"ЕЖЕ" от 29 января 2007 г.
А вот в мое время было так...

вернуться на список записей

29
Январь 2007

А вот в мое время было так...

Как правильно солить рыбку!
Все гениальное просто!
Берем рыбину лососевых пород килограмма так на полтора, лучше Форель она нежнее получается!
Отрезаем голову и хвост, вспарываем живот, если вам повезло то там еще и икра, но продавцы гады научились определять есть ли в рыбе икра и сейчас такое счастье не обламывается.
Тушку режем на небольшие кусочки сантиметров по пять, можно сделать филе, но так она быстрее солится и более соленой получается.
Смешиваем соль и сахар ложки на три.
В кастрюльку на низ сыпем получившуюся массу, выкладываем рыбку, каждый кусочек можно так же натереть сольюсахаром.
Закрываем крышкой
Даем настояться три дня, каждый день переворачиваем кусочки рыбки на другой бочек.
Вуаля готова рыбка
Отделить от костей, нарезать тоненькими ломтиками, выложить на селедочницу, уложить рядом лучок нарезанный кружками, черных хлебушек, водку чай по вкусу!
Про сало как нить в другой раз напишу

Интервью давала:

Сатка  

☍ Поделиться

Комментарии:

УКФ  
а у нас в семье солят и через час уже едят:)
sik  
лучше пожарить филе-то то знатно
ФемЪ  
А про сало сеня в тему ;) ГЫЫЫ
Про рыбку надо бы писать когда фригидных обсуждали ))) Ну ничего.. мож щаз натолкнет кого на крик души )))
-  
а я филе за сутки, но биз сахара. и эститичнее выглядит, кстате, чем кусочге :))
Сатка  
Жульетто ты татуирофко сделала?
-  
Сатко - я сомниваюс. боюсь, слишком много перемен за короткий период. пожалуй, ближе к вестне
Fortuna non p...  
С салом проще!!!)))
Берем жирную бабу, ломаем ей все кости в суставах, потом вымачиваем в проточной воде дня три. Вынимаем, Соль выделяется сама, затем кладем тушку на спину и прыгаем пять минут на животе у нее, что бы вышли всякие фекалии, потом можно слегка лишь натереть имбирем и посыпать молотым барбарисом. Теперь на вертел и готово. Подавать на стол лучше с побегами мяты, дабы отбить то зловоние, которое она приобрела при жизни.
Элен  
у нас тоже солят и к вечеру уже едят)))

смешиваешь 3 столовые ложки соли с 1 столовой ложкой сахара на кг рыбы, рыба нарезается кусочками, каждый кусок промазывается смесью соли и сахара, укладывается в эмалированную пусуду и к вечеру готово))
Сатка  
Ангелочег неее я живую рыпку не йем глистов боюсь )))

Фортуна твоя фамилия не Чикатило часом?
WeAre  
как я вижу тута никто в рыбе не шарит...лучшая рыба это свиннина(баранина,говядина)
ФемЪ  
Fortuna non p...
Язвенник, после таких рецептов твоей едой не бульон будет, а тюремная баланда )))
А шо? В тощих типа фекалий не бывает? )))
RatInMaze  
"Как правильно солить рыбку!
Все гениальное просто!
Берем рыбину лососевых пород килограмма так на полтора,"
О как! Или килограмма три! Остальное можно и не писать было, не напускать туману... :)))
секреты для гурманов типо...
Bagira  
Итак, берем форель, нарезаем кусочками примерно 0, 3-0, 5 см толщиной (так аппетитнее выглядит!) выкладываем в посуду, пересыпаем солью-сахаром и поливаем на каждый слой одной чайной ложкой водки (рыба получается нежнее), но кто не любит можно заменить лимоном, (просто рыбка побелеет слегка). Утром делаем и ставим в холодильник - вечером заседаем под любимые (кому - какие) напитки! Приятного аппетита! :)
Ле Корвалол  
Мне бы сухарик какой. И чай. А вы тут всё жиром измазали .. )
Элен  
так .. так начали подтягиваться настоящие мужчины, любящие вкусно покушать!!)))

Fortuna non p...

я никогда не сомневалась в ТОМ, что Форти любит САЛО!!!
Натали  
мдя... а жЫрного мужУка как не вымачивай, как на жЫвоте у него не прыгай - пользовать все равно невозможно...
Барсичка  
Звери (((
садисты...

но я уже бутербродами закидалась )))
вот вам всем )
Элен  
Барся
ДАЙ БУТЕР.. изверг..)))

*сижу глотаю слюни*

...спятить можна..то сало .. то рыба..
а тут на голодном пайке вторую неделю)))
-  
Спасибо деУки,записал)))
Барсичка  
АнгелочеГ ,
все снесла...под чистую )
счаз мармеладками догоняюсь )))

приходи, накормлю...у меня тут исчо паштет какой то остался ))вроде..)
поискать?)

пиццу хочу...
Beastie  
а я вот так солю )
берешь филе на коже, ну, положим, 1 кг. на него где-то ложки 2-3 соли крупной. Потом все заворачиваешь в бумагу плотную кондитерскую. И кладешь в холодильник. Утром положил, вечером перевернул на другую сторону, след.утром опять перевернул (чтобы сок распределялся) , а вечером уже есть.
Alex  
Куда катица МейБи..."Cмак" какой-то прям!))
Сатка  
Самбади думаешь тебе эта плагиатчиЦЦа сознаеццо?
ФемЪ  
Самбади
ничо ты не понимаешьв в фотографии ))) У них обеих одна композиция, но стили фото разные "гламур" и "панк" ))) Проработка одной темы разной стилистикой )))

Натали
шоб мужика попользовать нада ниже живота прыгать )))
Fortuna non p...  
ФемЪ - вот это правильный рецепт!!!)))
Alex  
Фем!))Не х.рена тебя разнесло!))
RatInMaze  
как правильно солить черную икру: берем три килограмма черной икры, ниче не чистим, не режем... даем настояться дня три...
Мари0407  
ПРОсТИТЕ...ДАМы...
но--от ваших АВАТОР--меня реально
ТОШНИТ...
блуууююю...
мужики и правда умнее---
сабачки тама, львы разные-волки--но не блевотные аватарки...

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!