"ЕЖЕ" от 17 декабря 2019 г.
Просто так

вернуться на список записей

17
Декабрь 2019

Просто так

Привезли мне из Карелии варенье их сосновых шишек. Одну шишку съела и больше не хочу. Буду людей угощать по шишке - сами такое не варят. Интересно как они будут комментировать. Что-то в этом году нет вдохновения устраивать репетицию НГ. Может что - изменится. Заявок не поступало пока.
Прочитала чудный рассказ " Новогодние люди" Человек приехал в новое место и его приглашают на встречу НГ и потом 10 лет подряд. Один раз заболел с температурой и пропустил и так ему дома было комфортно. Можно же и дома встречать НГ, без температуры. Можно заранее есть вкусности. Я поела хорошую селёдку бочковую правда без шубы, половину упаковки свежего чак - чака. Никак до парикмахерской не дойду - не могу обнаружить, что я хотела девушкам подарить. Они меня так хорошо встречают, спрашивают куда я еду каждый раз.

Интервью давала:

ёлка  

☍ Поделиться

Комментарии:

xxx  
чак-чак без селёдки - деньги на ветер...
Котеище  
варенье из шишек, каша из топора... продолжайте!
xxx  
берёзовый сок с мякотью отлично подходит к варенью из любых шишек
Ненастенька  
Варенье из шишек, каша из топора, чак-чак из селёдки. Милые новогодние вкусняшки.
Котеище  
блюдо: селедчак
ЛедоколКрасин+Z  
я понимаю, что мы тут уже сплошь старые старперы и старперши (я любя!) но все равно, осторожнее с шишками, а то могут не так понять.
vasja  
Лишь бы в жопе колом не встала, если плохо пережёвана.
Ненастенька  
Сколько-от лет назад в очень приличном ресторане подавали оленину с этим самым шишковым вареньем. Нормально. Вкусно.
Котеище  
из оленьих шишек?
.Y.  
Это противоцинготное варенье. Поморское. Вот, Котеище должен любить. Он же у нас поморянин))

Но ващет, скоро тока такое и останется. Я вот кизиловое полюбил. Взял банку на пробу - и сразу полюбил. И оно сразу пропало. Второй год спрашиваю, а они мне конфитюр предлагают. Фашисты, чо.
Вендетта  
В ГУМе у фонтана продаётся майский мёд с молодыми, то ли сосновыми, то ли еловыми, шишечками - божественно вкусно и очень полезно, особенно зимой... А пересоленную магазинную селёдку есть вредно, тем более так часто, как авторка, да ещё без водки...
Вендетта  
А любите ли вы масалу, как люблю его я, с кокосовым сахаром?.. Тут кажется спорят о вкусовых предпочтениях, или я добросовестно заблуждаюсь?..
Lady Dream  
Ела в Николо Сольбинском монастыре, сестрички готовят дивное варенье из этих самых шишек, вкусно.. но много действительно не съешь, на большого любителя.. прямо скажем
ЭтоСвета  
Есть надо то, что нравится, и делать то, что хочется.
Из варений, мои любимые: бабушкино абрикосовое с ядрышками от косточек, мамино клубничное с базиликом, и лично свое - тыквенное с пряностями)

Насчет селедки- она полезней многих красных рыб..

А девушкам в порикмаъерской можно подарить что-то сладкое, беспроигрышно)
Веденский  
Селёдку можно и без шубы, а с хлебом черным и луком. А что вы скажете про Матиас? Бочковую разделывать надо.

А вот ещё слышал, что правильнее не закусывать, а запивать. Соленые рыбные продукты тогда отдают свой вкус и получается ансамбель. Хотя, закуска градус крадёт, но зато вкусно.

Это как надо не любить водку..) А между тем Тунда татарская с натуральными экстрактами морошки, клюквы, брусники весьма вкусна. Я на работе.
Веденский  
А вот ещё мне рассказывали, что казахи едят первое, второе и компот из одной плошки, смесь. Прямо как наши комментаторы )
Твентин Карантино  
Сейчас очень моден берёзовый фреш. Это наверное пеньки свежедавленные...

Про шишки.

Грузина спрашивают, сколько арбузов он может унести.
- Два! По мышкой.
Армянин:
- Три! Два под мышкой и один на шишку.
Осетин:
- Пять!
- ???
- Два под мышкой и... грузина на шишку!
.Y.  
Сдаётся мне, что арбузы здесь совсем нипричём...

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!