"ЕЖЕ" от 17 ноября 2021 г.
Оказывается, что...
Оказывается, что...
Из интереса купил кофе в зернах, чтобы молоть и заваривать. Чтобы сравнить по действию с растворимым кофе и молотым. Несколько зерен я сидя за компьютером разгрызал и пробовал на вкус. Они сравнительно легко разгрызаются, так как обычно по консистенции примерно как вздувшийся попкорн. В итоге я обнаружил, что попадаются зерна с привкусом плесени, то есть их где то в сыром виде хранили, они успели заплесневеть частично, а потом их обжарили и упаковали на продажу. Если их размолоть и заварить, то никакой плесени не чувствуется, и даже просто по запаху не уловить. А вот зерна такие попадаются. Эта плесень между прочим имеет мутагенные свойства, такое ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Поэтому я подозреваю теперь, что все эти растворимые кофе могут как раз из подобных зерен делать, где большой процент плесени. На вкус готового кофе это не определить, а токсины вполне могут присутствовать. Тоже самое касается и шоколада. Наверное для шоколада низкого качества берут самые подплесневелые плоды какао. Уверен что нас в России кормят именно такими.
Интервью давал:
Комментарии:
Так вот говно можно превратить в золото!
Надо нам учиться у сардинских тоарищей, ротомушто говна у нас много, и используем мы его неразумно. Проще говоря, совсем не. Используем.
а по поводу того, чего у нас много и расходуем мы его неразумно, то меня всегда мучил вопрос почему ничего не придумают по поводу сухих листьев. Только в кучи собирают и жгут, а ведь наверняка можно было пустить на удобрение или ещё чего то изобрести).
и что еще попробует на зуб человек, который пломбирует зубы прям сам себе, на кухне, и онучи на досуге плетет...
вот не надо все подряд в рот тащить...
Дело в том, что я на работе почти совсем отказался от чая, если тока не нужно срочно согреться. Чтоп не заболеть) Поэтому обед я обычно запиваю кофем. Кофе беру сдесь же, выбирая по акции. Почти всё перепробовал, кроме дорогущих и дешевущих сортов.
Таквот. Победителем в самой народной категории "цена-качество" стал молотый финский кофий paulig mokka. Обладает приятным выраженным вкусом, ощутимо бодрит и прочищает мозги, идеально заваривается во френч-прессе.
Кофе для настоящих ковбоев! Особенно, если они ленинградские))
Закусывать рекомендую сыром. Рикоттой.
В общем, заинтересовался я царством грибов (Fungi), к коему и относится пресловутая плесень. И оказалось. Что, firstly, плесневые грибы распространены ПОВСЕМЕСТНО. Secondly, многие из них - даже можно сказать, почти все - вырабатывают токсины и антибиотики, но очень немногие опасны для здоровья, по причине ничтожности количества, а смертельных - вообще по пальцам перечесть.
Thirdly, существует и "благородная" плесень. Все любят сыр? А токайское? За ето ей спасибо.
Ну и за любовь, конешно. Без последствий.
А то, помню, пришол как-то в КВД, а там девка сидит. Страшненькая, очкастая, в синей клетчатой рубашоночке и хагенах. А врачи же у нас без комплексов, прям при мне и выдали ей все её диагнозы. Мама! подумал я! Либо девка отрывалась с футбольной командой (причём, с загнивающего запада), либо где-то под забором кавалера себе нашла.
Но, надеюсь, плесень ей помогла, ничего неизлечимого у ей не было))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!