крем Марго кушать, батистовые портянки носить. А черви пусть кобзонов доедают.
Веденский  
И хорош.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!