"ЕЖЕ" от 25 июля 2018 г.
А сегодня было та-ко-е!
А сегодня было та-ко-е!
Точнее вчера. Русские программы нам удается посмотреть только когда мы в Москве и на Родосе.
Вчера по первому крутили какую-то муть об том, как Джигурда пришил какую-тос тарушку и бабки ее не малые захапал.
Сама история детей не увлекла, а вот фамилия предполагаемого убивца произвела полный фурор.
Дурачились, да как крикнут громко Джигурда троекратно все вместе... свет и вырубился. Бес, он бес, бегают, кричат.
Между тем света не было 3 часа. Дали после того, как средние сказали, что они не верят, что такой прекрасный человек мог старушку того... порешить. И лампочки загорелись.
Не буди джигурдихо, пока оно тихо!
Интервью давала:
Комментарии:
А русские программы можно в инете смареть
Пожары.
И уже, минимум 50 человек, сцуко, погибло!
Но автор не пишет об этом -неужели нет у нее инфы из первых рук? Что, местная пресса молчит?
Или автору наплевать? Или автор врет не вылезая из родных Кузьминок.
Джигурда он и в Африке Джигурда)
Заповедано же предками: пиплу хлеба и зрелищ. Другое пипл поэтому не хавает, бо свято чтит. Про мозги, рак и больных детей они ничего не говорили. Поэтому не надо нам тут чужие идейки подбрасывать...
А вообще, мистика конечно полная с этими Джигурдами.
Журналист разговаривает с дайвером:
- Скажите, а вот в одном интервью вы заявили, что видели Лохнесское чудовище.
- Да, я видел Лохнесское чудовище. Более того, я долгое время лечился, чтобы его не видеть.(с)
Кот подрал хозяину руки и лицо. Вызывали 911. жесть.
А знаете ли вы, что там, где сейчас станции Бирюлёво- пассажирская и Бирюлёво- товарная никаких Бирюлёвых в помине не было, а настоящее Бирюлёво находилось там, где сейчас ж\д станция Чертаново, а Чертаново где-то в районе метро Пражская. Потому сложно всё.. Вон и Майре всё ридна нэнька чуеться и майдан, да и немудрено, коли всё так запутано.
Плюсану, пожалуй
Это вы таки макаром за Лелика заступились?
Обосри ближнего своево..
Мелко, Хоботов!
пысы.
Я точно не в Бирюлеве живу. Кот подтвердит.
Ему, вы, надеюсь, доверяете больше, чем мне. ха-ха.
А Россия.. она большая и разная.
Рассказывали мне, как главврач больницы в селе договаривался с какой-то торговой компашкой, шоб те ему доки подготавливали на стройматериалы. Ему деньги, выделенные надо было освоить. И такая белеберда почти в каждом предприятии.
Ворують. На всём и все. А ведь тиньге выделяюцца и не малые.
А вот при тов. Сталине такого не было. Потому и страну подняли после войны быстро.
А тут сколько не вливай денег во шо хош, всё разворовывается.
А после сидят эти "люди" и обсуждают тирана. Это и понятно, не о себе ведь говорить.
Вот и мне чудиться Днепр широкий и редкая птица, которая пусть и не долетает до середины, хоть я и моцкаль на 100%, а не только Майре...
Давно ли с Бирюлёва свалила??
в любой доступной форме.
уважаю за изобретательность, настойчивость и минимальные (дабы одномоментно не исчерпать до дна)
затраты интеллектуальных сил,
а также за острую потребность привязать объект неприязни к топографической метке на местности.
да, и..
есть многое на свече, что можно смотреть вместо джигурды. альтернатива джигурде - мейби
Ленинградские "скорпионы"
Одно из самых громких послевоенных дел о взяточничестве и "кумовстве" разворачивалось в Ленинграде. Город-герой, едва оправившийся от ужасов Блокады, захлестнула мощная волна преступности: несмотря на строгие регламенты о въезде и прописке граждан, его наводнили всевозможные аферисты и уголовники, ловко обошедшие существовавшие препоны.
