"ЕЖЕ" от 17 февраля 2018 г.
Сколько стоит...

вернуться на список записей

17
Февраль 2018

Сколько стоит...

Масленица. Почти у всех дома есть блины. Сотрудницы мои тоже приносют. Одна сотрудница принесла блины. Попробовал, а ничего так, вкусненько. Она грит, шо впервые в жызни готовит бляны.
Объелся уже блянами, только вот ещё хочу блянов со смясом. Надо фарш крутить. Подумать надо чем обогатить вкус фарша. Жареным на топлёном масле луком с куркумой, это обязательно. А чем ещё? Надо подумать. Ну и вы подкинте свои идеи.
Когда учился в училище, жыл в общаге. Вечером возвращаюсь с тренировки в общагу, а там... соревнования устроили наши преподы, блинные.
Блины я научился печь ещё в детстве и хорошо знал как. Мог импровизировать с рецептом и технологией.
Итак, захожу в общагу, а мне наши девки предлагают посостязаться с преподами. Взял двух в помощницы и приступил. Увы, преподы имели преимущество во времени и потому использовали практически все продукты. Мне в изобилии досталась тока мукА, остального не хватало.
Хм... голь на выдумки, как грицца. Замутил тесто, добавил всякой всячины и начал печь. Напёк гору.
Пекари все выставили бляны на стол, а под тарелками бумажки с именами пекарей ( шоб предвзятости у дегустаторов не было). Пришли жюри, попробовали бляны и все единогласно показали на одну тарелку. Подняли тарелку, достали бумажку, прочли моё имя.
Преподы на меня злились долго.
Вот вы скажете, шо вкусное обязательно дорого. Я вам конечно же возражу и буду прав.
Вкусных вам блянов, празднующие и не всегда
гыгы

Интервью давал:

Жорж Милославский  

☍ Поделиться

Комментарии:

Котеище  
луком обогатить. можно для простоты процесса лук через мясорубку осле фарша прокрутить, им же остатки мяса вытолкать.

и чёрный перец крупномолотый туда же, чтоб вкус остротою на языке играл.

а я то что ж? до сих пор блинов не ел.(((

разве что завтра напеку.
Лёлик  
А, так автор закончил кулинарный техникум. Это многое об'ясняет.
Ket  
Ну не знаю... в хороший фарш с луком жаренным, на мой вкус, пихать много специй - тока вкус забивать. Вот если изначально продукт не очень. тогда можно поизгаляться. Грибов например, туда бухнуть.
И ваще я больше с рыбой люблю. С форшмаком. с икрой
Котеище  
не бывает кулинарных техникумов. не бывало, по крайней мере. это Хазанов всем мозги запудрил. кулинарными были только ПТУ.
Taina  
В блинах с мясом главное, чтобы фарш не был сухим.
Для этого покупаешь.. говяжьи щёки, да)
Тушишь их или в скороварке или просто и в мясорубку или блендер, добавляешь лук. Получается нежненький фарш. А ещё делают фарш из.. ливерной колбасы, да) добавляют лук жареный и перец. Но это на любителя.
Из курицы и свинины плохая начинка, только говядина)
Мои любимые блины просто с рвстопленным маслом и толокном.
Лёлик  
Смысл, Котеище, от этого не менялся. Большая, часть из них омерзительно готовит до сих пор, не зная технологии и НОТ.
Нойе Вент  
"Я оказался круче"

Идея поражает своей новизной.
Ciao ragazzi  
Интересно, каковы на вкус и вид блины из русской печи?
Я слышала, что гречневая каша и кислые щи получаются потрясающие :)
Taina  
Гречневые блины очень вкусные и овсяные тоже.
Квант мило  
Подкидываю идею, обогатите! фарш собою.
Ну чем можно еще более богаче обогатить фарш?
Lady Dream  
Жорж, тебе два секрета ), нужно чтобы сковорода была очень сильно разогрета, а молоко для блинов горячее, так чтобы палец еле терпел, попробуй, не благодари)
Твентин Карантино  
Прочитал тут несколько рецептов. Оказывается, вместо молока, что только не добавляют. Даже есть блины на пиве :)

Надо икры купить и замутить блинов. Хотца с икрой...
Taina  
Дрим, а если яйцо добавлять, может свернуться ведь..
И пиво и минералка, на которых советуют печь иногда, дают ноздреватость и кружевные краешки), но все может быть проще: просеять как следует муку( 2-3 раза) и получите то же. На молоке самые вкусные конечно, хотя, конечно кому что нравится.
Веденский  
Блины и блины. Не бламанже, чай, и не тирамису. Вечером попробую, как моя сделала, против маминых. А пока - на каток ) Тап синкопа есть, на гитаре, послушайте Петрушу Лещенко.

