Приятельница в отпуске. Всё у неё пошло не так. Наверное психосоматика сказалась. Бывают трудности, но они преодолимы. А ей названиваю, трубку не берёт, потом сама позвонила. Себе говорю: не беспокоить. Я её проблемы не решу, своё мнение я высказала отличное от неё. Если ей надо куда то выйти, я всегда поддержу. Принято считать, что у меня всё зашибись. Как дела - это формальный вопрос. Кто же на него развёрнуто отвечает.
Принесли мне ботву моркови. Оказывается в Швейцарии её в магазине продают. Почитала, что с ней делать.
В Словении есть колбаса из оленины, попробую.
Вот видите, детушки, с одной стороны, они загнивают - ботву жруть. А с другой стороны, с жиру бесются - из деликатесной вещи делают субпродукт. Хорошо - не чурчхелу.
Эх, бастурмы бы щас! И можно даже без красненького.
На Руси из зелени моркови готовили так называемою ботвинью первое блюдо, которое, по распространенному рецепту, делают на основе кваса и домашней сметаны, а также крапивы, щавеля, ботвы свеклы и моркови. Кстати, пробовала!! могу сказать, что не ВОСТОРГ.. но разнообразие приветствую, поэтому один раз поесть можно)))
Ботвинью пробовал, рекомендую! Для откорма свиней...
Когда служил в Воркуте, там всё было из оленины. Шашлыки, колбаса, гуляш, котлеты. Ничо хорошего в ней нет, сухое, жёсткое мясо. Свинина - вкуснее! Особенно, вскормленная на ботвинье...
а чукчи оленя в болоте топят, через год достают и едят, не колбаса конечно, но до магазина 2000 км, а болото за чумом.
Копальхем называется, хотя это вряд ли кому пригодится
Оказывается, что ботва моркови чуть ли не полезные самой моркови ( судя по погугленному). Однако рецепты с ней навеяли тоску. "Котлетки с нутом и ботвой'. И др. Думала что только "язвенникам и трезвенником" подойдёт. Ан нет! Противопоказания язва гастрит беременность.
Так вы говорите, морковной ботвой угостили, как в мультике "Вершки и корешки"?.. Интересно, а олени в Словении ещё водятся, или зоопарк некондицию поставляет, на колбаску-то?..
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!