Во главе банды стоял некто Карнаков, выдававший себя за районного прокурора. Аппетиты лжечиновника и его подельников были неумеренными, поэтому банальным гоп-стопом дело не обходилось.
За приличное вознаграждение они оказывали "услуги" по прописке, досрочному освобождению, демобилизации и выдаче медицинских заключений, при этом не брезгуя брать с клиентов дополнительную мзду в виде дефицитных продуктов и отрезов ткани.
Бандиты подделывали справки о жилье, отбирая квартиры у фронтовиков-инвалидов, а также выбивали себе пособия как "нуждающимся".
Всего по делу, названному агентурно-оперативной разработкой "Скорпионы", было задержано более 300 лиц, среди которых были работники прокуратуры и милиции, суда, паспортного стола и других служб.
Длинный список вопиющих нарушений, разумеется, был тщательно подсчитан и лёг на стол Алексею Кузнецову, тогдашнему первому секретарю Ленинградского обкома и горкома партии. Однако руководитель, живущий в роскошном 20-комнатном особняке на Каменном острове, не слишком торопился ворошить скорпионье гнездо. Но стараниями местного начальника Управления госбезопасности, лично докладывавшему Сталину о происходящем в Ленинграде, делу всё равно дали ход.
Правда, головы полетели только в 1949-1950, когда из партии было исключено 15 руководящих работников Ленгорисполкома, а также были проведены масштабные кадровые чистки в милиции и других органах. Кроме того, для расхитителей была вновь введена смертная казнь, отменённая в 1947 году.
Дело о сахаре и хлебе
Не менее громким был и другой послевоенный инцидент. Руководитель отдела снабжения "Росглавхлеба" Михаил Исаев наладил преступную схему, по которой сверх установленных правил отписывал некоторым трестам дефицитные товары: сахар, муку, сгущёнку.
Те, в свою очередь, щедро благодарили своего покровителя, и с каждого такого дела он с лёгкостью оставлял себе по мешку продуктов, ценившихся на вес золота.
Но ведь кто определит на глаз, что из тонны муки, доставленной на фабрику, пропало каких-то 50 кг?
Именно так и думал мошенник, умудрившийся за 1, 5 года своей преступной деятельности обворовать советских граждан больше, чем на миллион рублей. Наказание, впрочем, не заставило себя ждать: Исаев и его ближайшие подельники получили по 25 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Винные махинации
Истосковавшиеся по мирной жизни люди были не прочь скоротать время за прослушиванием патефона и выпить бокальчик-другой вина. Жулики же чётко улавливали веяния времени, поэтому их реакция не заставила себя ждать: некто товарищ Мирзоянц, заместитель начальника "Главвина", ловко продвигал всех своих ставленников на руководящие должности заводов, производящих этот напиток, а затем и налаживал свою преступную схему.
Кстати, она была весьма затейливой: показатели спирта и сахара в поддельном вине превышали норму минимум в два раза (при поднесении спички оно загоралось), а полученные излишки разбавлялись водой и продавались "налево". За годы своей активности коррупционеры обогатились на 10 миллионов рублей. Лже-виноделы лишились всех привилегий и отправились за решётку, правда, после смерти Сталина многие из них были реабилитированы.
Дефицит ткани
Менее масштабным по своему размаху, но таким же циничным было и так называемое дело ткачей.
Начальник межобластной конторы Тавшунский быстро понял, что дефицит сулит ему золотые горы, ведь исхудавшее за годы войны население можно безнаказанно обделять одеждой. Предприимчивый коррупционер инициировал создание артелей, шивших бракованную продукцию: некачественную, укороченную и очень маленькую. Из лучших кусков ткани изготавливались платья, рубашки и наволочки, которые моментально раскупались, едва оказавшись на прилавках магазинов.
Подлог вскрылся в 1947 году: за это время преступники успели нанести государству ущерб примерно в 200 тысяч рублей, за что и отправились за решётку.
