"ЕЖЕ" от 7 ноября 2017 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

7
Ноябрь 2017

Оказывается, что...

касается сырников.

существует огромное количество народу, мужского по преимуществу, который обожает сырники.

знаете, почему сырники называются сырниками (любовь к плеоназмам, да), а не творожниками?
сыр на Руси не делали - нужды не было, климат холодный и так всё хранилось. сыром у нас называли зернёный (перезревший) творог. из такого "сыра" сырники и делались.

как-то на Русском Севере, где сырники никому не ведомы, нажарил я громадную сковороду, и пришёл радовать завтраком соседа Толика. он попробовал и кричит-зовёт жонку:
- Тамарка, иди скорее, москвичи наготовили творожных оладушек!

с друзьями берём целую бадью сырников и в озеро идём на целый день. сырники для нашего рыбака обязательная часть продуктовой корзины.

сырники хороши и холодными,
хороши также на сливочном масле, если гретые.
со светлым мелким изюмом внутри, со сметаною свежей снаружи.

муки надо для них почти ничего, больше для панировки.
и яиц по минимуму. из творога наименьшей жирности получаются сырники самые вкусные, но и с "творожным продуктом" нежирный творог легко перепутать, ежели торговец незнакомый.
настоящая ваниль в разумных пределах также интересна в сырниках. но в случае с ванилью, изюма надо класть меньше.

приятного аппетита завтра!

Интервью давал:

Котеище  

☍ Поделиться

Комментарии:

.Y.  
Пережарил. Щас бы борща и стограмм.
....  
У тебя котеище любовь не к плеоназму, а к маразму.
Котеище  
неправда, не люблю я тебя, квинтэссенция маразума.
Твентин Карантино  
Конс, да ладно тебе кота за хвост дёргать, тема вкусная :)

Я чего-то не люблю изюм, хотя, вроде Енто виноград. Виноград люблю, а изюм нет. Поэтому сырники лопаю тока в чистом виде, без изюма. Творог нужно брать, конечно, хороший. Нам на даче фермер возит свой творог, домашний. Дороговато, но настоящий. И молоко от коровы.
Сырники люблю с мёдом, реже со сметаной.
Котеище  
с мёдом тоже, кстати, тема.

Крендель,
дело всё не в изюме, а в его сорте и качестве. уверен, что ты пробовал тёмный изюм. для сырников совсем не то. хрустит вечно что-то и будто мусор ешь.
светлый изюм надо. лучше мелкий, но можно и крупный - крупный порезать можно, измельчить.

изюм надо в сите или в ситечке обдать кипятком основательно, а перед тем можно водой холодной промыть - сильной струёй. собиратели и высушиватели изюма не всегда чистоплотны, и даже если они совестливы, то понятия их о гигиене отличаются от наших.

на светлом изюме и сор лучше заметен, и по вкусу он к сырникам больше подходит.
Ольга  
Давным-давно, в студенческие времена, соседке по комнате в общаге родители прислали некоторое количество домашнего творога. Хранить негде, предприимчивостью, чтобы продать снедь страждущим, соседка не отличалась, творог вот-вот испортится. Решили оприходовать.
Жарили на 2 сковородах часа два, не меньше. В результате - 5(пять)-литровая кастрюля (или шести? не помню уже, но не меньше точно) с горкой сырников. Всяк мимо проходящий в принудительном порядке угощался сырниками. Все соседи ужинали и завтракали сырниками и брали их с собой на перекус. Иначе им были обещаны всякие кары и скрипящее колесо сансары. Дня три после этого при нашем появлении народ тихо исчезал из поля зрения. Вот такие дела.
Ahmet  
А у меня друг сырникаме носки называет, которые под диваном забыл. Ваще, как говорица - новое, это хороша забытое старое! Вот, когда его старшая сестра (дура, канешна, редкостная, хоть и кандидат био наук) выгребает его носки из под дивана, он страшно радуецца Хотя.., разве можна к слову радовацца употре блинь слово страшно?
Твентин Карантино  
Ну я и просто творог с мёдом люблю.

Да не, Кот, я понимаю, что изюм изюму рознь. Но вот как-то не сложилось. Дело же вкуса. Раньше в детстве я изюм любил. Но потом остыл к нему :)
Особенно он меня стал раздражать именно в промышленных масштабах, т. е. булках с изюмом от которых был хруст на зубах. И хрустела не грязь, а косточки. Мне казалось, что по логике изюм должны делать из киш-миша. Но у производителей изюма свои взгляды на это. И, мало того, они ещё взяли моду класть изюм с косточками в булки. Ешь ты такую булку, причмокивая с удовольствием, вдруг хрясь... треск, искры из глаз. Такой вот изюм.

