"ЕЖЕ" от 16 мая 2017 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Посещала тут давеча впервые кулинарный мастер класс.
На французскую тематику. Готовили из разряда "первое второе и компот", а точнее изумительный салат Нисуаз, запеченый Сибас на овощной подушке и "пафнутии" или клафути, кексы вобщем).
Но милота в том, что мало того что скидка на все энто мероприятие была прямо царская (если сравнить средние московские цены на подобные мк), так еще спонсор безлимитно угощал шампусиком французским, так сказать для пущей храбрости (и радости!) новоявленных кулинаров.
Еще наш симатяга шеф научил нас готовить молекулярный соус-сферу (а-ля яйца пашот, когда снаружи такая моцарелка моцарелка, а внутри соус).
Вобщем, очень занимательно, познавательно и вкусно!
Ну и главное, это конечно же приятное общение и новые знакомства!
Контингент собрался веселый, а команда за соседним столиком еще и день рождение бурно отмечали, пришли всей толпой, развлекали всех))
По-моему отличная идея для торжества и даже для свидания)
Интервью давала:
Комментарии:
дешевая шипучка от спонсора-это шикарно))
Ведя, музычку!!!
Там их аж ТРИ
Они братья из дивного горного аула.
Сегодня в меню-жаркое.
Шампанское- от спонсора
От меня +
Я считаю, что запись SHEila соответствует теме, не нарушает правила ЕЖЕ-дневника, интересна, не занудна - и поэтому я отдаю свой голос за то, чтобы она была сохранена. Навечно :)
а где не в Москве, SHEiLa?
"Пафнутии". Кухня французская, а кексики русским именем обозвали)
я считаю.
до трЁх.
Молодес..
:)
step-by-step спасибо за оценку!
Але.., это дело в Москве было. Напишу вам в личку, если интересно, рекламу не делаю, ибо мест ограничено.
Киса Шредингера, "пафнутиями" это я их обозвала. любя ))
Плохой парень, мужчины, кстати, там тоже были. Причем работающие повара, для повышения т. с квалификацыи.
И кстати, я не знала, что тот пустяшный сертификат, который всем дается после подобных мастер классов, запросто имеет вес, ежли вы захотите себя в дальнейшем увидеть в поварах, су-шефах, бренд шефах и тд)
все, как говорится, в хОзяйстве сгодится! Эт мне поведал один из поваров
Есть смешные рыбы
в море-океане,
Длинные, как черви,
плоские, как блин,
Рыбы золотистые,
рыбы серебристые,
Рыбы разноцветные,
как павлин-мавлин.
Простипома, мерлуза,
бельдюга -
Это рыбы полезного круга,
Ел вас Пятница
и Робинзон Крузо,
Простипома, бельдюга,
мерлуза.
Я вас уважаю за разнообразие,
Рыба чмо болотное
и рыба исполин,
Рыба деловитая и рыба
мхом покрытая
Или разноперая,
как павлин-мавлин.
Простипома, мерлуза,
бельдюга -
Это рыбы известного круга,
Пью за здравье такого союза,
Простипома, бельдюга,
мерлуза.
Разные есть рыбы
в море-океане,
Длинные, как плети, плоские,
как блин,
Рыбы абажуры
и рыбы санитары,
Рыбы ягуары
и павлин-мавлин.
Простипома, мерлуза,
бельдюга -
За столом вам заменят
друг друга,
Слаще слив и сочнее арбуза
Простипома,
бельдюга, мерлуза.
(с)
+
Хорошо, что сейчас есть так много всяких мастер-классов. Интересно же попробовать непробуемое раньше)
Любим мы повеселится и особенно пожрать.
Воистину.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!