"ЕЖЕ" от 19 мая 2018 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Вчера испытал способ покупки продуктов на пятитысячную купюру, чтобы не задавали лишних вопросов. Набрал продуктов в корзинку, потом на кассу. На кассе передо мной стояла еще старуха, когда ее обслужили, и кассирша уже собралась мои покупки пробивать, я ей говорю, подождите, и показываю ей купюру. У вас, сдача с пятитысячной купюры есть, а то у меня мельче нет? И кассирша даже не раздумывая кивнула головой, есть мол. А если бы не было, я бы на другую кассу прошел, видимо она сразу смекнула в чем дело. В общем такая последовательность действий мне понравилась, гораздо лучше, чем когда все твои покупки пробьют, а потом возникает немая сцена, дескать сдачи нет, давай ищи помельче..
Интервью давал:
Комментарии:
- Да наверх посмотри, дурень! - психанул голос.
Открыл Иван глаза и посмотрел наверх. А там на дереве Злая Колдунья висит вниз головой, юбкой за ветку зацепившись.
- Ух ты! - радостно воскликнул Иван-дурак, - А что вы там делаете?
- Отдыхаю, - саркастично проскрипела Злая Колдунья, - Помоги, хорош столбом стоять!
- Чем помочь? Отдыхать?
Колдунья внимательно осмотрела Ивана.
- Ты дурак, что ли?
- Ага! - кивнул Иван.
- Повезло, - проворчала Злая Колдунья, - Будь добр, милок, помоги мне с дерева слезть. Третий час тут вишу.
- А зачем вы туда залезли?
- Не залезала я. На метле летела и в птицу врезалась. Хорошо вот юбкой зацепилась за ветку, иначе б все кости переломала. Помоги, а?
Иван-дурак хорошенько подумал и кивнул.
- Помогу, - сказал он, - А вы мне что взамен?
- Дурак, а всё туда же, - вздохнула Колдунья, - Взамен я исполню два твоих желания.
- А почему не три?
- Кризис... А, ты ж всё равно такого слова не знаешь. Потому что!
Иван-дурак понимающе кивнул, забрался на дерево и отцепил юбку Колдуньи от ветки. Та благодарно улыбнулась и рухнула вниз.
- Хорошо-то как, - пробормотала она, лёжа лицом в пыли, - Подняться помоги.
Иван спрыгнул с дерева, поднял Колдунью на ноги и попытался отряхнуть её лицо.
- Сама справлюсь, - прошипела она, - Загадывай свои желания, да я пойду. Мне ещё три злодеяния сотворить нужно успеть, иначе от графика отстану.
- Хочу, чтобы меня соседский гусь не щипал, - пожелал Иван-дурак, - А то как к ним в огород не заберусь, он тут как тут.
Злая Колдунья посмотрела на него с состраданием и вздохнула.
- Исполнено. Теперь второе.
- Хочу стать умным.
- Надо же, - удивилась Колдунья, - Молодец. Исполнено.
Иван-дурак хлопнул себя по лбу и тяжело вздохнул.
- Ты чего, милок?
- Надо было сначала ума попросить, - ответил Иван, - Тогда бы второе желание на что-то полезное потратил.
- Видишь, поумнел, - улыбнулась Злая Колдунья, - Ну, бывай, милок.
На том и разошлись. Иван-дурак в сторону деревни пошёл, а Колдунья домой побрела, решив злодеяния на другой день перенести. Добралась до дома, упала на кровать, да так до следующего дня и проспала. А утром глаза открыть не успела, как в дверь кто-то постучал.
- Кто там? - недовольно спросила Колдунья.
- Иван-дурак! - раздалось за дверью, - Ну, уже не дурак, просто Иван.
- Чего тебе? - спросила Колдунья, открыв дверь.
Иван-дурак зашёл в дом и поклонился.
- Сделай меня обратно дураком, а?
Злая Колдунья потрогала его лоб и пожала плечами.
- Ты желания-то свои потратил уже, - сказала она, - А чего вдруг передумал умным быть?
- Тяжело, - ответил Иван, - Булочник, как узнал, что я поумнел, пришёл и деньги у меня отобрал. Ещё и ударил больно. Я у него раньше булки сладкие воровал.
- А зачем воровал, раз деньги были?
- Так я же дураком был. Потом сосед пришёл, тоже денег с сундука взял и тоже ударил. На возмещение ущерба, говорит. Я у него ягоду собирал, да морковку выкапывал.
