Статья в домике "Домик брачных аферистов"

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 61

Ко всем статьям ДоМиКа

ПУБЛИКАЦИИ ЭКСКЛЮЗИВ "ГОРДОНА"

Профессор Лебединский: Не хочу смерти Путина. Пусть этот плешивый черт доживет до международного суда


Президент РФ Владимир Путин обложил себя огромным числом силовиков и не задумываясь отдаст приказ стрелять по собственным гражданам, посмевшим выйти на протест и предъявить ему претензии за разграбление страны. Бескровная смена власти при Путине невозможна, заявил изданию "ГОРДОН" оппозиционер и музыкант Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, в 2014-м, после начала российской агрессии в Украине, эмигрировавший в США.

 

Алексей Лебединский: Россия катится к территориальному развалу. Но ворам в Кремле на все наплевать, они заняты только спасением своих задниц
 
 
Больше года назад украинский сегмент соцсетей взорвал видеоклип "Ватники", в котором высмеивался типичный путинский "патриот", плотно подсаженный на пропагандистские кремлевские телеканалы, свято верящий в "крымнаш" и "распятого мальчика", ненавидящий "бендеровцев" и "пиндосов". Автор песни – Алексей Лебединский – к тому времени давно покинул Россию из-за несогласия с действующим политическим режимом и перебрался в США. "Я еще не видел ни одного действительно умного и порядочного человека, который бы не понимал, что Путин – вор и бандит и что недалекому народу просто нагло еб…т мозги", – написал музыкант на своей странице в Facebook.
Композитор, певец, фотохудожник и популярный блогер Алексей Лебединский, выступающий под псевдонимом Профессор Лебединский, прославился в середине 1990-х хитами "Я убью тебя, лодочник", "Доче", "Там вдали, у метро". Окончил петербургскую музыкальную школу по классу фортепиано, но от карьеры классического пианиста отказался, с головой погрузившись в рок- и поп-музыку.
10 декабря Профессор Лебединский выступит с сольным концертом в Одессе, 11-го – в Киеве, 13-го – в Днепре и 14 декабря – в Харькове. В интервью изданию "ГОРДОН" музыкант объяснил, что стоит за 17-летней привязанностью россиян к Владимиру Путину, почему часть американцев и итальянцев считает президента РФ "справедливым лидером", а также рассказал, что нужно сделать всему миру для полного "уничтожения тварей, засевших в Кремле".
Бескровная смена власти при Путине невозможна. А я не хочу крови! Надеюсь, эта скотина наконец исчезнет любым способом
– Не страшно ехать в Украину, у нас же "хунта" и "бендеровцы" неистовствуют?
– (Хохочет.) Вы сообщили удивительную новость, теперь подумаю. Я давно не был в Киеве, лет шесть, наверное. Мне очень хочется в Украину, ужасно по ней соскучился. Обожаю вашу страну, у меня полно друзей-украинцев, бесчисленное количество раз был в Одессе, Днепре, Виннице, Харькове, Запорожье, Львове, Ивано-Франковске. Бывал у вас и как турист – с самого детства, и как музыкант – с концертами.
Люблю и очень переживаю за Украину, за всех ее хороших людей. Переживаю так же, как за хороших людей в России. Только в России хороших людей губят уроды при власти, а в Украине – еще и российская интервенция.
Прекрасно понимаю, что украинские военные и добровольцы борются с российскими наемниками и отморозками. Мне искренне жаль, что много людей в так называемых ЛНР и ДНР поверили России. Глупые люди, которые не поняли, как на самом деле все обстоит. Они не виновны в собственной глупости, но однозначно виновны, если взяли в руки оружие и пошли убивать. От таких надо защищаться. Хотя мне бы не хотелось гибели даже дураков. Я бы сделал все, чтобы не было смертей.

