"ЕЖЕ" от 5 июня 2017 г.
Оказывается, что...
Оказывается, что...
На выходных ездил на дачу, и видел что по весне из под земли вылезают свежие побеги папоротника, стало интересно, сьедобны ли эти побеги, поэтому решил заглянуть в википедию.
Вот что интересно, на русском языке много написано, что дескать молодые побеги папоротника съедобны, в Китае едят, на дальнем востоке едят, на дальнем востоке делают консервы "папоротник жаренный в масле", лепешки из него жарят, и тому подобное. Ну еще упоминают что против глистов хорошо.
Потом для интереса почитал немецкую версию википедии, там по некоторым вопросам в разы больше информации, а там вообще ничего нет про съедобность. Написано что растение полностью ядовито, как корни, так и листья. Также от него у домашнего скота бывает рак кишечника, поражение нервной системы, и тому подобное. Также список ядовитых веществ указан, который содержится в этом растении.
Тогда я еще и английскую версию почитал, там что интересно, указывают как раз на разногласия в отношении ядовитости папоротника, говорят также что в регионах где едят папоротник и пьют молоко животных которые ели папоротник - повышенная заболеваемость раком, но сложно сказать виноват ли в этом действительно папоротник, или что то другое. Также говорится, что один из ядов папоротника Ptaquiloside быстро распадается, а в кипящей воде вообще полностью распадается. На русском языке Ptaquiloside вообще в википедии не описывается.
Интервью давал:
Комментарии:
Хотя, некоторым как раз подрастить и хочется, но растение до конца не изучено, вырастет обязательно не то. Как пить дать.
С пирожками.
Съедобны только два вида папоротников - орляк и страусник. Да и те только весной. (Нашла в интернете)
в голову не пришло бы выяснять съедобность.
автор, на всякий случай, не ешь это...
ну, сныть, в крайнем случае.
или посади укроп какой-нить, петрушку...
От одного раза рака не будет, а глисты убегут. Но как настоящий ученый- наговаривай дневник наблюдений. Можно в прямом эфире
Всё, не кер вывалитца и отвалитца и яйцы отсохнут.
Учти, Сашо!
Жареный папоротник по вкусу похож на грибы.
Очень рекомендую)
(Про глисты не знаю-не видела )
у меня на даче крапива отлично растет.
и одуванчики.
все равно не буду, даже зная о великой полезности сих растений...
я чет траву не очень...
траву не нать жрать, надо мясное, глистов например
Кароче, кузнечики тож белок.
Только элитное жильё.
Всётке никак не могу я взять в толк - отчего руский чилаэк не может жить по-человечески? Отчего ему чем хуже - тем лучше? Глупость или гордыня? Вот, ис зе квест.
Папоротник хорошо под спинку подстилать, ежли пришлось заночевать в лесу. Кто охотник - тот поймёт. Но и хороший глоток доброго портвейна не повредит.
На столе оставлен для меня обед
Пол батона хлеба, пол судка борща
И на сковородке ровно пол леща.
Дары природы..
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!