"ЕЖЕ" от 24 октября 2015 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Моё почтенье дамы и господа!
Итак - ЗАВТРАК.
Как всегда в начале небольшое отступление...
Что есть для нас холостых мужиков завтрак? Завтрак это всегда начало дня, веть в беготне иной раз и не представится возможности пообедать, да и ужин не всегда будет достаточно каллорийный, ввиду наличия свиданки с дамой.
Через это, я настаиваю, самое главное - завтрак. Как утром пожрешь, так день и проведешь. Это я придумал если чо.
Ну чтож, перейдем непосредственно к завтраку.
Я сегодня с утра проснулся, умылся, побрился, одел всё чистое... и марш на кухню. В холодильнике, я знал! Имеется говяжья вырезка, свежая, сочная, нежная... никакое мраморное мясо и рядом не лежало! Я взял кусманчик говяжьей вырезки грамм 400
Там же обнаружился сыр, черемша, соус томатный отечественного производства "Мичуринский" попрошу отметить, это не какой-то там Хайнс или Адмиралъ... это натуральный, невероятно сбалансированный и черезвычайно вкусный кетчуп. Рекомендую покупать в сети магазинов Пиз... тьфу... тоесть Избенка.
Итак бутерброды с сыром - понятно. Поставил сковородку на огонь плесканул ложечку масла, больше не надо. Тем временем порезал вырезку поперек волокон, ломтями сантиметра по два. С обоих сторон соль и чорный перец! Отдельное слово про перец. Молотый перец из пакетиков - это для тупых. Умные люди покупают перец в зернах и вымалывают его непосредственно на мяско! Так много ароматнее.
Дальше... поперчив и посолив обе стороны говязьих сочных ломтиков, я выкинул их на раскаленную тефлоновую сковородку... Помните я предупреждал про минимум масла?! Дык вот... через это оно практически не бразгалось и сохранило мне прекрасное утреннее настроение.
5 минут на одной стороне, 5 минут на другой стороне!
Затем тыкаем зубочисткой и при необходимости дожариваем на медленном огне еще 5 минут.
За 15 минут у вас готов отличный, вкусный, мясной завтрак.
Бутеры они лишь оттеняют...
И естественно к подобному празднику вкуса необходимо добавить бутылочку белого испанского вина!
Это невероятно, нанизав на вилку ломтик нежной, сочной говядинки, откусить смакуя кусочек и запить глотком белого вина...
Нет, ребята, пусть кризис, пусть проблем полно и дел на сегодня... А жизнь всётаки удалась!
Интервью давал:
Комментарии:
считаю, что мужчины, которые пишут про еду, все казлы.
потому что они сначала провоцыруют, а потом кричат на всех углах, что тёткам только пожрать дай.
казлы.
тем более, что я мясо не ем. пфф!
(где тут минус поставить??)
это точно завтрак?
не обед, не?
ничосе у вас времени по утрам... говядина, бутылочка вина...
я тока кофе успеваю.
и все.
и бежать.
единственное, что, так это вино с утра... как то излишне, имхо. Хотя, какой был вечер накануне, неизвестно. Может, так оно и лучше...
+
И что вы все пристали к завтраку, аффтор же не написал во сколько проснулся - как проснулся, так и завтрак)
Кстати, модеры, предлагаю ввести здесь рубрику -ЕЖЕзавтрак, ну или ЕЖЕеда, ай да масса вариантов для названия))) уверена желающих отписаться будет множество)
белое к рыбе хорошо
+ я признаю только чугунные сковородки, тефлон та еще гадость
а у меня сегодня простокваша была на завтрак и усе
А какой соус!.. ммм..)
Правда, готовил он вчера, а не с утра.
С утра ему бы и в голову не могло прийти заморачиваться с готовкой, даже для себя.
Утренний сон самое приятное..)
И тем не менее было очень вкусно.
японский магнитофон... как сильно изменился мир холостяка
Про медкомиссию не забывайте, автор!
пусть каждый откусывает за себя...
не чушь совсем
красное более терпкое.. приятнее его употреблять именно с мясом
белое более деликатное вино, мягкое... его с рыбой приятней
я чисто из собственного опыта сужу
в вине я неплохо разбираюсь особенно в Итальянском
и даже водка.
400 грамм мяса это какбы дофига...
*вздыхаит
придеца мне все-таки за продуктами идти.
а там снег.
мокрый.
а придеца...(((
Денчику мерси за перец в зернах. Это так... остро!! Не то, что у тупых - в пакетиках.
Дэн!!!
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!