"ЕЖЕ" от 11 мая 2018 г.
Сколько стоит...
Сколько стоит...
Пышки оказывается можно весьма просто сделать в домашних условиях, нужно просто знать основные особенности их приготовления. Для пышек замешивают дрожжевое тесто, которое должно быть очень мягким, это важно. Руками такое месить неохота, потому что прилипает к рукам, поэтому замешиваю в хлебопечке, занимает полтора часа примерно, сама замешивает, и даже подогревает. Потом нужно взять противень, намазать его подсолнечным маслом, чтобы заготовки пышек не прилипли. Пальцы также маслом смазывать, заготовки разложить, и можно подождать, когда они немного распухнут от дрожжей. Потом их в кастрюлю с разогретым маслом кидаешь, и получаются пышки прямо как покупные, и даже лучше. Я вот сегодня сделал даже пышки с тыквой. Тыкву сварил, вареную тыкву в кашу измельчил, и на этой массе сделал дрожжевое тесто, даже без сахара. Вкусные пышки получились.
В общем из 500 грамм муки получается 18 пышек. Если умножить на среднюю цену 15 рублей за пышку в пышечной, то получается 270 рублей. Экономия существенная.
Интервью давал:
Комментарии:
но, плохо получается, ввиду... не, промолчу, сойду за умного.
предлагаю присоединиться к перфомансу, так сказать.
ну, скажем, Нава на БМВ...
Жорж на " жипе " или " гольфике " ...
Лёля, уж не знаю на чём ездиют в Новой Зеландии, но, тоже протискивается.
и, наконец, Иваныч на велосипеде.
но, пальма первенства останется, безусловно, за БВ.
ну, типа, как один художник приколотил яйцы к Красной площади первым, так и Вендя стала первой, кто начал проискиваться.
и, таки (с) протиснулась.
по крайней мере хочется в это верить.
Сашо, вы стока посуды перепачкали, а в расчете себестоимости я не увидела расход воды, электричества, газа и прочих моющих средств.
Как коллеги, оценили вашу выпечку? 18 пышками можно бригаду накормить!
Но платья у меня такого нет. Придецца как всегда. И взгляд изменить с томного на "призывный сексуал N6"
А всё почему? Не економь!
Венди научилась пользоваться фотошопом и приклеила себя на фотку дорогого крузака? :)) Оригинально.
Я за любой кипиш, кроме голодовки, + автор)
я вам про чувственную эротику, а вы про банальный кипишь
Всем печь плюшки:накорми Карлсона, не будь фрекен Бок!
)
Значица так, в следующий раз, после выпечки пышек, не забудь вылизать протвень (противень, это про другое, это почему ты в бобылях...)! Вилку-ложку, помню, ты и так всегда облизываешь на автомате. Это не только ценные 2 грамма жира, но и экономия воды. Но, и это ещё не всё. Тесто месил? Когда хлебопечку после него моешь, воду не сливай. Получится отличная тюря! Главное - соли не жалей. Соль, она дешёва нонче... Можно ещё язык в ней прополоскать, чтоб пара жирных капелек на поверхности появились. Для красивого, аппетитного вида. Только в холодной, Сашо, иначе обожжёшься. Хотя, варёные языки, они ничо, вкусныя...
Если жалко денег на варку тюри, а экономить хочется, всегда есть выход! Не вари тюрю, а поставь ополоски на квас. Квас, он лечебный, полезный и способствует лучшему усвоению пышек. Почём так литр кваса? То-то же...
Кстати, насчёт варки. Помнишь, раньше шарики с пищалками продавались? Противными, такими. Наверное, и сейчас ещё можно купить. Я бы на твоём месте купил. Экономия будет и инвестиции в первую же неделю оправдаются. Ты про метан слышал? Теплотворная способность выше чем у бензина! Соответственно, ты после потребления пышек, особливо если с кваском, вставь пищалку в источник метана. Куда? Ну, не мне же тебе, практикующему учоному-экспериментатору объяснять, где он...? Когда шарик, интересно попискивая, наполнится метаном, ты на нём тюрю-то совершенно бесплатно и сварганишь! Два зайца: тюря - есть, а убийцы озона метана - нет. Так ты с помощью известной тебе дыры будешь спасать нас от озоновых дыр. И даже не бесплатно, а с выгодой для себя. Но, не жадничай, больше кубометра в шарик не напускай. Ходить будет неудобно, не во все двери протиснешься. Да и не дай бох рванёт от случайной искры, найдут тебя не ближе соседней улицы...
Оссподи! Возблагодаряю тя всемогущего за таких простодырых! Как бы мы скучно без них жили. Без них, но с озоновыми дырами...
Берегите их всевышний, аллах и будда. Аминь.
А мучное не ем вовсе. Пучит
Посуду облизывать очень экономично! Меньше мыть. А если ещё и пальцы облизать, вообще огромная экономия воды.
А лёлег нам о своих познания цывилизацыи шо расскажет?
В Финском переулке сейчас неплохая пышечная работает. Там свободно и пышки вкусные. Пока электричку ждешь, самое то. Питерцам на заметку.
советская промышленность выпускала отличные автоматы по изготовлению пончиков
может где то еще остались
От з@лупы кончики.
Все у них в Питере не по-нашему, не по-русски. Нет у нас никаких пышек, да и кончиков былых тоже.
обычно я, шоб долго не мучаться и для сытности, готовлю бляны толстые, почти как оладьи, тока большые, и ем их с помощью ножа и вилки, предворительно облив чем-нить.
в этот раз бляны тонкие, можно заворачивать хоть творог, хоть мясной фарш.
но я ленюсь. жру бляны так - с мёдом, сметаной.
щас налью крепкого чаю и употреблю нескока блянов.
ням
Помнишь, как на масленой, в Москве
В былые дни пекли блины?
Жирный блин царил на всей земле,
Все от него были пьяны.
Ты хозяйкой милою была,
Ты блины мне вкусные пекла.
Дуня, люблю твои блины,
Ах, Дуня, твои блины вкусны...
А сейчас надо нарезаться под шашлык, в волейбол наиграться и храпеть под дубом.
Ах! Под сосною под зеленою
Спать положите вы меня;
Ай, люли, люли, ай, люли, люли,
Спать положите вы меня.
Калинка, калинка, калинка моя!
В саду ягода малинка, малинка моя!
и счастлив в своём неведении.
ну, не пролазит жоппа в машину, ну и ладно.
мне то что...
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!