- Ну так расплатился уже, - сказала Злая Колдунья, - Чего теперь в дураки-то возвращаться?
- Там перед домом ещё отцы собрались с дочерями, - нехотя ответил Иван, - Говорят, надо брать ответственность и жениться. С дурака, мол, спроса не было. А теперь получается, что мне нужно одну выбрать, а отцы остальных девиц меня бить будут. Не хочу я умным быть, тётенька, сделай меня обратно дураком, а?
( C )
Там, где параметры системы достигают экстремума.
В переводе с русского на магазинный эксперимент следует проводить с 5-тысячной купюрой и суммой покупки рублей так 20.
И послушать, что кассирша запоет.
либо побъёт, либо даст даром.
потом, скажет, отдашь.
когда нагрянет сингулярность.
в среду.
Первое: это действительно возможно. Второе: с алкоголем проще, миллион рублей - иногда это просто 3 бутылки вина. Третье: вегетарианцам тут не место. "Афиша Daily" составила подробный гид о том, где и на что потратить 1 000 000 рублей за 7 походов в рестораны компанией максимум в 4 человека.
В России бушует кризис: экономика мечется в поисках дна, а курс доллара по-прежнему не внушает оптимизма. Несмотря на все сложности, московская ресторанная жизнь находится на подъеме, каждую неделю открываются новые рестораны, в основном со средними или даже демократичными ценами. Но что же делать тем, кто хочет устроить пир и погулять так, как в 2007-м, совершенно неясно. Именно для таких случаев мы подготовили гид по тому, как потратить миллион рублей на еду и выпивку за выходные.
Это умозрительное гедонистическое приключение будет иметь несколько условий. Во-первых, в одиночку это сделать не получится, поэтому в большинстве мест блюда будут рассчитаны на скромную компанию из четырех человек. Во-вторых, человек, решившийся на такой тур, должен очень любить морепродукты и мясо. И в-третьих, необходимо быть аккуратным при выборе алкоголя, иначе весь бюджет уйдет на 34 бутылки вина.
Вечер пятницы
Siberia Moscow
Крудо из судзуки, 4 порции черной икры с оладьями, пирог с фуа-гра и "Много ягод", шампанское (3 л), виски (150 мл) и рубашка - 315 400 р.
Siberia Moscow
Итак, рабочая неделя близится к концу. А значит, пора собрать друзей и отправиться в "Сибирь". Открывшаяся не так давно, она стала важным местом для тех, кто скучает по "Дягилеву" и при этом устал от Soho Rooms: девушки, разодетые в пух и прах, прожекторы, отражающиеся от элитных часов, и неплохая еда за очень неплохие деньги. На фейсконтроле в ультимативной форме просят продемонстрировать рубашки, каблуки и вечерние платья. Если рубашки на вас нет, ничего страшного: ее вам дадут, включив в счет всего 5000 рублей.
К вечеру ресторан становится клубом в лучших традициях нулевых: под хиты "Градусов", "Касты" и Димы Билана вы можете заказать шестилитровые бутылки французского игристого с изяществом футболистов российской сборной. Но не стоит размениваться по мелочам, сразу берите крудо из тихоокеанского судзуки за 36#8239; 000 р., несколько порций черной икры с оладьями за 7000 р., горячий пирог с фуа-гра всего за 2900 р. и "Много ягод" по 12#8239; 500 р.
На закономерный вопрос "А что пить?" мы можем ответить лишь отчасти. К сожалению, российское законодательство не позволяет упоминать алкогольные бренды, поэтому просто ищете в барной карте самое известное французское шампанское с названием, отсылающим к ювелирному делу, 2004 года. За две полуторалитровые бутылки, которых как раз хватит на вечер, нужно будет заплатить 158#8239; 600 р. Также следует взять 34 порции шотландского виски по 25#8239; 800 р. за каждую.
Долго в "Сибири" задерживаться не стоит, съешьте всю снедь, выпейте напитки и, станцевав под "Вокруг шум" "Касты" или "Ночного хулигана", смело отправляйтесь домой. Впереди еще два непростых дня.
@
to be continued...
Novikov
Суп скияки, суши с уни, роллы "Калифорния", японское пиво и гранатовый сок - 28790 р.