 

– "Все" – это что конкретно?
– Никогда в жизни моя нога не ступит на оккупированную землю Крыма и Донбасса. Никогда в жизни я не повторю вслед за Кремлем, что в Украине якобы "гражданская война". Абсолютно точно знаю: российские наемники едут в Украину пострелять в украинцев. Все адекватные люди понимают: никакая это не "гражданская война", а чистой воды дестабилизация, сепаратизм и интервенция.
– В Украине немало адекватных людей искренне считают: нечего гражданам РФ, даже выступающим резко против Путина, к нам ехать – у себя на родине речи толкайте.
– Абсолютно естественное чувство граждан, на чью страну напало соседнее государство. Но разумные россияне, понимающие всю чудовищность сложившейся ситуации, не могут сейчас отвечать за безумия своей власти. Конкретно я – музыкант, фотограф, рекламщик, творческий человек, – не имею возможности влиять на уродов в Кремле, не могу отвечать за россиян, верящих власти и зомбоящику.
Просто надеюсь, что украинцы понимают: среди россиян огромное количество замечательных людей, которые против войны и прекрасно осознают, насколько дикие вещи творит Кремль. Но, в отличие от Украины, в России сейчас чудовищное силовое давление власти. Пресекается все. Люди боятся настолько, что не готовы на протест, потому что точно знают: если они выйдут на Красную площадь с целью свергнуть власть, их просто расстреляют.
Вариант бескровной смены власти при Путине невозможен. А я не хочу крови! Надеюсь, эта скотина наконец исчезнет любым способом, а ей на смену придет тот, кто соображает: страну надо не разворовывать и обрекать на погибель, а поднимать. В том числе культурно, потому что Россия гибнет не только экономически, социально, но и культурно.
Кремль делает все, чтобы из россиян полезли самые отвратительные качества: ненависть, ксенофобия и псевдовеличие, замешанное на вонючем ложном патриотизме. России сейчас вообще нечем гордиться.
 

"Кто смотрит взахлеб Киселева, НТВ и "Первый анал", Кто верит любому адову бреду, чтоб ящик ему ни сказал..." В 2015-м Лебединский выпустил видеоклип "Ватники", в котором высмеял россиян, слепо верящих кремлевской пропаганде. На данный момент у ролика свыше 800 тыс. просмотров.  
Россияне, кто все понимает, бессильны, потому что знают: выйдут на протест – их положат пулеметами. Всех
– Вы уехали из России в мае 2014-го, заявив, что последней каплей для вас стала именно агрессия против Украины. Но ведь до этого РФ вторглась в Грузию, оккупировав 30% ее территории, ковровыми бомбежками уничтожала Чечню, не говоря уже о терактах внутри самой России, в которых прослеживается ФСБшный след. Почему именно Украина стала для вас последней каплей?
– После двух войн в Чечне, после агрессии в Грузии у меня еще оставалась надежда на что-то... Но когда произошло то же самое в отношении Украины, когда в телевизоре вдруг начали звучать оскорбительные слова в адрес украинцев… Не знаю, как для кремлевских козлов, но для меня украинцы – братья, у меня полно друзей в вашей стране, и вдруг такое началось... Я уехал.
Здесь, в США, полно украинцев, сбежавших из оккупированных территорий, где российские наемники и местные бандиты разграбили их бизнес и дома. Куча людей рассказывали мне, что на самом деле происходило во время аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Мне не надо смотреть телевизор, у меня есть живые свидетели скотской войны, развязанной Путиным в Украине.
– Что стоит за такой долгой привязанностью россиян к Путину, почему они 17 лет не могут расстаться?
– Глупость и бессилие. Глупость со стороны не очень умного населения, которое жрет информацию из абсолютно врущего, наглого, заразного телевизора. Таких, к сожалению, до сих пор около 80%.
Те россияне, кто все понимает, бессильны, потому что знают: если завтра выйдут на протест, их положат пулеметами. Всех. Путин обложил себя огромным числом силовиков и готов на массовые убийства собственных граждан, которые посмеют предъявить ему претензии за разграбление страны и чудовищный обман.

