"ЕЖЕ" от 27 октября 2006 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
чтоб не было хреново, надо хрену наесться.
по принципу: клин клином вышибают.
выкопал я давеча у себя в огороде пару корешков хрену. дикий хрен - сам вырос. сажать что-либо (или кого-либо) у меня привычки нету, а всё что-нибудь само возьмёт да и вырастет.
а у хрена дикого такой запах ароматный, резкий с оттенком свежести и немного возбуждающий.
я тёр его на мелкой тёрке и плакал слезами счастья и обновления. приятное тепло слегка обжигало нос и горло просилось петь нежным басом.
в русской кухне немного соусов - хрен, самый характЕрный и харАктерный. соус из хрена делается как? - мелкотёртый корень хрена заливается холодной водой и смешивается с солью, кислотой (уксусом) и сахаром. иногда добавляются всякие разные свёклы, для красоты и ослабления жгучести.
я же для себя любимого, всё по-царски сделал: водою залил родниковой, вместо соли обычной выварочной-вывареннной из незнамо чего, баскунчакской насыпал, самоосадочной, вместо уксуса лимонный сок, сухим вином подкрашенный, а вместо сахару мёда натурального с пасеки.
смешал всё и в холодильничек на некоторое время в плотнозакупоренные баночки.
открыл...
ароматище! а вкус - бодрит и ласкает. вот оно счастие!
а кругом все болеют, чихают и кашляют.
а я сижу себе и хрен наворачиваю. у него ведь эффект профилактический, как у чеснока, зато изо рта пакер клубами не валит.
к хрену хорошо бы пельменей ручной лепки - да жаль времени нет на них. а хорошо бы... лосятину с телятиной унутрь теста.
холодец или заливное.
а я и просто на хлеб с салом могу - сало-то я сам солил!
как же ж хорошо, когда с хреном всё на порядочке. охренеешь от счастья!
Интервью давал:
Комментарии:
Осталось чуть, скоро Новый Год,...
Завтра провожу репетицию...
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!