Это были далеко не единственные случаи масштабных хищений. Так, например, ещё одним громким и довольно необычным инцидентом было "музыкальное дело", фигуранты которого изготавливали и продавали пластинки из неучтённого порошка. Правда, наказали их уже после смерти Сталина, в конце 1950-х годов.
но господа, я не вижу ничего страшного, если б кто-нибудь там и жил. или в Жулебине. или в Новой Зеландии. или ещё где. какая на фиг разница?
мир прекрасен в своём разнообразии, и очень даже хорошо, что кому-то нравится Ю. Бутово, а кому-то Пребрага. жить в удовольствие, когда живёшь где нравится, пусть и на своём уровне.
Вопрос не в месте проживания.
Хотя, Бирюлево находится очень близко к огромной промзоне и там всегда были рабоче-крестьянские общежития от заводов АЗЛК, ЗИЛ и прочих суконно-валяльных фабрик. Оттого и слава у этого района не очень.
В пределах Садового или Бульварного кольца жить приятнее, да.
Так вопрос не в том кто где живет, а в том, что Лелик врет, и как бы, стесняется своих Кузьминок - вот и тянет ее то в Нью-Зеланд, то на Родос...))
Я, кстати, более 10 лет жил в доме, построенным стройбатом некого Павленко, создавшим в годы ВОВ липовую в\часть, строящую в годы войны аэродромы, а после вон и дом мне построили. Сериал про то был лет 5-6 назад по одному из центральных каналов. Павленко и тех кто рядом расстреляли уже лет через 10 после войны, а мне его даже жалко. Дом то хороший и сейчас в нем самое-самое высокое начальство живет и моя бывшая..
Кощеище, подтверждай, ты зам по жабам.
метро есть, люди душевные, рядом парк и в нём ручные почти белки, и можно жарить шашлыки.
А Дебил и правда порадовал. Прям оду Сталину прочёл, что при нём не было такого бардака. Вернее, преступники и расхитители были, но они наказывались жёстко.
Т. н. социализм, подразумевающий распоряжение несобственников государственными средствами просто принуждает людей пользоваться этим. А в условиях дефицита (а дефицитом было всё, кроме продукта "лапша пропагандистская", население жило на блате, коррупции и подкупе снизу доверху. Государство с этим боролось, но ведь весь народ не посадишь. Поэтому это была игра в лотерею, могут посадить, а могут нет. Но, практически все были на крючке и почти каждого можно было за что-то посадить.
В каждой организации был т. н. толкач. Его задачей было ездить по предприятиям и путём подкупа добиваться отправки выделенных Госпланом ресурсов. Поскольку ресурсов на бумаге всегда было больше, чем в действительности, то их получали те предприятия, чьи толкачи привозили больше "подарков" на завод. Зачем нужен был людодский закон о трёх колосках? Потому что голодные люди выносили с поля выращенную ими пшеницу в карманах. На Бутовском полигоне нашли 196 скелетов расстрелянных детей. Имена многих установили. 12-летнего Мишу расстреляли за 2 булки украденного хлеба... Но, романтизирующих эти подлые, безжалостные времена всегда было достаточно. Дураков не пашут, не сеют... (русская пословица).
***
Как известно, казнокрадство и чиновничье мздоимство являлись одними из тех пороков, которые большевики ставили в упрёк самодержавной России, призывая строить новое общество сознательных и честных граждан. Впрочем, своих соотечественников Ленин вовсе не идеализировал, отмечая, что национальная склонность к даче и приёму взяток является одним из трёх "величайших врагов революции". В связи с этим случаи коррупции среди советских служащих расценивались как антигосударственные преступления.
В 30-е годы это привело к тому, что проворовавшийся чиновник порой с удивлением узнавал от следователя, что на самом деле принять взятку его подговорили иностранные шпионы и потому в суд он теперь пойдёт по политической статье. Однако даже угроза репрессий не смогла искоренить у ответственных лиц на всех уровнях привычки воровать всё, что плохо лежит, и вымогать деньги за исполнение собственных обязанностей. В особенности она усилилась после окончания Великой Отечественной войны. О масштабе явления говорит тот факт, что менее чем за год, с июля 1945-го по май 1946-го, было привлечено к ответственности 4980 партийных работников и руководителей организаций.