 

Россия на самом деле катится к территориальному развалу. Но ворам в Кремле на все наплевать, они заняты только тем, чтобы спасти свои задницы, отвлекая внимание народа на выдуманных врагов. 17 лет подряд Путин и его корпорация дико грабили Россию, обескровили ее настолько, что уже нечем платить пенсионерам, врачам, учителям.
– Вы не сгущаете краски? Либералы из года в год предрекают голодный бунт, крах путинского режима, распад России и… ничего из этого не сбывается.
– Пока не сбывается. Никто из обычных россиян не имеет возможности отследить, куда именно идут налоги, как конкретно распределяются доходы от нефтяной и газовой отраслей. Этой информации нет в открытом доступе, иначе бы у народа волосы дыбом встали.
Например, мелкий чиновник энергетической госкомпании закупает за счет бюджета автомобили стоимостью 300 тысяч долларов, хотя на самом деле эта машина стоит максимум 100 тысяч. Разницу в 200 тысяч долларов минус свои небольшие проценты продавец возвращает окольными путями в карман чиновника. Представляете, сколько денег на одной сделке переползает из государственных бюджетов в частные карманы? Откаты, откаты и еще раз откаты. Если бы народ увидел, сколько разворовывается в госкомпаниях, как конкретно российские чиновники залезают в карман рядовых россиян – взбунтовался бы мгновенно.
Но меня сейчас больше всего волнует даже не зомбированность россиян. Я больше всего боюсь, чтобы путинская власть не пошла на очередной виток кровопролитий как внутри страны, так и вовне. Остается надеяться, что путинское бряцание оружием – блеф, но, судя по Сирии, раздаются очень нехорошие звоночки.

Алексей Лебединский: Что стоит за 17-летней привязанностью россиян к Путину? Глупость и бессилие. 

– На своей странице в Facebook вы писали: "Путин – враг всего человечества. Пока вы тут всем миром телитесь и тянете резину болтологии, он готовится к большой войне. Кто остановит эту сволочь?" О какой большой войне речь и кто конкретно должен остановить "эту сволочь"?
– Взгляните на мировую историю: перед всеми мировыми войнами были ужасающие экономические кризисы. Для путинской власти легче всего "решить" экономический кризис войной, на которую можно все списать.
Мир перенасыщен оружием, когда-нибудь оно выстрелит, слишком все вокруг накалено. В Европе вообще отвратительная обстановка: мало того, что экономический спад и кризис, так еще огромное количество беженцев. Рядовые европейцы недовольны, потому что с утра до ночи пашут, а из бюджета выделяются огромные деньги на беженцев, которые обнаглели, ничего не хотят делать, приезжают на все готовое.
– Откуда вы знаете?
– Много путешествую, у меня полно друзей по всему миру. Моя сестра много лет живет во Франции, говорит то же самое: вкалываю, как сумасшедшая, мало того, что плачу огромные налоги, так они уходят на беженцев, которые не желают работать и живут на соцпособие.
Многие в Италии жалуются: беженцам выдают по 40 евро в день, предоставляют бесплатное жилье, телефон, бесплатно кормят, а они целыми днями мяч на футбольной площадке пинают, куда уже боятся прийти местные итальянские мальчишки. Еще и требуют снять кресты с древних церквей, потому что это, видите ли, "оскорбляет их веру"! Здесь, в США, тоже происходят нехорошие вещи: огромная часть населения живет "на халяву", а за них платят работающие американцы своими налогами.
Кремлю на всех наплевать. Но если кто-то посягнет на его бабло и влияние – нещадно будет уничтожен
– Вы почти три года постоянно живете в США. Можете объяснить, почему не только русская эмиграция с Брайтон-Бич, но и рядовые американцы восхищаются Путиным?
– Американцы, кричащие "Путин крутой!", не представляют реалий России. Не только американцы. Я недавно вернулся из Италии, проехался по любимым местам. Итальянцы ругают свою власть, жалуются на спад экономики, на беженцев, при этом искренне убеждены: мол, руководил бы нами Путин – немедленно навел бы порядок. Им кажется, что Путин – некий справедливый царь, который железной рукой восстановит справедливость.
Если такому итальянцу предложить: поднимай жопу и вали жить в Россию к хваленому Путину, он там через два месяца сойдет нахрен с ума! И осознает, какая райская жизнь в Европе, где все решаемо, где люди не боятся выходить на протест, потому что никому в голову не придет в них стрелять или сажать в тюрьму по липовым делам.
– Кстати, о "сошедших нахрен с ума". Весной 2014 года появилось открытое письмо деятелей культуры в поддержку аннексии Крыма и действий Путина в Украине. Под письмом – свыше 500 подписей известных людей, в том числе ваших коллег-музыкантов.
– Думаете, в России много умных артистов? Уверены, что если человек талантлив в своей области, то обязательно умен? Я вас разочарую. Человек может быть прекрасным музыкантом, но совершенно оторванным от понимания социально-политических процессов в силу нехватки ума, интеллекта, жизненных принципов и развитого мироощущения. Музыкантам очень свойственно безразличие к окружающему обществу и его проблемам, их чаще всего интересует только своя собственная персона, популярность и деньги.

