"ЕЖЕ" от 20 ноября 2017 г.
Просто конец света какой-то!
Просто конец света какой-то!
Если человек постоянно твердит, что в этом мире он может положиться только на финку в кармане и топорик в сумке, как вы к нему отнесётесь? Правильно, с опаской, подозрением и недоверием. Это явно ненормальный. Дружить с ним вам в голову точно не придёт. От таких лучше держаться подальше.
А если население целой страны с какой-то мазохистской радостью повторяет, что у их страны только два союзника: армия и флот, то как должны относиться к этому другие страны? Опять правильно! С опаской, подозрением и недоверием. И дружить с этой страной никто добровольно не будет.
Кстати, это выражение приписывают царю Александру III. А вот это неправильно! Это сказал его военный министр и за сто пятьдесят лет оно для населения этой страны не устарело. И не надоело. Посему не предпринимаются никакие попытки, чтобы как-то разрулить это печальное обстоятельство.
Да, а сам царь до такого бы не додумался в силу ограниченности ума, отмечаемой современниками. Зато физически он он был здоровяк, хоть и запойный алкоголик.
Интервью давал:
Комментарии:
инвалидность прет изо всех щелей
Вот конь пук, ой, эээ написал про три войны. Как-то забыл, что вклад в последнюю мировую у СССР был больше и без его деятельного участия она бы не состоялась. Но, это он от вечной скромности. Да и в первой мировой какая-то страна хотела захватить пространство до Дарданелл и делала всё, чтобы эта война случилась. А самую первую мировую, да Пруссия развязала. Отобрала Силезию у Австрии. Россия, которая к этому никаким боком, тут же ввязалась под удобным предлогом. И Франция, у которой был союзный договор. И Англия, у которой не было. Но, коням историю не преподают. Их даже овёс сеять не учат.
Что разве не так.
Только на силу рассчитывать.
Что самому что государству.
На что иное.
Может что подскажете
Плохой парень-в корень зрит!:)
прям хоть счас в учебник
психиатрии
насильник почти всегда уверен шо он белый и пушистый, а виновата жертва, которая его спровоцировала короткой юбкой
как и гоп стопщик не виноват, шо этот нехороший человек спровоцировал его дорогим телефоном
если насильнику еще и яйца разбили, а гоп стопщику табло, так они вообще несчастные жертвы агрессии
В царствование императора Александра III произошли довольно значительные изменения во внешней политике России. Прежде всего, Россия отказалась от практики тайных соглашений с иностранными державами.
Внешняя политика характеризовалась исключительной открытостью, миролюбивостью и здравым смыслом, отвечала национальным интересам страны. Прежние нежизнеспособные союзы России ("Союз трёх императоров" с Германией и Австрией, союз с Болгарией) были отвергнуты после того как стало ясно, что они не приносят пользы России.
И начали выстраиваться новые союзы с теми государствами (в частности, с Францией), внешнеполитические интересы которых совпадали с российскими. Как писал современник, немецкий историк О. Егер, "император Александр III, подобно всем государям, сознающим свою силу, никогда, нигде и никому не угрожал ею и ни разу ею не воспользовался в ущерб чьих бы то ни было интересов, не удостаивая даже и вниманием своим разные задорные выходки европейской политики...
Держась политики невмешательства в европейские дела и постоянно имея в виду только интересы и достоинство России, Александр III вел свою политику открыто, не прибегая ни к каким ухищрениям, держась в отношении к другим державам безукоризненной прямоты и неуклонной справедливости.
Спокойно отвернувшись от Болгарии, поддавшейся влиянию Австрии и позабывшей о своем долге признательности по отношению к России, император Александр III в самый разгар торжеств, сопровождавших возобновление Тройственного союза, протянул руку Франции". В итоге "Россия, возведенная императором Александром III на высокую степень могущества, получила решающий голос в делах европейских и азиатских"
Большие успехи были достигнуты в развитии промышленности. Настоящая техническая революция началась в металлургии; выпуск чугуна, стали, нефти, угля в период с середины 1880-х по конец 1890-х годов увеличивался рекордными темпами за всю историю дореволюционной промышленности. Протекционистская политика правительства включала несколько повышений импортных пошлин, причём начиная с 1891 года в стране начала действовать новая система таможенных тарифов, самых высоких за предыдущие 35-40 лет (тариф 1891 года). Это способствовало не только промышленному росту, но и улучшению внешнеторгового баланса и укреплению финансов государства.