"Трёх человек использовал в качестве прислуги"
Не облечённые властью граждане отлично знали о том, как живёт и работает начальство. Показательным в этом отношении может считаться такой случай: в январе 1946 года органы сообщали о появлении в народе крамольной песни на мотив популярной здравицы "Будьте здоровы". Переделанный текст гласил:
"Желаем, чтоб каждый был счастлив отныне,
Всегда чтоб имел бы он блат в магазине.
В милицию тоже не суйтесь без блата:
Там вам не пропишут ни тёщу, ни брата".
Потому вполне естественно, что народ надеялся на исправление ситуации. Архивы сохранили письмо, написанное неким И. Жеребцом лично Сталину. "За период Отечественной войны распространились внутри страны злодеяния, которые наносят огромный ущерб нашему народному хозяйству. Имеются в виду: блат, взятки, спекуляция, хищение и присвоение государственной собственности, злоупотребление занимаемым положением, вымогательство, рвачество и т. д. и т. п.", писал он.
Доктор исторических наук Игорь Говоров приводит в своей работе материалы ревизий, проведённых в 1946 году в Ленинградской области. Только закончилась война, пережившее оккупацию и блокаду население едва оправилось от голода. На этом фоне, как установили ревизоры, руководители торфопредприятия в Шувалове за полгода присвоили 778, 7 килограмма хлеба, 336, 2 килограмма крупы, 55, 9 килограмма сахара и 29, 4 килограмма мяса, списав их как выделенные на доппаёк рабочим. Туда же ушли 135 литров водки, которая в сильные морозы должна была выдаваться грузчикам. "Директор торфопредприятия Махов и главный инженер Аганин выкупили из подсобного хозяйства две коровы по цене в 10 раз ниже балансовой. По таким же ценам коровы были проданы председателю обкома союза торфяников, начальнику транспортного отдела треста "Торфснаб" и т. д. В качестве главного экономиста на предприятии Махов оформил свою жену, которая жила в Ленинграде. Она не приезжала даже за зарплатой (деньги и карточки ей перевозили в Ленинград). Трёх человек, оформленных как рабочие на предприятии, Махов использовал в качестве домашней прислуги", пишет Говоров.
Аналогичные случаи присвоения были вскрыты и на других предприятиях. В Оредежском районе Ленинградской области всех свиней, выделенных для направления в колхозы, разобрали себе чиновники. При этом воровали животных не только местные кадры, но и сотрудники областных органов власти, покрывая тем самым нижестоящих служащих. В 1949 году громкий скандал произошёл в Омской области: управляющий мельничным трестом систематически воровал из кассы деньги и ездил отдыхать на курорты, оформляя свои вояжи как командировки. Глядя на шефа, его подчинённые также занимались хищениями и подлогами, причём в стороне не остался даже секретарь партийной организации.
Своих не бросаем
При этом сложно сказать, что больше возмущало граждан то, что чиновники воруют, или же то, что во многих случаях они не несут за это никакого наказания. Так, немало шума наделал произошедший в Ленинграде случай беззастенчивого воровства денежных пособий, путёвок в санатории и тканей, предназначавшихся для инвалидов войны, которое организовала заведующая отделом соцобеспечения Никитина. Когда всё вскрылось, наказанием для неё стало увольнение с должности с последующим назначением на не менее хлебный пост Никитина стала заместителем заведующего ломбардом. Однако воровать она продолжила и там, только после этого ею и заинтересовались органы.
Такая политика объяснялась просто руководители проворовавшихся служащих не хотели огласки, чтобы не проштрафиться самим в глазах вышестоящего начальства. Поскольку любой скандал неминуемо оборачивался позором, ухудшавшим позиции района, города или области, местные власти старались лучше замять его, чем дать делу законный ход. Поскольку же привлечь служащего к ответственности без согласия партийных органов было невозможно, система замыкалась сама на себя. Из-за этого более-менее высоко сидящий чиновник чувствовал себя почти безнаказанным.
