"ЕЖЕ" от 30 ноября 2005 г.
Оказывается, что...
Оказывается, что...
кусочек сырой рыбы с рисом, пропитанный соевым соусом (именуемый суши) с японской горчицей (именуемый суши) окончательно завоевал сердца и желудки наших сограждан. " Таинство суши требует, чтобы подобное блюдо готовил настоящий знаток, ведь приготовление суши - сложнейшее искусство, несмотря на то, что в нем используется минимум ингредиентов. Вот, например, в правильно приготовленном суши все рисовые зернышки обращены в одну и ту же сторону. Может показаться, что сама рубка рыбы с последующей лепкой рисовых колобков является не таким уж замысловатым занятием, но это только на первый взгляд... движения за разделочной доской должны быть безукоризненными, поскольку каждый кусок рыбы имеет свои отличия, и прежде чем начать резать, нужно учесть его фактуру и плотность. Именно в этом и кроется искусство. Наблюдая за работой итамаэ, как тот безошибочно орудует при резке и рубке своими ножами, можно подумать, что для этого требуется всего лишь ловкость рук. А вот и нет. За каждым молниеносным ударом кроется выверенный расчет... А для обретения такого умения, как считают японцы, требуется не один год. Правда, не стоит все же забывать, что японцы до такой степени щепетильны во всем, а не только в суши. Безусловно, именно эта национальная черта объясняет первенство по качеству и надежности техники и автомобилей" (с). Но не буду долго утомлять Вас рассказами о восточных соседях. Наши люди к этому вопросу подходят иначе. Рецепты приготовления "Суши по-нашему" мы недавно могли прочитать в ЕЖЕ-. Для тех кто не читал - Обещания научить и научиться этому искусству за несколько часов - откровенная профанация. Вопрос будет не о том, почему японские машины лучше отечественных ))) Любопытным оказалась признание человека, дерзнувшего оспорить величие суши, как гордость страны Восходящего Солнца. Главной причиной, побудившей его схлестнуться в бою с самураями, была указана (нет, не желание обрести экзотическое хобби или патриотическая приверженность пельменям) , неподъемная цена на суши в заведениях общепита )))
Не желая никого обидеть, хочу спросить - Пристало ли Мужчине жаловаться на нехватку денег? и - Много ли мы теряем соглашаясь на эрзац- замены, как в продуктово - съедобной, так и в других, более возвышенных областях жизни? Огромная просьба не переводить разговор в привычную тему "меркантильные и пр. женщины
Интервью давала:
Комментарии:
Приготовление действительно по рецепту любых сложных блют требует времени и затрат на дорогие инградиенты.
Красиво описана история о Самураях и японской культуре. Действительно кулинарная школа японцев достаточно сложная штука, основанная на изысках и консерватизме.
Что касаемо нехватки денег отвечу так... мы теряем немногое - заменяя сложные рецепты на более простые. Есть хобби и есть творчество, есть рецепты от япоского повара Хера Нате, а есть те, вкус который намного лучше, применяя другие продукты.
даже в целях экономии:)
... умный мужчина-не будет жаловаться на нехватку денег... а умная и любящая женщина-будет с пониманием относиться к отсутствию таковых ( ха, ха, надеюсь отсутствие временное)
Вот о чем речь, о ХОББИ, и желании сделать другому приятное.
Видимо некурниковой это не понять.
Поэтому суши я ем в японском ресторане, лазанью в итальянском, баварские сардельки в немецком, а блины с икрой дома)))
Так замечатльно стряпать что то легкое и вкусное вместе! Причем абсолютно не важно в целях экономии или в целях сближения, игры.
Думаю, что Highlander руководило не желание экономить, а именно попробывать сделать самим что то вкусное.
Простите за прозу жизни, но когда я прихожу с работы, то из двух вариантов: 1) тащиться в ресторан какой-нибудь 2) съесть ужин на собственной кухне, приготовленный любимым мужчиной - без раздумий выберу второе.
Принцесса, а я выбираю наиболее дорогой и приятный МНЕ вариант :Р Просто, каждому свое)
Что Вы, с видимо бедным внутренним миром и пониманием не смогли, подтянув за уши желание провокации.
Что касаемо Ваших извинений, пожалуй да... но я не могу сделать это для Вас, умные темы и ответы которой не прослеживаются на этом сайте.
Я лишь жалею о том, что данное мое желание написать про суши, и желание минимумом сделать праздник человеку Вы восприняли в штыки и стёб.
Мне Вас жаль.
Если Вы внимательно читали Правила, то это запрещено.
Спасибо за советы, в которых я не нуждаюсь. И умейте быть добрее, и понимать темы, в которых вы видите лишь повод для стеба.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!