Помнишь, как на масленой, в Москве
В былые дни пекли блины?
Жирный блин царил на всей земле,
Все от него были пьяны.
Ты хозяйкой милою была,
Ты блины мне вкусные пекла.

Дуня, люблю твои блины,
Ах, Дуня, твои блины вкусны,
В твоих блинах огонь и нежный вкус,
Твоих блинов съесть много я берусь.
Дуня, давай блинов с огня,
Эх, Дуня, целуй сильней меня.
Твой поцелуй разгонит мигом сплин,
Твой поцелуй горяч, как свежий блин.
Lady Dream  
Не свернется), попробуйте), блины получаются ажурные тонкие, как будто с добавлением дрожжей, но без них.. Ничего не сварачивается). Пальчики оближите)
Ket  
Сижу в Теремке, давлюсь блином. Как резина, хоть и тонкий. Дома даже специально такой глывтяк не спечешь. Дрянь.
Твентин Карантино  
Надо попробовать с горячим молоком. Если чо, всё свалю на Дрим :))

Кэт, какой-то у вас там неправильный теремок. У нас всегда блины были - пальчики оближешь.
Жорж Милославский  
Кэт,
а если самой приготовить, пригласить кого-нибудь, то получится вкусно, полезно и весело.
Я не приглашал, но друг позвонил, сказал, шо мимо проезжает, очень хочет в уборную и жрать. Я сказал, шо дома.
Посидели, поели, чай с тортом попили. Проводил недавно
согласен, шо фарш с луком шикарен и, возможно, ничего больше не надо - у мяса свой вкус должен быть

ЛД,
на нераскалёной сковороде блин не размажешь, если масла много.
а про горячее молоко слыхал и ел, но не применял. редко готовлю блины
но метко

Веденскому,
бламанже, тирамису...
это разве вкусно?
вот картоха с селёдкой весчь
или с квашеной капустой гречка
или перловка с мясом
это те не бламанже с тирамису
гы

Крендельку,
даже с рассолом блины делают
икра... с детства не люблю. рыбу красную блю, икру нет
кстати, как на счёт гречневых блинов? давай к Тайне подмажемся. она добрая

Тайне,
Мы тут посовещались с Кренделем и решили, шо не против испробовать гречневых блинов Вашего приготовления. Ну и Кот с удовольствием присоединится к нашей весёлой такой компании. Правда Кот немного будет фыркать, пока сметану не дадут. После сметаны он начинает урчать.
гы

Одуванчику,
в русской печи всё получается великолепно. а перловка там распаривается ваще чудесно

Коту,
да, перчика чёрного немного может и можно. правда я в блинной фарш не сыпал никогда, т. к. сливочное масло, зареный лук немного сластят блины, боюсь перцем ноты изменить.

товагищи, а как на счёт шафрана? никто не пробовал в фарш залить настойку шафрана?
Веденский  
Жора, птыть! Картинки хотя бы посмотри. Бланманже#769; - холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина с фруктами.

Красотулечка... суфлешечка.. Эт тебе не клетчаткой ребухи внутрях отскребать. Франция! Atande. Avec plezir ))
Ket  
Теремок был на Арбате. Мож и правда они там особо не стараются, не знаю. Это было мое первое и последнее посещение. Сравнить не с чем.
Вчера шаурму в лаваше ели (не привокзальную в нормальном месте) Почти что блин с мясом. Считаю план по масленице выполнила :-)
Наваждение  
Читаю и ужасаюсь! Как можно питаться всей этой... эээ... нездоровой пищей?
Автор
Получая удовольствие от подобной еды, ножом и вилкой вы роете себе могилу.
Жорж Милославский  
Наваждению,
У матери была книга о вкусной и здоровой пище. Советская, толстая такая.
Там это всё щиталось вкусным и здоровым.
С падением СССР у нас появились микроволновки, гмо, пальмовое масло и другая ерунда вредная. Так же нас начали убеждать, шо сливочное масло вредное, а растительное такое полезное. Чушь! Полнейшая чушь!
И мясо, и лук и бляны и сливочное масло очень полезны и вкусны.
А соей гмо пущай сами буши и клинтоны питаются
Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Good-bуe Америка, о,
Где я не буду никогда.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!