"ЕЖЕ" от 8 января 2018 г.
Со мной это в первый раз

вернуться на список записей

8
Январь 2018

Со мной это в первый раз

Вернее в третий! Утка!
Захотелось соригинальничать и так вот прям утку запечёную в яблоках подать тушкой на стол. Вспомнились два опыта, которые были проведены лет 15 назад... а может и более. Тогда не было ещё никаких подсказок по интернету, так... всё на бум и интуицию.
Первая утка получилась просто сказочно-сладко-сочной вкуснятиной! Через пару недель захотелось повторить.. ан не тут-то было! Сказка не задалась, чуда на получилось... И по этой причине - утка была забыта на многие года.

Но! Всё ж хорошо что забыто старое, правильно?)

Возобновила попытку в третий раз. Правда, перед этим опросив половину знакомого населения, которые просто любители-профессионалы готовить. 23 в первую очередь советовали не связываться с этой дичью или просто стушить в утятнице. Но! Хотелось же красоты!)))

Угумс... Приготовила... Яблоки оказались просто изумительными!!!))), чего не скажешь об утке(((

Опять же таки, что не делается всё к лучшему! Утятница - спасительница.
На следующий день туда разделанная невостребованно недоеденная утка была водружена, залита майонезно-молочным соусом, потушилась пару часиков, ну так у, чтоб совсем наверняка! - приправилась ещё и картошечкой с морковочкой и отдельно поджареным лучком!

Ай яй!!! Повторюсь - всё что не делается, всё к лучшему, вкусняшка невообразимая получилась)

А так-то всем завтра улыбок побольше)))

Интервью давала:

Чудо  

☍ Поделиться

Комментарии:

.Y.  
; lkah; lkah; lkahhhjhjh na; lka; lktrgfffgfgffgfgfffjhfhjfjfhfhfhfhfffgnfgngfgfgnnfhjfhfhffjhggfffggg; lk; lk; lk; lk; lk; lk; lkggg
a; l; lk; lka; lka; lka; ka; ka; kfgfdddfdfhfhfhfgfffna; lk
ghjof
Одуванчиков  
Иваныч похоже отлучился за коньяком, а его домашнее животное пишет комментарий.
Одуванчиков  
Некто Нахальный сейчас напишет нам что утку тоже приготовил Шмайсер, а патриоты будут с ним спорить и доказывать, что Калашников.
....  
У Иваныча просто несварение от одних текстов об еде.
Иваныч, говорю же-пей аллохол. 40 руб. 50 таблеток.
И почувствуешь облегчение.

Целиком утку запекают лохи.
Остальные покупают парное утиное мясо, очищенное от кожи, жира и костей.
Маринуют, а потом запекают.
Lo  
Иваныч, ну, не нервничай ты так...
будет и на твоей улице утка.
в яблоках.(с)
Ket  
Чуда, говорила ж тебе купи набор лего все отдельно. грудки жарить, ноги печь. утиные крылья на холодец.
грудки- супер. Не сравнить с курицей и индейкой. И прожарку среднюю, не больше. Для понтов можно и нафаршировать. раз уж так хочется или яблоки девать некуда)
Алиса Чудес  
Аллахол и лохи. Что то в этом есть арабское.

Хорошее название для книги о личностном росте в условиях полной деградации.
Muratti Amb  
Почему она съела утку, а не гуся?
.Y.  
ghfgjhgva; lkgj; lkahvfgfgfdgfgfgdvgffghfghfg
гурД  
Дианочка, стреляй в каминную трубу!
Если попадешь, она классно прожарится, да еще по дороге и соусом обольется!
Как это будет мило с её стороны... :)))
.Y.  
dftr dfc cfv
гурД  
Мариш, где это ты видела "ПАРНОЕ" утиное мясо?
И знаешь ЧТО у вас с Дианочкой общего?
Lo  
Иваныч, че такое dftr?
....  
Алиска, скорее еврейское, а не арабское.
Ишь как тебя горемышную вскинуло.)
Чудо  
Захотелось соригинальничать и так вот прям утку запечёную в яблоках подать тушкой на стол(с)

Это не ключевая фраза моего поста)... Ну не получилось, сделан вывод, чтож в этом такого, все мы учимся на ошибках.

Пичалька, что некоторые ещё и пытаясь советы какие-то давать, умудряясь не понять суть поста, да и, вообще по привычке облаивать всех, думая, что этим ум какой-то показывается... Это да, кстати, так лохи и поступают))) А ещё у этих лохов есть ещё привычка и к нацинальностям приставать и как-то выделять их особенно. Смысл мне до сих пор не понятен(... Да, ладно, бум ждать следующие акварельки, только сомневаюсь что кто-нибудь умилится им, слишком уш гаффном от художницы воняет...
Ну, а теперь, что? Конса, как и на Майру настучимс?))) Обзовём по всякому и настучимс?)
Taina  
Утки ужо не те..))
Есть специальные для жарки. Может, лучше с ними дело иметь в будущем? На худой конец есть скороварка, она умеет) и брусничгый соус, можно икеевский. Гранатовый соус тоже хорошо, яблоки звучат, но что то мне не очень) к красному мясо красный соус) чехи с апельсиновым делают, но не та кислота. Ягодный лучше.
....  
Чо на тебя стучать-то, дианочка.
Туши дальше. И утку и заодно свет.))
Горемыка ты наша.
alexandr  
Будучи в г Зуль(ГДР) был приглашен в гости с родственникам Хуго Шмайсера ( Hugo Smaisser) и был угощаем уткой: "Эйне енте унд картофелл нахт щомполл вон Штурмгевер эМПи- 44 вон барон Мюнхгаузен, вон Хюго Шмайссер"
Muratti Amb  
Taina, прежде, чем ставить на стол, утку надо как следует вымыть.
Квант мило  
вай-вай прэлесть какая, а ))
Ket  
Утку по-пекински в Гонконге забыть не могу. офигенская вещь.. В Москве ниче подобного не пробовала. Хотя искала
Deleted  
Какое-то невоспитанное это ваше чудо.
Да еще и стряпать не умеет.
А ведь уже к пенсии дело.
Вот это пичалька.
Одуванчиков  
За Иваныча тревожно, может он страдает от одиночества, позвоните ему у кого есть номер телефона.
Путешественник в Славе тоже который день ищет с кем ложе разделить, надо его к Иванычу на кушетку с торчащими пружинами.
Алиса Чудес  
А готов ли Ванныч делить свои пружины, вот в чем делема?
Ket  
Куда там делить. Вишь как воткнулась, аж пальцы ходуном по клаве...
Веденский  
Баварцы уток пивом и специями пропитывают, китайцы - медом и имбирем, чехи -
апельсином. Короче уток пропитывают чем угодно, только чтобы вкус утки отбить.

А майонезом с чесноком можно и курицу натереть. Чуду дегтем натереть и в перьях обвалять. Пишите рецепт. Берём три луковицы..
Чудо  
Ведя, не согласна, по-доброте душевной согласна место своё тебе уступить... у меня даже ещё и четвёртая луковица есть)))
Веденский  
Чуда, ты же хочешь, чтобы утка получилась? Из тебя )

Вина красного надо взять, как правильно писали. Выпить и одуванчиком занюхать. Кушать - подано.
Юрий  
не зря ж говорят - 2018 год собаки, злой собаки, кого хош облает
Киса Шрёдингера  
Кря.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!