"ЕЖЕ" от 9 марта 2006 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

9
Март 2006

Оказывается, что...

Что вино и майонез сочетаются в одном соусе.
Вчера вечером, очистив кальмаров от шкурки и удалив косточки, мелко порубив обжарил их с лучом и добавлением разных травок по вкусу... одновременно взбил в стакане смесь из 50 граммов сухого красного вина, соуса "маринара "(можно и 1000 островов) и оливкого майонеза. Затем добавил в кальмары мелко рубленное яблоко, и залив все это смесью вина и соуса, поперчил и чуть потушил. Затем засыпал все тертым пармезаном и свежим укропом. Сыр расплавился-блюдо готово. Изумительно пошло с сухим красным(и итальянским, и чилийским, и даже с пастисом-мне лично)Дегустировавшие четверо смели всю сковородку в течении 25 минут, не смотря на гарнир из вегетарианского чили.

Интервью давал:

Master  

☍ Поделиться

Комментарии:

matrica  
ты тааакой интересный!!!
Костян-Дракула  
Мастер. Это сложно. Примерно так же, как смотреть фильм Пазолини. Вроде всё понятно и говорят по-человечески, но всё равно - как будто с Марса :)))
ПуХыХтиК  
Сноб!) ...(презрительно)))
Cinnamon  
ага, привет всем соблюдающим Пост...))
Костян-Дракула  
Галка

там СЫР, КАЛЬМАРЫ, майонез, вино. Это я к чему:

КАКОЙ, В ЖОПУ, ПОСТ? :)))
Cinnamon  
Кость, вот и я к тому же... нет чтобы рассказать, как баклажанчик разрезать вдоль, посолить-поперчить, специями посыпать, сверху кружочек помидорчика - и на решетку... и чтобы все сочно и ароматно...
а потом туда чесночка, зеленюки всяческой сверху и... вкуснотищща...
Костян-Дракула  
Галка

Низзя на решёточку. Поскольку даже я, арелигиозный человек, знаю, что ЖАРЕНОЕ или ГРИЛь - в этот пост нельзя. Даже жареную картошку.
Fortuna non p...  
Наверное они очень "жрать" хотели - не представляю совмещения кальмара, яблока и сухого вина...
;))))  
Костик, ну опять ты, строжишься... Гриль овощной в пост можно... И жареную картошку тоже, только не со шкварками, а так, скромненько - на оливковом или растительном масте, с корочкой румяной...
А Мастер решил нас уморить с утра рецептиками вкусными... толко винцо, вроде, под кальмары полагается беленькое... Но повторюсь, кто наблюдал работу Мастера, тот не будет восхищаться менее совершенной работой! Удивляйте нас, Мастер, удивляйте! И стихи Вам удались и блюдо! Чем еще порадуете? Хвалитесь!
Master  
Матрица:но я не вышиваю.
Костян, что ты теперь не Дракула? Зубы выпали?)))А на счет Пазолини и кальмаров-кальмары гораздо проще)))
Пух, ну какой же я сноб... народный рецепт, все блюдо на 5 человек не вылезает по стоимости за 15 баксов(кальмары 1. 5 кило 140 руб, чилийское Премио 94 руб, соус маринара 38 руб, майонез 12 руб, пучок укропа... 5 руб, 100 грамм пармезана 14 руб... ну перчик, ерунда всякая, по ценам АШАНа)Просто надо руки приложить, и я бы тогда говорил, что не сноб, а эстет(только не надо тут сразу вспоминать из Ильфа и Петрова, что:"... все эстеты -педерасты...")
Галка, ну вот майонез может быть соевый и как воскресное (или когда там вино можно) вполне пойдет. Я не пощусь, и потом на постных днях жизнь не кончается.
Цв. Кактуса-там теперь Ургант, ваше выступление напоминает, типа "в сад.."А потом в получении удовольствия от кухонного эксперимента не вижу ничего плохого.
Фортуна-не-..., не понимаете-попробуйте, от вас не убудет.
А зачем я буду писать о баклажанах, если готовил кальмаров? Галка?
Мираж  
мастер
а мне кажется должно быть ооочень ничаго :)
надо будет попробовать
пост говорите...
*пост без молитвы - диета* (с)
пост не для желудка, а для души...
matrica  
мастер
как раз вышиваешь, тока на кухне!!!
респект!
Бабушка Кадыр  
Обязательно приготовлю:))) Интересный рецепт, хоть и не постный:))
Инженер_клон 2407  
Как сказал Мастер, постом жизнь не кончается, вот на пасху и попробую. Голос.
ПуХыХтиК  
Вот тоже думаю-чего терзать желудок с телом, когда Пост он для чистки души? Ну понятно, что можно не чревоугодничать, надевок не смотреть и быть при этом сволочью конкретной.
Не покушаясь на вопросы чужой Веры и уважительно относясь к их действиям, все таки может быть искренне заблуждаюсь...
***
master, а ведь на самом деле, если сделать эту технологию привычной, то на выходе всегда приличное блюдо, радующее глаз, горячее и не энергоёмкое. Самый холостяцкий бутерброд, финансово подъёмный. И на винишко остаётся)))
И тёток можно удивить при этом.
Они так ведутся на такие штучки в мужском исполнении.
Как-нить расскажу об том, как заливное готовлю, по собственной технологии...)
Master  
Пух, давай, я вот с заливными никак. Чили, морепродукты и супы из них-вот мои коньки(морские). Ещё мясо в сладких фруктах и особое мороженное-тоже умею... А вот с заливными не экспериментировал.
Костян-Дракула  
ludmilla_k

Нельзя, Люд, гриль овощной. Нельзя. И картошку НИКАК не жареную - нельзя.
;))))  
Ага, Костик... знаем мы... у тебя только один рецепт - Реми Мартин Экстра... от всего помогает и хорошо подходит для очищения души и тела!!!
Чярешня  
Едят же люди!!:)
Завистливо вздохнула и пошла жевать свои диетические овсяные хлопья:)
Master  
Кариша, я сегодня с утра тоже по овсянке прошелся, очень не плохо... на воде и без сахара и масла... кааапелька яблочного сиропа...
Костян-Дракула  
Людка!

Реми Мартин Экстра - это слишком накладный рецепт и позволить себе я его могу нечасто. В -основном - армянским балуюсь, но - хорошим. Ахтамарчик там, отборный :)))
AnnaBelle_клон 2407  
Экие вы обжоры! Сухариков вам черных, и кофе без сахара)))
;))))  
Ну за "Людку" ответите, царская Ваша физиономия!
С чегой-то Вы так расфамильярничались? Я с Вами, Драчун Уличный, коньячок-с не распивала, ни французский, ни армянский на брудершафт...
Чярешня  
Яблочный сироп... master, да ты шикуешь.:)
Master  
Кариша, сиропчик слитый из яблочного варенья в объеме одной чайной ложки)))!
Cinnamon  
а вот овсянка с вареньем - эт да... вкууусно... тем более что меня вчера затарили вареньем... ажно до самой Пасхи хватит.. до следующей))
Инженер_клон 2407  
Овсянка с вареньем, и мелко рубленным яблоком или грушей... уххх
Master  
Предлагаю-опубликовать в одном из домиков свои кухонные экзерсисы и потом издать поваренную МауВе книгу)))
Suede  
... Какой мужчина!)))

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!