"ЕЖЕ" от 8 декабря 2020 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Не знаю, как вы, лично я вторую неделю сижу дома с ковидом более-менее средней тяжести и думаю разные думы.
Чтобы добавить к лечению положительных эмоций ( а это очень важный фактор лечения, поверьте мне!) размышляю, а что же поставить на новогодний стол.
Ну, чтобы был такой свет в конце тоннеля и было к чему стремиться в этом лучшем из миров.
Поскольку фантазия на фоне антибиотиков и прочих флуимуцилов работает так себе, попросила дочь поделиться планами.
Лучше быв не спрашивала :)))
Оливье,
вальдорфский салат,
салат из рукколы, свёклы и козьего сыра,
тарталетки с японским салатом из авокадо,
рулетики из цукини с печёным перцем,
чернослив с голубым сыром в беконе.
На горячее - сатай с арахисовым соусом,
на десерт - желе из шампанского с виноградом.
Вся прелесть в том, что новый год она встречает всего лишь вдвоем с мужем :)))
Теперь вот сижу и думаю- а нафига мне самой готовить.
Может легче долететь до Новосибирска и насладиться?:)))
Кстати, ничего не могу с собой поделать, но лично для меня на новогоднем столе обязательно должна быть икра в каком-нибудь виде.
Наследие советских времен, как говорится.
А вы уже что-то запланировали?
Делитесь идеями и рецептами )
Интервью давала:
Комментарии:
Кофе не пахнет, нет вкуса, просто горячая жидкость во рту. Есть незначительное ощущение горечи.
Картофельное пюре, гречка, тушеные овощи- совершенно одинаковые на вкус,
Поэтому ооочень хочется, чтобы вкус вернулся и можно было получить удовольствие от хорошей еды.
Я люблю вкусно поесть :)
Мы пока не задумывались о меню праздника, но оливье и икра есть в планах. Надо подумать о легких закусках и горячем.
В западной Африке растут одни очень интересные красные ягодки, которые в значительной степени могут изменять вкус пищи. Виной этому белок миракулин, который, воздействуя на язык, на час-два не дает почувствовать горечь и кислоту продуктов. К примеру, если съесть после этих ягод, лимон, то он покажется не кислым, а сладким, хотя его экзотический цитрусовый аромат все же останется.
Чудо-ягоды или Магический фрукт, растут на вечнозеленом кустарнике Синсепалум
Особой популярностью данная ягода пользуется в таких странах, как Англия, США и Япония. Здесь даже устраиваются вечеринки, где гостям предлагают после угощения интересной ягодкой, покушать различные блюда, которые кардинально меняют свой вкус: горькое пиво "превращается" в пикантный шоколад, уксус в яблочный сок, а лимон в сладенькую конфетку.
шампанское и виноград сами по себе, не превращаясь в желе.
икра.
цукини у нас в доме никто не ест...
чернослив в бекон заворачивать тоже не привыкли, у нас попроще все, мясо- значит, мясо...
всё остальное не в ночь)
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!