"ЕЖЕ" от 28 сентября 2022 г.
А вот в мое время было так...

вернуться на список записей

28
Сентябрь 2022

А вот в мое время было так...

Сегодня впервые за долгое время купил арбуз с крупными косточками. Я уже по внешнему виду понял, что это арбуз с крупными косточками, как продавали раньше в СССР. Он не в полоску, я пятнистый как леопард. Наверное какой то более поздний сорт, уже середина осени, а он только поспел. Во времена СССР как раз в это время арбузы завозили. Во время сезона арбузов осенью, у нас сбоку от универсама их сваливали в большую кучу, и за ними стояла большая очередь.
Наверное снова начали их сажать в связи с санкциями и импортозамещением.

Интервью давал:

maybelino  

☍ Поделиться

Комментарии:

ёлка  
Один арбуз мы ели в июле. Разделили пополам разным людям и всё равно не могли доесть - всё есть кроме сладости. Два других арбуза ели в Ереване и Сочи. Оба отличные. Вот солёный арбуз мне совсем не нравится. , а люди солят бочку арбузов. "Свежак надрывается. Прет на рожон
Азовского моря корыто.
Арбуз на арбузе - и трюм нагружен,
Арбузами пристань покрыта." Э. Багрицкий
Котеище  
Это самый поздний сорт. Продавцы арбузов называют его "холодок", на их языке "это холодок, брат, вкусный самый, не понравится назад принесёшь, э"

Невкусный сорт. И семечки размером со столовую ложку.
maybelino  
Я сейчас поел этого арбуза, не знаю, Холодок это или нет, но вполне вкусный. Конечно мой вкус вряд ли можно считать эталонным, так как все что угодно ем. Тем более что я сахар не ем, и мне даже немного сахара уже приторно сладким кажется.
Ранним сортам я не доверяю, потому что после них как то подавленно себя чувствую, как будто немного отравился чем то. Может быть потому что в ранних сортах арбузов селитры много, а селитра вступает в реакцию с гемоглобином крови и ухудшает усвоение кислорода. Но у взрослых есть фермент, который постепенно все приводит в норму. А у детей такого фермента нет. Наверное неспроста в СССР ранние сорта арбузов не продавали.
Taina  
арбузов существует 1200 сортов!
я тоже позавчера видела такой арбуз пятнистый и долго не могла вспомнить что он мне напоминает. А оказывается, и правда, раньше такие арбузы были. Надо обязательно купить. Он тёмно- зелёный в светло-зелёные пятнышки полосками. Я бы назвала этот сорт Леопард)
lina  
У Шолохова в "Тихом Доне" казаки тоже ели солёные арбузы.
Я никогда не пробовала. Кому нравится, расскажите, в чём прелесть.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!