"ЕЖЕ" от 11 августа 2019 г.
А вот в мое время было так...

вернуться на список записей

11
Август 2019

А вот в мое время было так...

Август. Конец лета, летних каникул у школьников. Наступают сборы в школу - покупки всяких там принадлежностей - тетрадок, букварей, дневников и т. д.

Вспомнилось как в моё время было - тетрадки, ручки, пеналы, дневники искались по-красивее и интереснее. Шик был дневник с белой лощёной бумагой, у меня такого не было. Имела обыкновенный с серыми страницами. Но и его ж можно было по-своему украсить В связи с этим вспомнился один случай.

Училась я неплохо - на 4 и 5, скажем так - была твёрдой ударницей на поприще познания наук. Активна - культмассовыЙ сектор. Но поведение подхрамывало. Причины вроде как были и не совсем страшные - споры с учителями, опоздания на уроки, неусидчивость и т. д. В связи с этим мои родители периодически приглашались на собеседования к классному руководителю. Мама постоянно посещала школу. В какой-то момент, когда её это всё достало, она "взбрыкнула" и решила приобщить моего папу к воспитательному процессу. Так как папа был творческим человеком и жил где-то в своём мире, он пошёл иным путём. На приглашение учительницы посетить школу он ответил в дневнике каким-то вопросом. Классная руководительница оказалась не менее креативна и ответила на его вопрос.

Ииии... понеслось - началась активная переписка в моём дневнике. Бедняга запестрел записями с вопросами, троеточиями и восклицательными знаками. Представляю как забавлялись другие учителя открывая мой дневник, чтобы поставить мне оценку. Не скрою, я тоже была с ними в этом строю).

Закончилось всё немножко печально. Мама не выдержала, ей надоело наблюдать сей творчески-воспитательный момент и сделала папе громкое и возмутительное порицание. Папа не оценив своё трудолюбие в воспитательном процессе, в порыве обиды порвал мой дневник пополам... Мама сшила его какими-то нитками.

Так до конца года я и проходила с таким оригинальным дневником)))

Интервью давала:

Чудо  

☍ Поделиться

Комментарии:

Маркиз  
Прямая аналогия с ЕЖЕ
ёлка  
Приятные школьные годы. У нас было столько красивых девочек в классе, я к ним не относилась. В 15 лет мне сказали взрослые, что я интересная. С тем и живу.
ok.  
в мое время, школа была строга как никогда, и мне так хотелось те же самые наклейки налепить(их для чего то же продавали), но увы. Директор -женщина. Преподавала у меня историю. И на краю парты всегда должны были стопочкой лежать: учебник, рабочая тетрадь (зеленая или голубая) и в завершении дневник. Он был белый, с обычными листами. И такая петрушка до 9го класса.

А сейчас для меня мало что изменилось. Собираю 7-й год в школу детей, могу сказать в нашем случае строгость царит на 100%. Та же самая система: тетради голубые или зеленые, дневник белый, ну возможно с флагом или гербом. Форма, слава Богу отменилась, оставили просто дресс-код. Темный низ, белый верх. А так, конечно,"отрываемся" на пеналах, альбомах, ручках и карандашах.. А на прилавках столько красоты, но в нашем случае-только любуемся)
Trianon  
"Школьные годы чудесные" отвратительны. То есть все, что не связано с учителями, прекрасно, а школа - фу. Мне там было тесно. В первом классе меня заставляли читать по слогам, чтоб не выделялась. Хотя я читала бегло с детского сада. Ну и так далее. Давно уже нет учителей-педагогов. Есть просто препадаватеи, да ещё и неудачники(цы).. Ну, а последние несколько десятков лет не просто неудачницы, а ещё и двоечницы.

Одна моя подруженция имела два дневника: один для школы, другой для родаков. И надо сказать, довольно долго это оставалось незамеченным. Пару четвертей, по-моему.
goto  
папа порвал дневник, все учебники и маму
Platon  
Эх, немного не дотянула до красивой развязки! В переписке папы с учительницей между ними должно было возникнуть чувство. Мама, случайно заглянув в дневник, это чувство обнаружила. И вспылила. А папа, решив для себя не простую задачу, порвал это чувство вместе с дневником. Дневники в течение учебного года менять было нельзя. Потеря дневника - страшное ЧП. Поэтому в финале крупный план: мама, роняя слезы, пытается сшить разорванный дневник, в глубине сознания беспокоясь, что таким образом способствует восстановлению ненавистного ей чувства. Слезы застилают ее глаза, оттого на кончиках пальцев заметны несколько уколов. Занавес!
.Y.  
Лета не было. Поэтому, считаю, и учебный год следует перенести на следующий. Год.
Фея Сирени  
Чат)))
Школа зло.
Чудо  
Платон, ну прям-таки... может я просто на захотела раскрывать семейную тайну)))
Israel Hanse  
хм, дык это твой папа придумал мессенджеры?
Israel Hanse  
"... Я то троечником был, часто в школу не ходил,
А бывало просто ездил на трамвае.
Продавал мне грязный жлоб пирожки по десять коп.
Как я жив остался сам не понимаю. ..."

классуха просто звонила домой.
Ket  
Чуд, имея счастье ручкаться с тобой лично, ржать я начала после фразы "Активна - культмассовыЙ сектор." )))
Жаль дневник не сохранила. Такая память )
Trianon  
О, Израэль, прогуливать - это святое. Мне было можно. Красный прям так маме и сказал: Трианон иногда не бывает на уроках. Но ей можно.
Чудо  
Кет
Да? Я и в мемуарах узнаваема?)))
Израэль
Ну вот зачем рассказал ещё одну тайну моей семьи???

И всё-таки хочу задать вопрос Иванычу - у тебя что в планах в этом году было идти в школу?
.Y.  
Иванычу ужэ поздно учиться. Да и вас, остолопов, ничему не научишь. Поэтому оставим педагогические поэмы макаренкам. А мне чо нужно? Коня. Саблю. Черкешенку младую. И чару добрую вина))
Веденский  
Сорок градусов.

У меня и учителя были хорошие, до сих пор приветы передают, и девочки мне одному на 23 февраля подарки дарили, и имидж был хулиганистый - в 9 класс брать не хотели. Вопщем, надо спеть! ВИА Пламя, о котором я писал.

Еще мы помним школьные экзамены.
Все то, о чем с тобой мечтали, сбудется.
Лишь детство мы вернуть не сможем заново,
Как первый вальс, оно не позабудется.

Как первый вальс, как первый вальс,
Оно не позабудется.
Как первый вальс как первый вальс
Оно не позабудется.

Нам больше не сидеть за партой узенькой,
Поэтому чуть-чуть мы опечалены.
Звонок последний в нас остался музыкой,
Как те слова последние прощальные.

Как те слова, как те слова,
Последние прощальные.
Как те слова, как те слова,
Последние прощальные.
Trianon  
Фу
Ket  
девочки.. 1-йкласс.. первые чмоки.. 5 на физре. вымпел диплом.. кураж записочки переглядки... и помнишь это и греет.. классно... но вот какая то гнида выдумала "Одноклассники". .. и все( зашел-глянул-понял..

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Читайте также: