"ЕЖЕ" от 25 октября 2017 г.
А сегодня было та-ко-е!
А сегодня было та-ко-е!
С наступлением холодов я решил приготовить квашеную капусту. Октябрь же. Правда, упомянутых знатоками всея капуст белых кочанов мне найти не удалось. Белым было шо угодно: перец, хлеб, сосиски, водка, рыба, но только не капуста. Кочаны упрямо зеленели на меня во всех магазинах этого славного города.
И тогда я пошёл на хитрость - купил пару зеленоватых капуст и положил их перед монитором на ночь. Открыл еже, поставил страничку на автообновление и ушел спать. За ночь капусты действительно побелели, правда, я не понял, почему - не то от гнева, не то поумнели настолько и освоились, шо вся зелень сошла.
Так или иначе, теперь у меня есть белые капусты. К счастью, за ночь у кочановне выросли руки, и им никогда не напечатать, что они на самом деле думают. По легкому похрустыванию этих вилков я понимаю, что они действительно что-то там соображают.
Вероятно, я совершил некоторый прорыв в науке, но на улице холодно, и я никуда не поеду. Да и вообще, я квашеной капусты возжелал, а не Нобелевской премии.
Даже неловко теперь этих капуст есть. Ладно, довольно слов. Пойду зарублю их топором, не пропадать же добру!
Интервью давал:
Комментарии:
спасибо автору и плюс. положу на ночь пару кочанов к ЕЖЕ-
Чума намекает на ка-пустоголовых посторианцев, но посторианцы не признают, что они ка-пустоголовые. Вон, гляди.
Белая это Слава, это редкость сейчас. Повсюду Амагер быстроспелая и долголежащая. Ну и пластмассовая само собой, не сочная.
А кто-то вообще квасит безо всякой капусты и нормально, причём круглый год. Хошь белую, хошь зелёный, или красненькое :)
с утра, с бодуна капусту мариновать...
да и не поможет она, маринованная.
только правильный рассол из квашеной поможет облегчить страдания, Иваныч не даст соврать.
Как-то она мне в магазине встретилась.
Давно уже не мариную капусту.. чота возишься полвечера, а через два дня ее уже нет.. сами пусть делают, кто хочет..)
Да и уксус там.. вредно..
а Симиренко большевички шлёпнули просто так, забавы ради. он старенький был уже дедушко, что-то там в яблонях ковырялся, его и шлёпнули. настроение сегодня чегой-то.
господа, мне тут антоновки полмешка подогнали, что с ней делать, как переработать, идеи есть у кого-нибудь? пироги, повидло и компот, засушить - мне известно, варенье яблочное тривиальный вкус имеет, а соковыжималку БЖ забрала.
антоновка лежит прекрасно, вот пусть и лежит себе.
ну и грызть её потихоньку, можно под стакан, можно и так, через месяц - полтора сама закончится.
саежаком то, всяко лучше, чем на компот.
или варенье.
Нетривиально)
В резаные груши яблоки насыпать сахар, я немного сыплю, у меня все равно все быстро съедается.
Когда сок пустит через пару часов прокипятить минут 5 -10'.
Остынет блендером измельчить.
Потом еще раз уже пюре вскипятить и закрыть в банки.
А капусту можно в лимонном соке сделать- просто ручками пожамкать с морковкой и солью, и выжать туда лимон. главное- очень тонко нарезать... такая вкуснотень, ваще
А капуста полезна любая. Просто квасить современную капусту плохо, маринованная не такая жёсткая.
Жду с нетерпением продолжения уже про жидкие продукты. После окончания процесса брожения капустных останков. Хотя, какое тут продолжение. Под квашенку только водка или спирт. Или у кого есть домашний самогон. Все остальное изврат.
Нет. Сейчас всё не то и не так. Квасят капусту в пошлую эмалированную тару.(
Вот мы в далекое совецкое время покупали бочонки из чистого дуба в магазине "Дары леса" на Ленинградском проспекте. Размачивали несколько дней в ванне, чтобы вода не текла сквозь доски. И начинали укладывать слоями, слой рубленой, слой пластушинами, слой рубленой, слой пластушинами,
Бочка стояла на балконе. Зимой все промерзало конечно, но капуста была такая, что и сейчас слюнки текут.
От одного воспоминания.
трудился я тогда в одном весьма известном в ту пору СП, за забором которого находилось колхозное поле, усеянное в отличии год капустой, которая уже отцвела, отколосилась и в общем то сделалась готовой к употреблению.
договорившись с сотрудниками охраны предприятия ( пообещав им по паре мешков капусты ) и лицом, охраняющим капустную поляну ( подпоив его ) мы с товарищем
бодренько заехали на поле на самосвале ЗИЛ ММЗ 555, позаимствованной из гаража нашего СП и в течении пары тройки часов занимались бросанием кочнов в кузов данного самосвала.
набросали прилично, тоннны 4 точно, а, может и 5, не знаю... в общем, много
рассчитались с охраной, свалив им несколько мешков продукта, заехав к другу и отсыпав ему на хранение нашу и его долю, остальное решили продать.
это было несложно, ибо по посёлку был пущен слух о сказочной дешевизне и количестве предлагаемого товара.
да мы и не стояли за ценой и меняли капусту не только на деньги, но и на водку с портвейном.
через пару часов самосвал опустел, зато в карманах бренчало и зрустело а, в большом бауле звенело и булькало.
самосвал мы пригнали обратно на базу, а сами, довольные, поехали...
ну, не важно куда мы поехали.
в общем, в тот год капусты и у меня дома и у друзей было немеряно.
наквасили её столько, что глаза б не видели.
может и не люблю я с той поры капусту.
вернее люблю, но без былого фанатизма.
ибо, обожрался, потому что всё хорошо в меру.
а на халяву и квашеная капуста сладкая.
эта антоновка не будет лежать. видно по ней. не знаю, в чём дело, может хранили не так.
ХариКришна,
если б у меня груши были, я б их в себя употребил в любом количестве, не стал бы с яблоками мешать.
Алё.. ,
салаты капустные я умею делать, но квашеная - отдельная тема.
Taina,
яблоки с корицей - да. чудесное сочетание.
вспомнил!
я ж яблоки с мёдом запекаю в печи русской или в духовке французской. смотря, где я и яблоки.
Все как на подбор хозяюшки, один автор - с топором.
Нахал самовлюбленный.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!