Я готовлю на кокосовом масле. И я знаю, что при температуре 25 градусов выше нуля оно превращается в водичку, жирненьку такую водичку. Но я не знала, что этот пластиковый контейнер, куда его запихнули, открывается с этаким подвыподвертом. Подлый.
Скока там было? Грамм 400. Ну вот 300 г точно на мне, на столе, на дверках нижних шкафчиков и на полу.
То есть все мы, я, стол и пол, в ценных полиненасыщенных, полинасыщенных и мононасыщенных жирных кислотах и жирорастворимый витаминах. Практически кокосовое обёртывание! Элитная процедура у вас дома!
Результат этой неожиданной процедуры приятно удивил. Основная масса продукта впиталась и в меня, и в дерево пола и стола. И стали мы красивше пуще прежнего.
Чего и вам желаю.
Прогульщица выучила сегодня 3 новых слова: "полиненасыщенный", "полинасыщенный" и мононасыщенный. Так держать, авторша. Больше ни года в девятом классе, даёшь старшую школу!
Автор, вам нужно с Жоржем дуэт образовать. То он с приключениями готовит и пишет об этом, то вы :) Я уже даже путаться стал. Думаю, на пару у вас получится что-нить интересное. Ну, обольёте пару раз друг друга маслом, сковородками помашете и сделаете какой-нить кулинарный шедевр.
Жарить и мазаться, Киса, на рафинированном. Унутрь лопать, конечно, нерафинированоое. У кокосового масла высокая температура дымления, поэтому жарить можно все и смело, не боясь, что при жарке образуется что-то нехорошее. Для кожи кокос- супер. Я вообще давно перешла на растительные масла в уходе. Рекомендую.
Масло для кожи - смерть. Она перестаёт дышать и влагообменивать. Конешно. Конешно, всяким етальянкам, гречанкам и егептянкам сам бог велел натираться маслом. Но тока тем велел, кто живёт на море, купается в ём три раза в день и дышит солёным морским ветром. Масло для них - как гуталин. Антисоль. А вам-то клушам чаво? Удумали! Кокосовым есчо! Мокосовым.
Масло чайново дерева - вот это для вас. Пятки натирать от натоптышей.
Накуа жарить на кокосовом?! Я честно не понимаю..
Оно же пахнет.. этим, как ево, черта -кокосом!))
Я его даже в виде шоколада Баунти не воспринимаю. Отторжение идет.
Напридумают, тоже мне, мадемуазели - кокосовое, растительное... на моторном ещё попробуйте.
Только на сливочном. Белорусском. Сначала протопить тока надо. А в салат греческое оливковое. Но тока шоб прямиком из грецыи, шоб оливками пахло и вкус такой же, а не горечь магазинную...
оливковое всё забивает своим привкусом. для наших блюд это убийственно. картошка жаренная на оливковом масле это уже не жареная картошка, а не пойми что. и в салате ни помидора, ни огурца не почувствуешь - только оливковое масло.
как в телеке начнёт какой-нибудь, типа, повар произносить слова-пароли "бальзамический уксус", "соевый соус" и "оливковое масло", сразу понятно становится, что не повар он ни какой, а шарлатан, и гнать таких надо с кухни.
я вот не рукожоп. Но чтобы не быть рукожопкой, надо иметь нормального родителя, который научит лобзиком выпиливать и нормальные масла выбирать. И мать, которая покажет с какой стороны к плите подходить. Или хотя бы те предки, которые пинком под зад в 18 лет не выпрут из родной хаты... скинемся авторше на онлайн курсы Кости Ивлева?
Кот, жарить на оливковом - жуть. Только на топленом сливочном!
А в салат именно оливковое. Но! Не то, шо проаецца в магазинах. Даже самое дорогое. Нет. Вот привозют из грецыи оливковое в пятилитровых железных канистрах. Попробуй такое найти. У меня ещё осталось, но мало. Раздал родным и знакомым. Все в восторге. Грят никогда не пробовали ничо подобного.
Надо будет опять купить...
привозили мне такое из Греции. есть у меня несколько знакомых, которые не понимают почему-то, как можно есть традиционные для страны блюда, в которой живёшь с рождения. привозили мне самые замечательные настоящие оливковые масла из южных стран.
конечно лучше в сто раз, чем изготовленное в Томилине, но с нашей кухней - никак.
про Ивлева - Ивлев злой как пёс. совершенно понятны приоритеты.
как можно готовить пищу, будучи подчас просто осатаневшим. как есть такую еду, какова бы она ни была, с мощным психологическим дискомфортом? с удивлением узнаю, что бывают на свете люди, для которых это перманентное состояние. оно подошло бы палачу, налоговому инспектору, но повар?! или, к примеру, врач. ужас ужасный.
не надо никого к Ивлеву, пусть лучше масло проливают, чем бесятся безосновательно.
маслом и снаружи и внутри - сплошная польза организьму.. че, а если я анальгин в ступке истолку и.. не нос, не.. виски метамизолом натрия припудрю. поможет? головная боль пройдет.
а у ивлева невкусно
Жареное вредно, но, сцуко, вкусно. Поэтому, пока позволяет здоровье, бум травиЦЦо :)
Иваныч, а чо там жарить нужно, для мужской силы? Чтобы потом жарить уже девок. Тя как эксперта-казанову спрашиваю :)
Спрашевали? Атвичаем. Могли бы и сами догадацо, шта жырное - вредно, а попостней - палезно. Ну и паастрей. Соусы разные, простые, но антиресные. С базиликой, петрушевским, чесноком и луком. Купите Книгу о Вкусной и Здоровой Писче - сталинское издание, репринтное - тама всё есть. Включая волшебные картинки с расстегаями, икрой и приличными винами не пьянства ради, но обсчения для.
Для экзальтированных дам:
наибольший процент ненасыщенных жирных кислот в рапсовом масле. У него же самый нейтральный вкус. За ним - подсолнечное. Третьим - оливковое. Поэтому все эти мимими, они для любителей и подвида: ах, какая я не такая и вся такая заморская!
Если жарить на жидких растительных, то недолго и при не очень высоких температурах. Иначе образуются канцерогены. Для жарки продаются твёрдые жиры, они устойчивее и не брызгают.
Дяинька Билл, ну не надо в каждой бочке затычкой. "Мы сами знаем, где у нас чего". В вашем рапсовом и подсолнечном чересчур жирных кислот Омега 6. А вот в оливковом, кокосовом и авокадо преобладает Омега 3. Перекос в сторону Омега 6 провоцирует различного рода воспаления внутрях организьма. Что проявляется совершенно различным образом. А вот Омега 3 кислоты, наоборот, воспаление гасят и все такое прочее. Что в некоторых случаях бывает жизненно важно. Да ешьте, что хотите. Только не надо возводить это в ранг непреложного требования для других.
Не знаю как масло, но красота рапсовых полей это фантастическая картина!
А картошку вкуснее всего на сале. шкварки потом сверху. и плевать мне на калории.
это вам вредно, а мне жареное полезно.
да, каждый день.
да, без гарнира.
мне полезно только то, что вкусно.
а что не вкусно, но полезно- мне не полезно.
от еды тоже нужно удовольствие получать.
А как же ж)) заведите в любой компании разговор о еде и здоровье. Вас тут же научат. Причём наиболее одутловатые собеседники.
А я, ваще-то, просто рассказала смешной случай. Не более того.
Забавно наблюдать реакцию в реале и здесь. Всем реалом иногда хихикаем.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!