"ЕЖЕ" от 8 февраля 2020 г.
Наблюдал такую картину...

вернуться на список записей

8
Февраль 2020

Наблюдал такую картину...

Наверно, все мы знаем о новой экологической политике в нашей стране. Есть много информации, публикаций, агитации. Мы видим новые контейнеры для раздельного сбора, но, даже у меня, занимавшегося промышленной экологией, после некоторых публикаций возник вопрос - как собирать и куда кидать. Туману много напустили, это туда, это не туда, но, я его развею.

В чем разница между промышленной экологией и бытовой? Предприятия гадят разнопланово и в промышленных масштабах, в быту такого добиться невозможно. На предприятии экология начинается с нескольких томов описывающей производственный процесс разрешительной документации - на выбросы в атмосферу, на сбросы в водные об'екты и канализацию, на количество и качество образуемых отходов и другие. Сразу скажу, сколько знаю женщин-экологов, все уходили с работы в декрет, и их мнение можно учитывать, как второстепенное.

Вся разрешительная документация реализуется в фильтрующие установки, очистные сооружения, площадки для сбора отходов с индивидуальными условиями хранения, договора на вывоз, очистку и утилизацию. Это графики, цифры, отчёты и средства. План-факт, лабораторный контроль, проверки всех уровней реального положения дел, отражающие недостатки, мероприятия по их устранению с конкретными сроками и отчёты с подтверждающими документами и фотоматериалами.

В быту все просто! Есть два вида контейнеров - на полигон и на утилизацию. В первый - пищевые отходы, средства личной гигиены, во второй - все, что можно переработать: металл, стекло, пластик, бумага. Важно! Полиэтилен - это тоже разновидность пластика, его прекрасно утилизируют, а на полигоне он пролежит 400 лет. Контейнеры на переработку возят отдельные машины с надписью "я везу отходы на переработку". И по приезду отходы в этих контейнерах рассортируют на 24 вида-фракции и отправят на переработку. Задача каждого - собрать и передать раздельно эти два вида отходов. Все! Ну, еще батарейки, я слышал, во вкусе принимают.

Интервью давал:

Веденский  

☍ Поделиться

Комментарии:

.Y.  
Была у моей жены подрушка закадычная, дева красивая и фигуристая, с жопою, сиськаме и вообще полная репрезентатитиву, и был у ей муж. С виду - тоже подстать, высокий, в плечах косая сажень, кулачонки - три моих, и ещё в качалку ходил. Тоже - для репрезентативу. И была у мужа сево тайная страсть. Как чево в помойке не увидит недовыброшенное - с ево точки зрения - так тут же домой тащит. Каструли всякие без ручки и прочий хлам и антисанитарий. Как ворона. Пртиащит и в чулан складывает - починю, мол, вычищу, вещь приличная. А подрушка, стал быть, выбрасывает взад на помойку, пока ево дома нет. А он снова идёт, видит выброшенное, опять подбирает и снова домой ташшит, и скандал ещо устраивает. Зачем, мол, хорошими вещами разбрасываешься! Так никаких денех не напасёшься! Такой вот ресайклинг у их в семье происходил.

*
У меня тогда ещё стали закрадываться сомнения, что у здоровенных мужыков не всё в порядке с головой.
goto  
Скорее всего никакая экология там и близко не стояла, просто на раздельном мусоре можно денег в 2 раза больше освоить
vasja  
Разделяя - властвуй. Применимо и к мусору. И, как говорил один умный римлянин, обложивший налогом сортиры, деньги не пахнут.
Веденский  
Здравствуй, Вася... Правильно ты говоришь, что раздельный сбор мусора хороший бизнес. Гвоздик найдешь - не выбрасывай. Тонна стального лома 4 тыщи стоит.
vasja  
Веденский, я с этого и живу. Тонна лома в данный момент стоит до 15 тысяч. Займись, рекомендую. Не благодари.
ЛедоколКрасин+  
вы сначала соберите этот лом, потом привезите его в пункт сбора.
успешные бизнес-менеджеры. )
vasja  
Ледокол, возникнет нужда перевезти лом - обращайся. Есть на чём, есть куда. Пациентам ЕЖЕ - скидки, тем более, зимой лом в цене, его из под снега добывать трудне. Так что лови момент.
Веденский  
Вась, я макулатуру собираю, 30 тыщ тонна. Не простудись, когда по снегу будешь лазать.
Чудо  
Пост так и называется - "наблюдал такую картину кто, что, где, куда и как собирает."
Крендель_ещё_тот  
Мне лом собирать влом :)

А вот мусор раздельно только начал выбрасывать, т. к. начали ставить два контейнера, как бац... снова контейнеры одинаковые. Общие.
Веденский  
Это Вася стыздил, стопудов. Вась, они пластмассовые!

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Читайте также: