"ЕЖЕ" от 30 ноября 2005 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

30
Ноябрь 2005

Оказывается, что...

кусочек сырой рыбы с рисом, пропитанный соевым соусом (именуемый суши) с японской горчицей (именуемый суши) окончательно завоевал сердца и желудки наших сограждан. " Таинство суши требует, чтобы подобное блюдо готовил настоящий знаток, ведь приготовление суши - сложнейшее искусство, несмотря на то, что в нем используется минимум ингредиентов. Вот, например, в правильно приготовленном суши все рисовые зернышки обращены в одну и ту же сторону. Может показаться, что сама рубка рыбы с последующей лепкой рисовых колобков является не таким уж замысловатым занятием, но это только на первый взгляд... движения за разделочной доской должны быть безукоризненными, поскольку каждый кусок рыбы имеет свои отличия, и прежде чем начать резать, нужно учесть его фактуру и плотность. Именно в этом и кроется искусство. Наблюдая за работой итамаэ, как тот безошибочно орудует при резке и рубке своими ножами, можно подумать, что для этого требуется всего лишь ловкость рук. А вот и нет. За каждым молниеносным ударом кроется выверенный расчет... А для обретения такого умения, как считают японцы, требуется не один год. Правда, не стоит все же забывать, что японцы до такой степени щепетильны во всем, а не только в суши. Безусловно, именно эта национальная черта объясняет первенство по качеству и надежности техники и автомобилей" (с). Но не буду долго утомлять Вас рассказами о восточных соседях. Наши люди к этому вопросу подходят иначе. Рецепты приготовления "Суши по-нашему" мы недавно могли прочитать в ЕЖЕ-. Для тех кто не читал - Обещания научить и научиться этому искусству за несколько часов - откровенная профанация. Вопрос будет не о том, почему японские машины лучше отечественных ))) Любопытным оказалась признание человека, дерзнувшего оспорить величие суши, как гордость страны Восходящего Солнца. Главной причиной, побудившей его схлестнуться в бою с самураями, была указана (нет, не желание обрести экзотическое хобби или патриотическая приверженность пельменям) , неподъемная цена на суши в заведениях общепита )))
Не желая никого обидеть, хочу спросить - Пристало ли Мужчине жаловаться на нехватку денег? и - Много ли мы теряем соглашаясь на эрзац- замены, как в продуктово - съедобной, так и в других, более возвышенных областях жизни? Огромная просьба не переводить разговор в привычную тему "меркантильные и пр. женщины

Интервью давала:

Ansi  

☍ Поделиться

Комментарии:

Highlander  
Реальная подмена понатий, красивые фразы о истинном приготовлении японских блюд. Красиво но непрактично.
Приготовление действительно по рецепту любых сложных блют требует времени и затрат на дорогие инградиенты.
Красиво описана история о Самураях и японской культуре. Действительно кулинарная школа японцев достаточно сложная штука, основанная на изысках и консерватизме.
Что касаемо нехватки денег отвечу так... мы теряем немногое - заменяя сложные рецепты на более простые. Есть хобби и есть творчество, есть рецепты от япоского повара Хера Нате, а есть те, вкус который намного лучше, применяя другие продукты.
Карамель  
Пост читала, но не видела, что мужчина жалуется на нехватку денег, было сказано, что дорого... а дорого и нехватка денег разные вещи)) а то что человек предпочитает эрзац, так это его дело... правда??? мы ведь с Вами, не курникова, не будем заниматься такой фигней
Nastasya  
а я была бы бесконечно рада, если б мой гепотетический мужчина каждый вечер мне суши готовил:)
даже в целях экономии:)
ChildOfEntertainment  
Девчонки, нет ничего лучше тараньки с пивком!
-=soNya=-  
Настасья, я полностью согласна..
... умный мужчина-не будет жаловаться на нехватку денег... а умная и любящая женщина-будет с пониманием относиться к отсутствию таковых ( ха, ха, надеюсь отсутствие временное)
-=soNya=-  
а "подмена понятий" на сегодня самое модное словосочетание.. видимо)))
Highlander  
Дамочка хочет просто спровоцировать ссорры снова и разборки на тему "неватки у мужчин денег". Как вчера и было сказано, IQ видимо даёт за себя знать, ведь так сложно догадаться что суши - есть та фигнюлечка, как цветочек "Любимая.. я вот с работы... приготовил тебе суши, пусть они и не по японскому рецепту от Не Курниковой.. а вот такие"..."Милый.. спасибо! Я вот тебе тоже шоколадку купила".
Вот о чем речь, о ХОББИ, и желании сделать другому приятное.
Видимо некурниковой это не понять.
Карамель  
Наташа, в целях экономии, могу предложить Вашему гипотетическому мужчине предложить Вам - пельмени))
Juliana  
К сожалению, жизнь очень часто предлагает нам удобные и дешевые варианты эрзац-замен... Выбор за нами-соглашаться или нет. Соглашаясь на них мы проигрываем. Это мое мнение.
Tatrom  
Да, приготовление любого национального блюда без особой подготовки осуществить невозможно.
Поэтому суши я ем в японском ресторане, лазанью в итальянском, баварские сардельки в немецком, а блины с икрой дома)))
Luna, которая SeLenа  
Соглашусь с Nastasya. Добавлю ничто не создает более романтическое настроение, чем совместное приготовление ужина. Суши, тем более :))
Так замечатльно стряпать что то легкое и вкусное вместе! Причем абсолютно не важно в целях экономии или в целях сближения, игры.
Думаю, что Highlander руководило не желание экономить, а именно попробывать сделать самим что то вкусное.
Nastasya  
Карамелька, меня Настей зовут, глазки протрите, пож-та.
Простите за прозу жизни, но когда я прихожу с работы, то из двух вариантов: 1) тащиться в ресторан какой-нибудь 2) съесть ужин на собственной кухне, приготовленный любимым мужчиной - без раздумий выберу второе.

