"ЕЖЕ" от 2 марта 2016 г.
Сегодня тут по телику показывали...
Сегодня тут по телику показывали...
"Ревизорро"
Милая барышня ходит по кафешкам, гостиницам, находит нарушения, дает рекомендации. Ставит какие-то оценки.
Я знаю сколько эти заведения платят за электроэнергию, газ, за продукты, дает взятки СЭС, пожарке, налоговой.
Меня эта барышня взбесила. Она проверяет придорожные заведения, которые еле сводят концы с концами. Читает им выдержки правил.
Я проехал в прошлом году более 6000 км по нашей стране. Просто шашлыков, где пара мужиков просто жарят барана не осталось. За, извините, просто поссать заведения просят бабло. За еду просят немыслимые деньги. В чем, спрашивается, дело?
На торговлю водкой - купи лицензию, заплати пожарнику, СЭС, налоговой. И еще эту лядь из ревизорро пусти проверить. Я бы не пустил. Эта лядь, явно получает больше денег, чем хозяин заведения ей проверяемых. Эта лядь ничего не производит, эта лядь не нужна вообще. Эта лядь, напрягает людей.
Пусть мелкие предприниматели нарушают правила, у них, возможно, нет выхода.
Чтоб найти сейчас кафешку, нужно проехать километров 100, а пять лет назад их было через каждые 500 метров.
Раньше мужики резали барана чуть ли не на твоих глазах и делали шашлык. Теперь, по правилам, свежей баранины ты не можешь получить.
Ситуация бесит.
Интервью давал:
Комментарии:
так это которые на месте
а сколько перемёрло уже вернувшись домой?
может ну его?
там же у вас один гриль на пропане
и бараны, которых двадцать лет стригли, а перед смертью зарезали
как бы их не стригли, а мясо у них розовое и не воняет, как на бывшей Родине. Впрочем, это же самый смак - вонь от мясо. Пардонэ муа )
Сколько детишек спасено.
и всегда можно найти бактерию, если зубочисткой ковырнуть в какой-нибудь щели.
Помнитцо, четал я где-то у Карамзина, что когда доблестные воряги пошли покорять волжсских булгар, и победили даже их в рещающей заварушке (одной всего), то, конешно, собрались облажить их данью по самое не могу. И тут один ваивода славянской нации (продался ворегам, сука, за миску щей с говядиной), говорит: о деблестный и светлейший конунг! Не будет сей народ нашими данниками! Как ей-ей взбунтуется через полгода и чего доброго спящими всех нас перережет?
Warum? - спросил доблестный и светлейший конунг.
Да по кочану! Ты на ноги! На ноги-то ихние посмотри! Все в козлиных сапожках, а не как у вас в кирзе! Эти уже знают вкус свободы, и нипочём её не отдадут.
Пойдём-ка лутше, конунгок, поищем лапотников.
что то Лелик сочиняет, Выхино всегда славилось свиноводческими комплексами, а не отарами овец.
Когда я, серая от подкатывающей тошноты, спросила главного технолога глазами: "ЧТО ЭТО?", он также глазами (закатившимися за орбиты) отвечал: "так вкусно же как!"
Какже тогда быть с пельменями? Всётки классические русские пельмеша из ТРЁХ видов мяса делались.
Вот. А народ так и жуёт жвалами жилки да муку костную.
бывают очень приличные кафешки. в последнее время на просторах родины.
Иваныч,
про баранов не загибай - в новгородских берестяных грамотах одна баранина. а коровы больше для молока и творогу. а свиней мы только в осьмнадцатом веке ести начали - и то, от протоукров научились.
человеку привыкшкму к стерильной чистоте, реально плохо становится
Там ещё пацанчик магазины проверяет... может я и наивна, но считаю что они нужны... вдруг недобросовестных работников станет меньше)
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!