 

С началом войны в Украине было много жутких открытий в смысле моральной чистоплотности известных музыкантов, актеров, режиссеров. С одной стороны, это кошмарно: самые близкие друзья преподносят многим своим сотоварищам отвратительные неожиданности. С другой – полезно, как говорится, в темные времена особенно хорошо видны светлые люди.
Я говорю спасибо судьбе, когда вдруг обнаруживаю самые гадкие качества в окружающих. Обидно, да, иногда очень обидно… Но спасибо, что не начал с такими общего дела. Спасибо, потому что теперь точно знаю: с этим человеком никогда в разведку не пойду, да и сесть за один стол не захочу.
Разочарований масса. Например, талантливый саксофонист Игорь Бутман. Удивительный человек: гражданин США и при этом входит в высший совет "Единой России", лобызает Путина. Идиотизм! Человек, который, получая американское гражданство, клялся защищать США, одновременно состоит в руководстве партии, которая делает все, чтобы россияне ненавидели Америку.
– Скольких друзей вы потеряли из-за своей гражданской позиции по Украине?
– Много. Но есть один, к которому очень тепло относился. Не могу назвать имени, он талантливейший музыкант. Я считал его своим близким товарищем, и вдруг он заговорил такими словами, проявил абсолютную беспринципность и чистый коллаборационизм… Если человек говорит: "Мне на все плевать, я просто хочу заработать деньги" – и при этом не признает себя подлецом, обслуживающим власть, – это ужасно. Я оборвал с ним связь. Очень устал давать людям второй, третий, десятый шанс. Хватит.
Маразм настолько глубоко зашел, что россиянам уже кажется нормой вчера ненавидеть грузин, сегодня – украинцев, завтра – еще кого-то. Ненависть ко всем, насаждаемая Кремлем, становится в России обыденностью. Даже для молодежи, которая бывала на Западе. Молодые россияне либо пассивны, либо воспитаны зомбоящиком.
– Вам угрозы не поступали?
– Приходили разные сообщения, даже от соседей: "Только попробуй вернуться в Россию". Они сведены с ума телевизором. Думаю, пока я не затрагиваю ворованные деньги бандюганов сверху, им абсолютно на меня наплевать. Кремлю вообще на всех наплевать, пока не трогают их бабло и власть. Но если кто-то посягнет на их финансовые интересы и влияние – нещадно будет уничтожен. По-тихому, заранее угрожать никто не будет, просто уберут как Немцова и многих других. И запутают следы.
Думаете, Путин уйдет и все закончится? Нет, ни дворцовый переворот, ни смерть Путина не помогут
– С одной стороны вы утверждаете, что в России очень много хороших людей, которые все понимают, но боятся выйти на протест. С другой, говорите, что среди ваших соотечественников 80% тех, кто слепо верит кремлевской телепропаганде. И как в таких обстоятельствах предлагаете сменить путинский режим?
– Надеюсь на людей, у которых есть рычаги.
– На дворцовый переворот намекаете?
– Думаете, Путин уйдет и все закончится? Думаете, рядом с ним прекрасные люди? Да вы на рожи их посмотрите! Нет, ни дворцовый переворот, ни смерть Путина не помогут. Это ложные надежды.
Я не хочу смерти Путина. Хочу, чтобы этот плешивый черт дожил до международного суда и ответил за ужасы, которые принес России, Украине, Грузии. Хочу, чтобы подонки из его окружения тоже понесли наказание. Если Путин уйдет – ничего не изменится. Нужно выкорчевывать всю кремлевскую гниль целиком! Всю это язву, весь этот рак во главе РФ!
– Кто и как это должен сделать?
– Весь мир должен собраться в единый кулак и уничтожить власть тварей, засевших в Кремле, – на глазах всего мира осудить их за все преступления и посадить за решетку. Уничтожить ужасную власть, которая губит мой и ваш народ. Единственное, к чему призываю весь адекватный мир: пожалуйста, объединитесь и спасите россиян, украинцев, поляков, прибалтов и всех других, на кого нацелилась кучка гадов в Кремле, обложившихся горами глобально опасного оружия! Поймите: миллионы россиян в ужасе от того, что делает Путин!

