Сколько стоит литр 96%-го этилового спирта в магазине? Сообщаю: три евро. Причём на этикетке написано, что это чистейший биоспирт. Местное население диковато, не знают что с ним делать. Если и покупают, то для протирки чего-нибудь или древесный уголь для шашлыка им ещё хорошо разжигается. Для других целей не используют. А я покупаю его для изготовления настоек. Вишнёвой, смородиновой и из дикой груши. Очень даже ничего получается.
Кстати, сегодня присмотрел в лесочке пару деревцев боярышника...
В Германии есть общественные сады, где любому можно поесть ягод. Черешню, сливу, абрикосы. У меня там живут знакомые немцы из Казахстана -уехали еще в 1993 году.
Баа, прям открытие. Даже я, как человек равнодушный к алкоголю и то знаю, что этиловый спирт является консервантом настоек и экстрактов.
И в кондитерской промышленности он широко используется. И вообще в пищевой промышленности.
да да.. давайте. Все они прекрасно знают, только это спирт из баухауса технический, может быть девять раз пронесет а на десятый там окажется примесь метанола, или фенола какого нибудь, и печень откажет. В этот спирт обычно еще вкусовую добавку примешивают, для того чтобы всякие дураки не пили, он на вкус горький этот спирт. Я из любопытства в свое время даже через угольный фильтр попытался пропустить, но фильтр эту горечь не фильтрует. Видимо у немцев совсем дела плохи стали, решили отказаться от этой добавки, как раз видимо ради того чтобы дураки покупали и пили.
Смородиновую наверно уже поздновато или не?- Весна поздняя, хотя поздно конечно. Т. е. я про настойку на смородиновых почках. Только-только начинают из почек появляться листочки всё- это для настойки. Да и спирт не обязательно, на водке хорошо. Сутки всего хватает. А запах какой! А цвет- зеленый-презеленый! Закусывать такую не хочется- аромат во рту пропадет.. Единственно плохо это, что выпить нужно быстро, ну, так в течении 2-3 недель, а лучше сразу. Нестойкая. Попробуй угостить немцев, они такую не пробовали. Будет дасистфантастиш.
+ конечно
Вести с "бесплатных" немецких полей.
Написала подруге вопрос об общественных бесплатных садах. Она живёт в Германии 10 лет. Получаю ответ: "Да, поля тут кругом. Бесплатно на них только ночью с фонариком можно собирать))) А так растёт, в принципе, многое-яблоки, ежевика, капуста, тыква, клубника. Собирай не хочу, только ночью)) Знаю клубнику и малину можно собирать, но за деньги. А так, фермеры сдают или продают в палатках. Может у неё эти знакомые по ночам это всё едят?)) В России полно "знатоков", которые думают что тут с неба всё сыпется. А оказывается тут тоже работать надо! Одни цены на жильё чего стоят!"
Как-то так.
Да ешё.. Многие не в курсе, но в дорогие сорта водки в СССРе по ГОСТУ в обязательном порядке добавлялась глюкоза и аскорбиновая к-та. И то, и другое можно докупить в аптеке и добавить ампулу 40% глюкозы и 1гр аскорбинки на О, 5.
Успехов всем, а здоровье тогда само прибавиться после дегустации
В Германии частные леса нельзя огораживать и нельзя запрещать там людям гулять. Так же люди могут собирать там ягоды и грибы для себя. Тоже не запретишь, если только они не начнут это делать в промышленных масштабах. Тогда можно вызывать полицию. Это раз.
Два. Везде растёт много плодовых деревьев. Если они на частных владениях, то разумеется, рвать там не рекомендуется. Но, очень много и на общественных землях. Вдоль железных дорог, например. Или вдоль велосипеденой дорожки, что ведёт к нашему супермаркету, высажены груши, яблони, вишни, сливы. А тёрн, шиповник и голубика выросли там сами. Но, сколько ни смотрел, никто это не рвёт. В нашей сельской местности почти у всех дома всё это растёт и ходить что-то где-то рвать народу лень. Птички съедают. Впрочем, у соседа зимние яблоки синицы и заблики до февраля клюют.
Вокруг Нюрнберга достаточно много клубничных полей. Заходишь, берёшь на кассе туесок и собираешь. Цена такая же, как в магазине, но разумеется, все сначала наедаются, а потом идут на весы. Крестьяне это знают, но всё равно им выгодно. А вот на цветочных полях никого нет. Стоит только ящичек для денег и надпись, что цветок (гладиолус, георгин, тюльпан) стоит обычно 50 центов. Нарезаешь себе букет, бросаешь деньги в щелку и досвидания.
Спасибо за рецепт настойки на смородиновых почках. В следующую весну попробую.
Сашо, выпей настойки боярышника, лучше всего красноярского производства. Тебе точно полегчает...
Враки опять сплошные. Пробуют и немцы этот спирт, но видать саша прав, им не нравится. Наш лучше. Приезжали немцы как то давно, по клубным делам, почти неделю вместе охотились. Водка когда кончилась(жрут так же, полбутылки минимум за вечер всасывает и хоть бы что), у хозяина дома спирт еще был, из таких, который по знакомству" покупают, по три литра, типа с завода. По рекомендациям. Предложили, попробовал-"нормально, нашего еще лучше". Ихнего то бишь.
Так тут жеж писали, что жене его немецкой за 70 уже, но крепкая бапка, и выпить любит. Ну а он чо, жмотяра известный, жалко бапке шнапс покупать, вот "наливочки" ей и подсовывает, типа натуральное, по расейски, жри хоть в три горла, дешево и сердито.
Ну, шо тебе сказать, ДД? Шо ты простое, но лживое говно? Так это для тебя вовсе даже не новость. Ааа, ещё завистливое и поэтому злобное. Ну, ничо, в России таких много, одиноким себя не чувствуешь.
Настойки лучше всего делать на Рояле. Правда, нет его щас. А раньше был. И стоил не дорого. Был чистый этиловый спирт 96% в 90-е. У меня знакомый брал его на работу в вакуумный институт и там его ещё пару раз перегоняли через фильтры и доочищали от остатков примесей и он получался чище даже медицинского. Использовался там для точной техники, ну и для настоек частично. Вот в смеси с бальзамом получалась настойка, которую не купишь в магазине. Пилась на одном дыхании как сок и уносила, як три белых коня...
Кто-то пьёт гидролизный спирт, но он не опасен, хоть и технический. Кто-то био спирт пьёт, хотя его как топливо используют. Но щас много всякой заразы и метанола и это опасно.
Настойки есть препараты лечебные, и употреблять их в количестве должно терапевтическом. 15-30 грамм.
И вообще. Чай, не при ортодоксальных коммунистах живём. Пошол в лабаз, взял коньячку дагестанского, пахнущего южным солнцем и фруктами, шашлычку куриного, паштету, непременно, из гусиной печёнки и отметил потихонечку (можно с дамой сердца) под, например, Джорджа Адамса и Дон Пуллена ещё один день жызни.
У нас и киновский изюмом пахнет. Руки помыл - как-будто.. А Избербаш - шоколадом и фруктами. Руки.. Руки прочь от жены Дебила! И ни слова про шнапс и сидр.
Введенский, вы фрукты от сухофруктов отличаете? И, к тому же, изюм - это ягода, а не фрукт. Фермер хренов. Глодиолусы расти. Выйдешь на пенсию - торговать буш.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!