"ЕЖЕ" от 20 мая 2018 г.
Наблюдал такую картину...
Наблюдал такую картину...
Со словами "ба, погоди!" мальчик завязал ленточку на ручке.
- Вот молодцы! - бабку с мальчиком похвалила бабка-наблюдатель.
Мальчик осмотрел привязь, извлек из кармана перочинный ножик и подрезал кончик.
Лезвие сорвалось, раздался звук резьбы по металлу.
Стало тише сцены в "Ревизоре".
- Пойдем-ка.. - вполголоса сказала бабка с мальчиком.
- Куда пойдем? - оживилась бабка-наблюдатель. - С ножами на машины!
- Тебя как звать-то? С какого подъезда? - зловеще ласково она двинулась на мальчика с ножом за спиной.
Интервью давал:
Комментарии:
*
Воскресное утро
"Пушкин"
Дегустационный сет из разных сортов икры, фуа-гра с медом и молочный коктейль - 14 070 р.
"Пушкин"
Ресторан Андрея Деллоса, открывшийся в далеком 1992 году, - традиционное место, в котором тратят большие суммы, ведь в нем к этому располагает все: барочный особняк, в котором он находится, официанты, ряженные по стандартам XIX века, круглосуточный режим работы, черная икра в меню и вкуснейшие в Москве пельмени. Кстати, для красоты тут стоит упомянуть историю, связанную с названием места, она интересная. Название - а может, и сам ресторан - родилось из строчки песни Жильбера Беко. После гастролей в СССР он написал песню "Натали", в которой герой встречается с прекрасной советской девушкой в выдуманном кафе "Пушкин". Песня стала хитом в Европе, и многие европейцы искали, приезжая в Москву, тот самый ресторан. Спрос, как говорится, рождает предложение. В результате сюда ходят все: чиновники, бизнесмены, жители Патриарших, туристы и просто любители вкусной русской еды.
В "Пушкине" нужно завтракать по-помещичьи плотно. Для начала стоит заказать дегустационный сет из разных видов икры с блинами (лосось, белуга, осетр и другие) за 9950 р. Объесться им сложно, поэтому закажите еще жареное фуа-гра с медом за 2180 р., а на десерт возьмите клубничное крем-брюле, которое стоит буквально копейки - 1050 р. Все напитки в "Пушкине" также стоят относительно недорого, поэтому берем обычный молочный коктейль за 890 р.
@
Бабушки, бабушки-ушки на макушке (с)
А я к Ярославлю подъезжаю. Вокруг всё зЕлено, красиво, и воздух чистый. Много деревушек с заброшенными разваливающимися избами. Вспоминаю бабку с дедом... всгрустнул..
И в какую попало.
Лучше всего отдавать смычок в добрые, нежные, ласковые женские руки.
Каждый " смычок " требует точной настройки
Ну я сделала, что могла, взглядом поиспепеляла, та вроде удивилась, но поутихла. Отстала от ребенка.
Из рассказа автора я мало что поняла. Много невнятных деталей.
Megu
Говядина вагю, самиши с икрой морского ежа, японские гребешки, дегустационный сет и саке - 88 240 р.
@ Megu
Еще одно место, в котором всегда могут достойно обслужить толстый кошелек, - ресторан Megu в гостинице Lotte. В одном из главных конкурентов, Sumosan, всегда готовы приготовить блюда современной японской кухни за деньги, которые смотрелись уместными разве что лет десять назад. Среди фишек ресторана стоит отметить оформление стен тканью для кимоно и точную копию колокола храма Тодайдзи в центре зала. В меню много морепродуктов, часть привозят прямиком из Японии, часть держат в местном аквариуме. Однако идти сюда нужно не за ними, наша цель - говядина вагю, то есть именно кобе (смотри разъяснение ниже).
*
Говядина породы вагю (ва - "японский", гю - "говядина") из Японии необычайно ароматная, с мягким жиром и интересной текстурой, буквально тает во рту. Во время проведения мастер-класса с поваром из японского ресторана мы как-то положили мясо под мощную лампу и спустя уже тридцать минут увидели, что верхние слои мяса буквально приготовились - настолько оно мраморное.
