"ЕЖЕ" от 9 марта 2006 г.
Оказывается, что...
Оказывается, что...
Что вино и майонез сочетаются в одном соусе.
Вчера вечером, очистив кальмаров от шкурки и удалив косточки, мелко порубив обжарил их с лучом и добавлением разных травок по вкусу... одновременно взбил в стакане смесь из 50 граммов сухого красного вина, соуса "маринара "(можно и 1000 островов) и оливкого майонеза. Затем добавил в кальмары мелко рубленное яблоко, и залив все это смесью вина и соуса, поперчил и чуть потушил. Затем засыпал все тертым пармезаном и свежим укропом. Сыр расплавился-блюдо готово. Изумительно пошло с сухим красным(и итальянским, и чилийским, и даже с пастисом-мне лично)Дегустировавшие четверо смели всю сковородку в течении 25 минут, не смотря на гарнир из вегетарианского чили.
Интервью давал:
Комментарии:
там СЫР, КАЛЬМАРЫ, майонез, вино. Это я к чему:
КАКОЙ, В ЖОПУ, ПОСТ? :)))
а потом туда чесночка, зеленюки всяческой сверху и... вкуснотищща...
Низзя на решёточку. Поскольку даже я, арелигиозный человек, знаю, что ЖАРЕНОЕ или ГРИЛь - в этот пост нельзя. Даже жареную картошку.
А Мастер решил нас уморить с утра рецептиками вкусными... толко винцо, вроде, под кальмары полагается беленькое... Но повторюсь, кто наблюдал работу Мастера, тот не будет восхищаться менее совершенной работой! Удивляйте нас, Мастер, удивляйте! И стихи Вам удались и блюдо! Чем еще порадуете? Хвалитесь!
Костян, что ты теперь не Дракула? Зубы выпали?)))А на счет Пазолини и кальмаров-кальмары гораздо проще)))
Пух, ну какой же я сноб... народный рецепт, все блюдо на 5 человек не вылезает по стоимости за 15 баксов(кальмары 1. 5 кило 140 руб, чилийское Премио 94 руб, соус маринара 38 руб, майонез 12 руб, пучок укропа... 5 руб, 100 грамм пармезана 14 руб... ну перчик, ерунда всякая, по ценам АШАНа)Просто надо руки приложить, и я бы тогда говорил, что не сноб, а эстет(только не надо тут сразу вспоминать из Ильфа и Петрова, что:"... все эстеты -педерасты...")
Галка, ну вот майонез может быть соевый и как воскресное (или когда там вино можно) вполне пойдет. Я не пощусь, и потом на постных днях жизнь не кончается.
Цв. Кактуса-там теперь Ургант, ваше выступление напоминает, типа "в сад.."А потом в получении удовольствия от кухонного эксперимента не вижу ничего плохого.
Фортуна-не-..., не понимаете-попробуйте, от вас не убудет.
А зачем я буду писать о баклажанах, если готовил кальмаров? Галка?
а мне кажется должно быть ооочень ничаго :)
надо будет попробовать
пост говорите...
*пост без молитвы - диета* (с)
пост не для желудка, а для души...
как раз вышиваешь, тока на кухне!!!
респект!
Не покушаясь на вопросы чужой Веры и уважительно относясь к их действиям, все таки может быть искренне заблуждаюсь...
***
master, а ведь на самом деле, если сделать эту технологию привычной, то на выходе всегда приличное блюдо, радующее глаз, горячее и не энергоёмкое. Самый холостяцкий бутерброд, финансово подъёмный. И на винишко остаётся)))
И тёток можно удивить при этом.
Они так ведутся на такие штучки в мужском исполнении.
Как-нить расскажу об том, как заливное готовлю, по собственной технологии...)
Нельзя, Люд, гриль овощной. Нельзя. И картошку НИКАК не жареную - нельзя.
Завистливо вздохнула и пошла жевать свои диетические овсяные хлопья:)
Реми Мартин Экстра - это слишком накладный рецепт и позволить себе я его могу нечасто. В -основном - армянским балуюсь, но - хорошим. Ахтамарчик там, отборный :)))
С чегой-то Вы так расфамильярничались? Я с Вами, Драчун Уличный, коньячок-с не распивала, ни французский, ни армянский на брудершафт...
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!