Например, уличённого в крупных злоупотреблениях председателя райисполкома Житнева хоть и сняли с поста, но вместо тюрьмы отправили в "ссылку" учиться в областную партийную школу. Другой секретарь райкома, пустивший лес для постройки моста на возведение собственной дачи, отделался воспитательной беседой. Это нежелание выносить сор из избы позволяло создавать целые коррупционные схемы.
"В ленинградском тресте столовых в 19451946 годах процветала пирамида повсеместных поборов, на вершине которой стоял директор треста Леговой. Во всех столовых, ларьках, чайных треста господствовала практика обвеса и обсчёта потребителей. Только в феврале 1946 года в тресте было расхищено продуктов на 18 тыс. рублей, в июне на 50 тыс., пишет Игорь Говоров.
Леговой напрямую покровительствовал проворовавшимся подчинённым. Директора столовых, уличённые торговой инспекцией в злоупотреблениях, тут же получали новые должности. Работники, выступившие против хищений, изгонялись из треста, а прикрытие от излишней активности правоохранительных органов Леговому обеспечивало покровительство друзей из райкома партии". В результате жаловаться на коррупционеров зачастую оказывалось не только бесполезно, но даже опасно.
Так, работницу совхоза "Пискарёвка" Е. Фёдорову, которая пожаловалась на своё вороватое начальство, выселили из дома и пригрозили упечь в тюрьму за "антисоветскую агитацию и клевету на честных коммунистов". А ленинградский домоуправ Маков, заявивший о том, что чиновники жилуправления спекулируют квартирами, был уволен, отправлен под следствие и объявлен сумасшедшим.
Кстати o том, что самые высокопоставленные руководители страны также не гнушались бытовым комфортом, свидетельствует постановление Политбюро "О дачах ответственных работников", принятое в феврале 1938 года. В нём говорилось: "Ввиду того, во-первых, что ряд арестованных заговорщиков (Рудзутак, Розенгольц, Антипов, Межлаук, Карахан, Ягода и др.) понастроили себе грандиозные дачи-дворцы в 1520 и более комнат, где они роскошествовали и транжирили народные деньги, демонстрируя этим своё полное бытовое разложение и перерождение, и ввиду того, во-вторых, что желание иметь такие дачи-дворцы всё ещё живёт и даже развивается в некоторых кругах руководящих советских работников, СНК СССР и ЦК ВКП (б) постановляют: 1. Установить максимальный размер дач для руководящих советских работников в 78 комнат среднего размера для семейных и 45 комнат для несемейных. 2. Дачи, превышающие норму в 78 комнат, передать в распоряжение Совнаркома СССР для использования в качестве домов отдыха руководящих работников". (с)
***
Кому не хватило, может набрать в поисковике "воровство при Сталине". Читать вам, не перечитать. Некоторые и до новой пенсии не успеют...
у них просто дар обличения открывается.
тока вот забывают, что обличая Лёлика, случайно могут обличить себя..
кстати, а дар толерантности к социально-политическим простыням у админа когда-нить закроется?
Кто-нибудь дочетал трактат дебилоида?
Первый я кое-как осилил, второй не смог.
В первом я заметил, дебил жаловался на то, шо благодаря тов. Сталину лишь решались серьёзные дела. Полностью с ним согласен.
А где Чебуппели? Никто не знает? А товарищ..., т. е. точкин тоже куда-то давно запропастился. И некоторое время уже не видно любимца Наваждении тов. Y.
Надеюсь у них всё хорошо и они вернуцца
А в Америке огромный военный бюджет пилят и воруют нещадно. Только разница между нами и Америкой, что наша валюта подкреплена материально, а их фантики - нет. Кроме того, Америка Европу и Германию не в @уй не ставит. Поэтому когда бубликуешь для умных, не надо слюной брызгать. Кто этому сенбернару дал адрес мэйби!?...))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!