Настоящая кобе может быть только из Японии, а быки породы вагю сейчас в чистом виде или в виде помесей выращиваются во многих странах. То есть кобе - это торговое название одного из видов вагю из японской провинции Хиого. Как Шампань и коньяк для Франции, Парма и пармезан для Италии. Такое мясо проходит жесточайшую сертификацию, и вообще за ним кроется целая философия. Например, хозяин не может покинуть бычка, потому что грусть от расставания может отразиться на качестве мяса. Приходя в Японии в ресторан или мясную лавку, вы можете попросить паспорт животного, где будет отпечаток носа, фотография и вся его история. Понимаете, о чем я? Это традиции, отойдя от которых говядина будет просто вкусной, но уже не японской. Хотя сейчас этот отпечаток активно вытесняется 10-значным цифровым кодом.
*
На дегустационные порции размениваться не стоит и лучше сразу заказывать полноценный стейк за 23 000 р. Порция небольшая, 160 г, поэтому к нему лучше взять еще пару блюд, тем более на компанию. Например, пять сашими с икрой морского ежа (2750 р. за 1 шт.), японские гребешки с соусом фуа-гра терияки (5850 р.) и cолидный дегустационный сет Megu за 11 000 р.
Запивать все это нужно, конечно же, саке, его в меню много. На компанию возьмите 600 г (34 640 р).
@
Познакомились. Аня.
Ехала в Москву из Костромы автостопом.
Работает аш на трёх местах - школе училкой рус. яза и лит-ры, в фонде помогает детям аутистам, на конном заводе дрессирует лошадок.
Приятная такая девушка.
Ехали, приятно болтали. Понравилась.
Номер свой не дал, еённый не спросил.
Как коренной москвич испугался, до стану для неё средством передвижения.
Из Костромы в Москву.
Заразился...
Заразили..
регистрация дело десятое. была бы человека хорошая.
а в Ярославле какие красавицы, и прям все. в Костроме был - никого не заметил, там люди незаметные, тихие такие.
тут как-то один придурок писал, что еду готовить может, только женщина, ну так он из бутылок, кем-то оставленных на дороге мочу пьёт, веры ему нету.
Команда собралась из финансистов по профессии и не тока.
Из трёх вопросов ответили на один, но и то не сами - зал помог.
Верните Аскерова!
После началась муз. пауза. Выступала группа ундервуд. Седые дядьки. Вокалист помимо исполнения песни выкрусивплся так, будто его то ле током било, то ле ломало после хим. наркоты.
Сейчас "знатоки" продали ещё один вопрос. Уже 3:1, а по сути 4:0.
Ещё один вопрос продули "знатоки".
Не, ну они ваще тупые!!! Даже я знаю ответ, а они опять продали.
Финансисты... да, эта игра интеллектуалов, а не потомственных финансистов...
Balzi rossi
Белый трюфель, сашими с говядиной вагю, трюфельное мороженое, маринованный ананас с сорбетом и испанское вино - 201 800 р.
@ Balzi rossi
Balzi rossi полтора года назад открылся в высотке на "Баррикадной" на месте A-One Cafe. Интерьер в этом ресторане напоминает виллу сицилийского наркобарона из красивого фильма: мраморные колонны, статуи и огромные хрустальные люстры. Вся эта роскошь отделена от большинства россиян языковым барьером: дело в том, что в ресторане официанты не говорят по-русски, да и меню все только на английском языке. Кажется, что вот оно, то место, в котором еда должна стоить баснословных денег, но нет, это не так. Практически все блюда стоят фиксированные 1500 р. Дешевле только десерты, по 900 р. Шеф Эмануэль Монгило - итальянец, до этого никак в Москве не отметившийся. Готовит он блюда средиземноморской и азиатской кухни, морепродукты везут прямиком из Индийского океана.
Винную карту Balzi rossi создавал сомелье Алекс Дидалилер, до этого работавший на Лазурном Берегу и в Куршевеле. Заказать можно самые разные вина, в том числе и какие-то совершенно сумасшедшие. Например, французское вино 2009 года за 3 млн р. Есть несколько вин за миллион и за 500-800 тысяч. Поэтому, как бы ни было печально, в этом ресторане вам придется экономить.
В этот вечер лучше всего заказать 20 г белого трюфеля за 15 000 р., 10 сашими с говядиной вагю за 30 000 р. и что-нибудь из десертов. Многие рекомендуют попробовать маринованный ананас со специями и кокосовым сорбетом (900 р.) и трюфельное мороженое (900 р.). И вот настал момент, когда на последние деньги вы можете взять магнум хорошего испанского вина урожая 1999 года. Стоит он 155 000 р.
@
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!