Когда я ем виноград, это дело другое, т. к. я там точно знаю, или киш-миш, или с косточками. А тут явно какая-то подстава.
То, что его конечно нужно мыть и ошпаривать, это понятно. И, что ты умеешь его приготовить как надо, я тоже понял. Но вот... вкусы :)
Жорж Милославский  
Кот, ты негодник! как терь спать? я ж захлебнусь слюной!
.Y.  
Коньку выпей. Слюной он захлёбывается. Коньяк пахнет изюмом.
Жорж Милославский  
Игрек, я не пью. Ваще не пью и те не советую, никому не советую. Точнее советую не пить. Лучше сырники заточить, или гречку с квашеной капустой.
Давече сидели с друзьями в забегаловке, заказали азербайджанские блюда, салаты. Они за встречу выпили, у меня слюна пошла. Хотелось тоже за нашу шикарную компанию, да и закусь соответствовала. Не стал, сдержался - за рулём)
....  
Кренделюш, а чего мне этого казла дергать за хвост.
Он у него облезлый и с лишаями. Я брезгую.
Он мелкий жалкий пакостник.
гурД  
Кто "ваще не пьет" - два варианта: или больной, или сволочь...
Хотяяя... этимология слова "сволочь" означает "сволОчь", то есть всякю падаль сволакивали в яму, чтобы зараза не рапространялась...
Ahmet  
А тут в новостях рассказали, что машнову-гнойному 3, 14здюлей навешали... :))
Lady Dream  
Я Не фанат сырников, но в охоточку можно отведать
Киса Шрёдингера  
Технологу, собсна, добавить нечего.
Из сладких соусов можно использовать ещё сгущеное молоко, варенье, карамель и т. п.
Облизывается*
Веденский  
Облизнулся сам - оближи другому. Вы бы так работали, как вы жрете )
Ciao ragazzi  
У чехов, кстати, сырники идут на ура.
Они такого не знают... :)
...  
дикОй народ-с...
Киса Шрёдингера  
Ты бы так работал, как пи*дишь, Ведя)
упс..  
Сырники- это наше всё... вот только за отсутствием практики и пшеничной муки( которая злейшее зло всех зол), они у меня вчера... не получились!!! и всё бы ничего... если бы я их делала для себя, а не для... Одувана...(((
...  
офигеть...
помнится, Одуван, назваливал как то сырники, изготовления Але...
которая, тогда была ещё не Алё...
маленькие, говорил, румяные...
кто то из этих двух лукавит, мне кажется...
Веденский  
Всех - в обоз, кашу варить. Наши жены - пушки заряжены, вот, кто наши жены.

А котище мне за Некрасова ответит. Я у тебя в кружке член полоскал! ))
Котеище  
когда костыль в башке, понятно, что органы используешь не по назначению. а из кружек я не пью. не знаю, у кого ты поласкал.

сырники хороши на завтрак.
гораздо лучше яишницы.
Веденский  
Чудны крестьянские дети - из кружки не пьют. Запомни, неуч, Некрасов - великий русский поэт! На которого ты вчера попу морщанул.

Ни один из русских поэтов и писателей не познал так остро жизнь простого русского человека, как это сделал Николай Алексеевич Некрасов. О чем бы ни писал Некрасов: о крестьянском труде, о русской природе, о жизни городской бедноты, о Волге и о русских просторах вся его поэзия это чудесный родник неиссякаемой любви к родине. Только Некрасов так глубоко прочувствовал и понял русский народ, русскую душу. В своих стихах он живет его думами и печалями, говорит его языком, плачет его кровавыми слезами.

Ешь свои сырники, запивая слезами раскаяния, и читай Некрасова.

Опять я в деревне. Хожу на охоту,
Пишу мои вирши - живется легко.
Вчера, утомленный ходьбой по болоту,
Забрел я в сарай и заснул глубоко.
Проснулся: в широкие щели сарая
Глядятся веселого солнца лучи.
Воркует голубка; над крышей летал,
Кричат молодые грачи;
Летит и другая какая-то птица -
По тени узнал я ворону как раз;
Чу! шепот какой-то... а вот вереница
Вдоль щели внимательных глаз!
Всё серые, карие, синие глазки -
Смешались, как в поле цветы.
В них столько покоя, свободы и ласки,
В них столько святой доброты!
Макар Бездомный  
сырники это мертвый продукт, только кишку забивать, творог нельзя жарить.
упс..  
))) брюнет, ну и память у тебя... мне б такую;) раньше я пекла наилучшие сырники, потому что у меня не было пунктиков относительно еды. Сейчас они есть и вместе с ними я утратила свои способности и не варю больше свои любимые борщи, солянки, рататуи... сырники.. etc.
оттакот
Щасвирнус  
Надеюсь, потеря кулинарных навыков принесла Але больше щастья.
Ну, хотя бы в том, что не нужно стоять у плиты..)
Макар Бездомный  
как же достали своими сырниками.
блевать тянет от ваших сырников.
Щасвирнус  
Ну, за высокую кухню!!
)))

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!