"ЕЖЕ" от 20 октября 2017 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
сегодня международный день повара.
ну как мне пройти мимо такого события?
я повар несостоявшийся - как-то не сложилось, да и готовлю я хоть всякое-разное, но ориентируюсь притом только на свой вкус, что для повара хорошего нехорошо.
с поварами у нас беда из-за низкой культуры питания, из-за отношения к еде вообще, как к чему-то неважному, хотя и жизненно необходимому. вот и платят им как дворникам, вот и в телеке аж 28 кулинарных шоу, но везде за поваров выдают себя кто ни попадя.
отличить непрофессионала очень просто. по трём кодовым словосочетаниям. если чел предлагает использовать в блюде:
1) соевый соус;
2) бальзамический уксус;
3) оливковое масло.
услышав что-либо из этого набора, нужно переключать канал, почерпнуть от такого "повара" нечего. но, не буду о грустном,
ведь вечером в духовку ко мне залетит утка, предварительно самораспотрошившись и обмазавшись специями. обсушенные брусочки курского картофеля, кинутся в сковороду, еврейский салат - очень хорош с уткой - остынет в холодильнике, горка холодного цеха из овощей для летнего салата там же.
а ещё дешёвый, но вкусный виноград киш-миш для десерта, прохладная водка "дрова", вкуснейшая минералка "бухардон". может быть, чай из самых северных тропиков, но вряд ли - чай не водка, семь стаканов не выпьешь.
- ну, с праздником всех дилетантов и профессионалов, владельцев и работников точек общепита, всех имеющих отношение и просто любителей вкусно поесть!
Интервью давал:
Комментарии:
вкусно написано.
уксус и соус - полное говно, согласен.
хотя, сейчас могут притащить сюда свои седалища пафосные тётьки и сказать, что ни я, ни автор не фига не рюхаем в соусах и уксусах )
масло, кстати, горчичное уважаю.
другу из Волгограда присылают, Сарепта, но не магазинная...
ну, он со мной и делится...
куда ж ему деваться то.
a) тащемта голос
b) оливковое масло чем не угодило? Нащет уксуса и соевого соуса немного понимаю, но масло-то причем?
c) 7 стаканов не выпьешь? Почему бы и нет? Готов усосать на спор за минуту полтора литра хорошего черного чая типа ассам или дарджилинг.
тоже хочу спросить - масло то за что пострадало?
человеки это масло используют в еду уже 2 тыщи лет.
Можт, я и не повар, но метрдотель- это точно.
Подача блюд - такое дело, которое не уступлю я никому! Того, что знаю. Да! Куда и что, и где!
@
(с)
сам ты, Иваныч, рачий )
написал бы раковая, что ли... эстэт...
Принимаю поздравление (сётаке технолог. Хоть и не тружусь по профессии много лет) и поздравляю причастных. Женщине место на кухне, но дома. имхо.
Добавьте ещё крепкого куриного бульона с гренками. Для меня)
Только вот готовить из химии скорее химик нужен )))
я писал про признаки непрофессионализма.
а масло -что ж, у меня, у самого есть бутылочка, знакомые подогнали из Кипра. какое-то очень правильное. замечательный продукт, я с помощью него у кота клещей вытаскиваю. не в пример лучше подсолнечного клещи его не любят. кот любитель по лесам бегать, прям как и я.
в русской кухне не во что оливковое масло лить, а из средиземноморской ингредиенты до нас доезжают так себе. и вот что с этим маслом делать, кроме как клещей у кота доставать?
какое самомнение, до сих пор поражаюсь.
утку с картошкой закусить виноградом и запить водярой - от пример "высокой" кухни от Котеища ))
посмеялась.
Недавно смотрела кулинарную программу на 360 Мало того что там ведущая с придурью, так еще и повариху приташила которая говорит масла "сливоШного" добавьте... Выключила.
А Котей готовить могет. Хоть и тырит кабачки у соседа)))
+
А у нас же ну ничего нет. А что есть - дорого. Буржуи жрут и эрегируют. А простые люди простых удовольствий лишены. Такие дела.
я-то не умею вообще, но, может быть кто-то умеет, практикует и результаты радуют.
кстати, на днях была в бургер кинге. вы видели их круассан? если вы не видели их круассан срочно пойдите и посмотрите.
может быть даже купите.. чтобы спасти его и отпустить в лес. потому что вблизи еще отчаянее
за поваров, так за поваров- поехали)
в греческом салате-оливковое.
и майонез я из него делаю.
соевый соус не понимаю, но это не значит, что его не могут фигачить во все продукты те, кто его любит.
бальзамический уксус... уксусы вообще не люблю. Но очень хороший шеф-повар его использует.
там, где должен быть именно бальзамический.
мало ли я че не люблю...
мне и фуагра не нравится, от хорошего повара, в хорошем французском ресторане...
не объявлять же его фигней поэтому.
с праздником поваров, если такие здесь найдутся)
Что бы ещё хотели добавить?.. Говна в кашу!!
Апломб. Всмызле, аблом. Лысый и толстый придурок этот кот с несварением - однозначно ))
Всех профессионалов и любителей с таким объедитетельным(ой, зачёркнуто) объеденяющим праздником)
Повара и люди, мухи и котлеты - отдельно. Bon apetit.
Когда вялила помидоры, то по технологии поняла куда ( гусары молчать!!))
почитайте чуть выше. ну, глупо мне копировать себя же.
2017-10-20 16:41:35
Вот занудный кот.. да всем по фих..
Мы используем все так нелюбимое тобой, пока никто не умер-не заболел.
Русские крестьяне половину продуктов в глаза не видали, не то что готовить из них какие -то блюда.
репа да картошка.
Особенно после переворота.
Я, наконец поняла, что цимус весь в простоте еды
Вареная картошечка и овощной салатик.
Пожарочка и овощной салатик.
Рыбка тушеная и овощной салатик.
Спагетти и овощной салатик.
Вот каша-да. Она без овощного салатика. Разве что греча исключение.
Даже просто творог предпочтительнее жареным сырникам и запеканкам.
В простоте весь цимус. Да,
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!