"ЕЖЕ" от 22 июля 2018 г.
Оказывается, что...
Оказывается, что...
Захотелось тут кваску попить, покупать готовый неохота, не доверяю я им. Раньше делал из квасного сусла, продавали в поллитровых банках консервированный. Одной банки на 30 литров кваса хватало. Но вот прошелся по ближайшим магазинам, и квасного сусла не нашел. Нашел ржаную муку, оказывается из нее можно сделать. Залил несколько столовых ложек муки водой, и сахара добавил, дрожжей не надо добавлять, плюс еще сахара насыпал. Раньше пытался без сахара, но очень медленно скисало. Через пару дней уже хорошо скисло, это не брага, из которой алкоголь делают, а на молочно-кислых бактериях, которые судя по всему живут на ржаной крупе. На вкус вроде бы неплохо, но цвет жидкости недостаточно темный. Еще есть хлебопекарные дрожжи, и пивные дрожжи, пивные живут на сливе, винограде, они по другому сбраживают сырье. Поэтому в некоторых рецептах рекомендуют изюм добавлять в квас, из за пивных дрожжей, но от них алкоголь будет. Я не добавлял. Чтобы цвет был более темный, попробую не сахар добавлять, а карамель, и самодельные ржаные сухари. В покупном хлебе могут химию добавлять, этого мне не нужно.
Интервью давал:
Комментарии:
Даже из банановых корок квас делают и из свеклы)
На настоящем ржаном хлебе конечно самый правильный квас, но ещё найди такой, из бородинского тмин даёт привкус. У немцев хлеб классный) да?)
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!