Финансовая стабилизация и бурный рост промышленности были достигнуты во многом благодаря грамотным и ответственным чиновникам, назначенным императором на пост министра финансов: Н. Х. Бунге (1881-1886), И. А. Вышнеградскому (1887-1892), С. Ю. Витте (с 1892 года), а также благодаря самому Александру III. Существенные изменения произошли в области налогообложения. Была отменена подушная подать, дававшая государству ежегодно 42, 5 миллиона рублей, введён квартирный налог; началось усиленное расширение и повышение косвенного обложения.
Чтобы возместить потери государства от этих мер, Бунге вводил косвенные налоги и налоги с доходов. Были установлены акцизные сборы на водку, табак, сахар, нефть; облагались новыми налогами городские дома, торговля, промыслы, доходы от денежных капиталов; повышались таможенные пошлины на товары, ввозимые из-за границы. Только с 1882 по 1885 г. пошлины выросли более чем на 30 %.
Расширение таможенных сборов Бунге рассматривал не только с точки зрения пополнения государственных денежных запасов, он придавал этому более широкое значение: "Таможенные пошлины, взимаемые с товаров, привозимых из-за границы, имеют первостепенное значение как мера, ограждающая отечественную промышленность от иностранного соперничества и способствующая развитию внутреннего производства".
"- Во всем свете у нас только 2 верных союзника, - любил он говорить своим министрам: - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас."
(Александр Михайлович, Великий Князь. Книга воспоминаний)
Ключевое слово - верных. Так-то друзья вроде есть, но верности маловато, чуть что, и переметнулись, и зубы скалят. Об этом еще и Достоевский писал. Да и у других монстров похожая картина, не одна Россия такая несчастная. Коли стал суверен, так прощай, сюзерен. Но некоторых, бывает, и собственная армия подводит. Так что слова Александра можно считать хвалой российским армии и флоту.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Да, при Александре III Россия хорошо продвинулась вперёд. Ему повезло, что он приблизил Победоносцева, а тот подбирал умных людей для руководства Россией. Именно Витте сделал рубль конвертируемым, например. Миротворец? С большими ограничениями. Да, в Европе он старался не воевать. Но, при завоевании Средней Азии (и на хрена?), было пролито немало крови. А потом туда были вбаханы огромные деньги, которые пригодились бы самой России, а потом СССР. Оттуда было получено в разы меньше.
Вот что пишут о царе профессиональные историки:
Царствование Александра III как будто было призвано убедить подданных империи в том, что любые уступки, завоеванные при самодержавии, непрочны, поскольку зависят от воли очередного монарха. Деятельность предпоследнего самодержца Л. Н. Толстой определил как "разрушившую все то доброе, что стало входить в жизнь при Александре II, и пытавшуюся вернуть Россию к варварству времен начала нынешнего столетия".
При недостаточной образованности Александр III, безусловно, обладал природным умом практическим, здравым, хотя неразвитым и довольно ограниченным. Ум императора был сосредоточен на защите интересов самодержавия и императорского дома, которые Александр Александрович отождествлял с интересами страны, народа.-На своей земле, сберегаемой им от внешних войн, он не стал миротворцем. И надо сказать, что Александр III внес тем самым свой вклад в подготовку той братоубийственной бойни, что развернулась при его сыне.
Гото,
тебе не кажется, что ты малость неправ? Я здесь неделями не бываю, в отличие от многих, сидящих здесь круглосуточно. И заваливающими еже всяким гуано. Ты лучше по делу. А изливать эмоции и делать на их основе выводы, это скорее дамское дело.