Принцесса, а я выбираю наиболее дорогой и приятный МНЕ вариант :Р Просто, каждому свое)
Литусик  
Обажаю когда меня мужчина кормит.. прихожу в умиление когда на кухни что-то делает.. старается.. так приятно:).. и вообще мужчины самые хорошие повара.. проверино на себе:)
Ansi  
@ Highlander Первый вопрос дамочки был такой- можно ли человеку, претендующему на гордое звание Мужчины, жаловаться на нехватку денег. Обратите внимание, про Вас и Ваше хобби не было упоминаний. Извините...))) @ Всем девушкам-старый советский анекдот Мужик вернулся из загранпоездки и жалуется, что не попал на стриптиз денег не было, да и парторг не советовал- говорил-гадость. Жена утешает- милый, не грусти -Я знаю, что такое стриптиз, сейчас покажу. Разделась. Мужик вздохнул- Да, прав парторг, какая ГАДОСТЬ!!! Второй вопрос был не про стриптиз или поваров-кормильцев - неужели вы считаете что " фальшивый" морковный заяц и шампусик - адекватная замена тому, что считается или уже признано ИСКУССТВОМ. Или оно не для вас - мимо кассы?
Highlander  
Вам уже обьяснили, голубушка, что Ваше провокационное обтявление идёт из вчерашней темы. Обратите внимание, что публика в большинстве своём не нуждается в этом, и согласна с тем что праздники мы устраиваем все. И зависит это не от наличия большого или малого кол-ва денег, а от желания сделать праздник из минимума.
Что Вы, с видимо бедным внутренним миром и пониманием не смогли, подтянув за уши желание провокации.
Что касаемо Ваших извинений, пожалуй да... но я не могу сделать это для Вас, умные темы и ответы которой не прослеживаются на этом сайте.
Я лишь жалею о том, что данное мое желание написать про суши, и желание минимумом сделать праздник человеку Вы восприняли в штыки и стёб.
Мне Вас жаль.
Ansi  
Highlander! Неужели Вы так безнадежны? Читайте еще раз-,,...-можно ли человеку, претендующему на гордое звание Мужчины,, Это не к Вам, и не про Вас! Для начала -попробуйте воспитывать терпимость, внимательность( к людям и их высказываниям) и вежливость, там будет видно. У Вас много хороших качеств,(настойчивость, энергия, сочувствие,, хозяйственность)не грустите. И не забывайте заниматься гимнастикой. обычно, Вы несколько раз за пост откланиваетесь. Развивайте гибкость спины и мозга.
Highlander  
А давайте к Администрации обратимся, голубушка, за разьяснениями? Хорошо? Я считаю, что тема постинга завуалированно перенесена с моего вчерашнего, причем явно с провокационными целями.
Если Вы внимательно читали Правила, то это запрещено.
Спасибо за советы, в которых я не нуждаюсь. И умейте быть добрее, и понимать темы, в которых вы видите лишь повод для стеба.
Shogo  
как человек, побывавший в Японии и попробывавший настоящие японские суши, хочу сделать одно, на мой взгляд, самое главное замечание: любое японское блюдо, а тем более суши, делается из свежей рыбы, для японцев свежая - значит выловлена утром... т. о. уже неважно, в какую сторону смотрят рисовые зернышки, если рыба мороженая...
Пuанuст  
К тому же - сырая советская рыба, приготовленная корейцами... гельминты... Бррр...
Vetka  
Обожаю суши :) А никто их мне не готовит... :(

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!