Novikov
По запросу "похмелье" Google находит почти 2, 5 миллиона страниц, любое уважающее себя СМИ уже рассказывало читателям о способах борьбы с ним, мы не исключение. Все сходятся в одном: блюда азиатских кухонь - лучшее лекарство с утра. Однако большинство китайских и вьетнамских ресторанов, лежащих в конце пути культурного выпивохи, не годятся для людей, имеющих в кармане лишние 670 000 р. Им на помощь приходит именной ресторан Аркадия Новикова, давно работающий на первом этаже The Ritz-Carlton.
За кухню в Novikov отвечает Саэ Ямаока, работавшая раньше в солидных лондонских и парижских ресторанах, в том числе в закрытом от посторонних глаз аристократическом The Arts Club. В меню в основном рыба и морепродукты, из которых здесь готовят супы, суши, роллы, но также есть и блюда на гриле, пицца и даже вареники с картошкой. В качестве похмельного завтрака стоит взять суп скияки за 9900 р., 3 порции суши с уни по 3900 р. за каждую и роллы "Калифорния" с осетровой икрой за 3300 р. Запить предлагаем гранатовым соком стоимостью 1290 р. или, если вы предпочитаете лечить подобное подобным, японским пивом за 2600 р.
Обед субботы
Буйабес
Имперский буйабес на шестерых, сыр Тет-де-Муан и бургундское вино - 159500 р.
"Буйабес"
"Буйабес" - единственный ресторан в Москве, в котором готовят блюда марсельской кухни и, главное, уху буйабес, которая и дала название ресторану. Шеф-повар Лилиан Тьерион уже давно работает в России. Главная фишка Тьериона - лицензия Прованской академии, которой больше ни у кого в СНГ нет. Лицензию дают не просто так: дело в том, что в Марселе очень внимательно относятся к тому, как готовить блюдо, прославившее их город. Там даже был создан специальный устав, в котором прописаны возможные и недопустимые изменения рецепта ухи. В классический буйабес кроме рыбы и морепродуктов добавляют апельсиновую цедру, фенхель и другие приправы. Интересно, что рыбный суп раньше считался едой бедняков, однако сейчас фирменное блюдо Марселя может стоить и сумасшедших 31 000 р. Именно его тут и берите. Кроме имперского буйабеса на компанию можно взять пару бутылок отличного белого бургундского вина за 124 000 р. и 300 г запрещенки - сыра Тет-де-Муан за 4500 р., который сюда везут из Франции.
@
А 5-тысячные купюры это зло! Их специально придумал уродский центробанк, чтобы злить людей. Главное, все банкоматы стараются тебе впарить побольше 5-тысячных, а назад часто не берут. Ругаются и выплёвывают обратно. Думают, что фальшивые.
У меня как-то банкомат, мало того, что не взял 5-тысячную, так ещё и банковскую карту сожрал и не вернул. Пришлось на следующий день ехать и вызволять её, т. к. офис банка уже не работал. Тридоры!
А всё потому, что нельзя, нельзя шобы центробанком управляла баба, которая носит название секслина :)
На и буллина :)
сделал мой день просто)))
теперь надо еще в маршрутке прокатиться с купюрой)
сдачу дадут, без вопросов.
много-много сдачи...
он все время познает немножко дикую природу
страшно радуется, когда суп из шишек получается нужного цвета.
познание магазинных джунглей еще опаснее
Baccarat Cristal Room
Симментальская говядина, фермерская курица кокоте, тюрбо на гриле и бургундское вино - 189 000 р.
Baccarat Cristal Room
Гедонизм - дело непростое, поэтому не стоит обращать внимания на отсутствие голода. Без лишних причитаний заказывайте столик в Baccarat Crystal Room - шикарном ресторане на Никольской, который несколько лет назад открыла самая известная хрустальная компания. Шеф-повар Мишель Ленц - выписанный в Москву француз, который кормит состоятельных москвичей с 2011 года. Ленц известен тем, что заработал одну звезду Michelin для швейцарского ресторана Royal Evian, в котором он проработал чуть более двадцати пяти лет.
На компанию из четырех человек берите симментальскую говядину на гриле с соусом беарнез и картофелем "Анна", то есть просто со сливочным маслом (19 000р.), фермерскую курицу кокот (16 000 р.) и тюрбо на гриле с трюфельным пюре (9 000 р.). Из богатой винной карты ресторана возьмите бессовестно дорогое бургундское за 145 000р.
@
to be continued...
Раньше приходилось пару-тройку фраз добавлять, а теперь взгляда достаточно. Ониж сразу секут, кто перед ними. Робкий человек или "с зубами".
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!