Царствование императора Александра III было самым мирным. Только однажды русские войска столкнулись с афганскими отрядами на реке Кушке. Александр III ограждал свою страну от войн, а также помогал гасить вражду между другими странами, за что получил прозвище "Миротворец".
Мифология, которая вокруг Александра III существует, видимо, очень хорошо ложится на сегодняшнее представление о власти о мудром монархе, при котором страна не воевала. Вот эта фраза, которую Александру Третьему приписывают, которую высекли на памятнике, что "у России два союзника армия и флот", видимо, является квинтэссенцией...
Пришел Александр III, и все эти проекты были отодвинуты далеко. Россия вернулась к жесткому правлению, при котором все "заигрывания" императора с либеральной общественностью, земством, самоуправлением оказались свернуты либо полностью, либо частично.
Таким образом, Россия вместо того, чтобы модернизировать государственное управление, приводить его в соответствие с современной эпохой, попыталась заморозить то, что было "по заветам предков", то, как правили Романовы за 100 лет до этого. Это, наверное, и привело к революции, привело к тому, что к моменту, когда кризис прорвался в революционные события, оказалось, что государство к этому не готово.
Но про Крым это отдельная история. Потому что на протяжении нескольких месяцев шли разговоры о том, что к юбилею революции в Крыму будет открыт другой памятник. Что Путин приедет на открытие памятника примирению, который как-то должен был символизировать примирение после революции и гражданской войны такое символическое завершение 100-летнего цикла, который начался с революции.
Но против этого памятника неожиданно возникли сильные протесты в Севастополе, в Крыму. Левые довольно сильно протестовали против такого мол, с кем примиряться? И памятник этот так и не был открыт, может быть, и не будет. Тем не менее, сама по себе, видимо, идея того, что Путин приедет в Крым в ноябре и будет открывать памятник, сохранилась.
Но вот вместо памятника примирению открыли памятник Александру III, что в своем роде тоже символично.
Столько жизней сколько унесла германщина, не унесли все вместе взятые страны.
Хвалиться быть немцем все равно что евреем. За одинаковое по силе напыщенного превосходства нации немцы и евреи были на равных. И посему сжигали немцы евреев живьем в печах.
Россия освободила евреев от тотального уничтожения и что получила взамен?
Россия оставила на карте Германию как независимую страну и что получила взамен?
Плевки, оттопыренную высокомерно губу и полное забвение кто есть кто.
Зря я не император всея Руси.
Сейчас немцы не были бы немцами, а просто рабами. Да, интеллектуально развитыми и механизированными, но всего лишь рабами, вкалывающими на своего господина с утра до утра без передыху.
Про евреев я промолчу, а то они совсем обидятца.))
истинно по-фашистски! награди себя железным крестом.
и это очень хорошо понимают в ГрадеНаХолме, потому и держат железной хваткой за горло
а вот как ослабнет рука слабеющего гегемона, оно ж наверняка полезет опять и снова
опять кого нить будут жечь живьём в крематориях, причём с твёрдой уверенностью в собственной правоте и праведности
мол это их злобные евреи, ну, или кто там будет в этот раз, сами вынудили своим гнусным и агрессивным поведением кардинально решить вопрос
а ведь до образования этой прусской недоимперии с комплексами германские княжества, государства и города жили тихо и мирно и особо ни с кем не конфликтовали
мож и правы были штатовские когда настаивали на демонтаже именно до состояния княжеств и городов?
Когда нет ни настоящего ни будущего - обращаются к прошлому. Но это не может продолжаться долго. Реальность догонит.
И наподдала.
Давай соберись.
Александр Ульянов не хотел подавать прошение о помиловании, хотя и подал по настоянию родственников. В самом прошении он упирал на здоровье матери, а вот как он обосновывал своё нежелание.
"Представь себе, мама, двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием. Нет, я не могу так поступить".
А насчёт развязывания войн сказали почти все. У нас есть все, все ресурсы. А у Германии чего есть, кроме брюквы?
а коню лишь бы пофлудить, я пишу у Санька о условиях реформы, а он мне из другой оперы о обесценивание вкладов, нет у товарища четких мыслей и здесь наплел кружева.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!