"У россиян есть шанс хотя бы потому, что пример подали украинцы. Вы вышли на Майдан и сказали "нет!" своей власти".  

– Ну и где эти "миллионы", почему их не видно и не слышно?
– Вы хотите, чтобы их физически уничтожили? Если россияне выйдут на протест, будут расстреляны! Путин отдаст приказ всех класть из пулемета, погибнут миллионы охренительных людей, которые переживают в том числе и за Украину. Неужели вы желаете смерти замечательных людей, бессильных против чудовищной силовой махины, которой руководит Путин?
– Я не верю, что в РФ действительно есть миллионы антипутинцев. Нынешнюю кремлевскую власть не с Марса завезли, она – прямое следствие ментальности самих россиян.
– Нет, я так не считаю! Если тем же американцам 24 часа в сутки нести чушь из телевизора, что все вокруг враги, – они поверят, несмотря на все свои демократические принципы. А почему? Потому что обыватель – дурак. Везде.
Я с 16 лет работал на ТВ, был оператором, музыкальным редактором, готовил телепроекты. Телевизор – страшное оружие массового поражения. Но если сейчас взять 100 честных, адекватных журналистов и отдать им российский телеэфир, чтобы они рассказали, кто такой Путин, Сечин, Сурков, Володин, Матвиенко, Якунин, Чайка, Сердюков и другие, – через три месяца максимум сознание россиян перевернется: они сначала поохают-поахают "сколько ж кремлевские украли!", а после все поймут и перестроятся на нормальный уклад жизни. Только необходимо жесткое торжество закона и конституции, без этого Россия не выздоровеет. Впрочем, как и Украина.
– Извините, звучит наивно.
– Я больше 20 лет работал у этих воров на корпоративах, видел этих чиновников, которые занимают вроде государственный пост с зарплатой 200 тысяч рублей в месяц, но выкидывают миллионы долларов на празднование дней рождения жен, а потом любовниц, не говоря уже о своих юбилеях – с салютами покруче тех, что бывают на 9 мая в Москве.
Я знаю масштабы воровства в России. Считаю, что всех чиновников надо люстрировать, а если они не согласятся вернуть деньги в бюджет – все отнять и посадить в тюрьму. Да, в России десятилетиями был отрицательный отбор как наверху, во власти, так и внизу, в народе. Но в моей стране осталась масса умных, чутких, профессиональных людей с нормальными человеческими ценностями. И я очень за них переживаю.
Мне кажется, у россиян есть шанс хотя бы потому, что пример им подали украинцы. Вы вышли на Майдан и сказали "нет!" своей власти. И теперь ни одна собака из вашей верхушки не посмеет стрелять в протестующих. Никогда. Украинцы добились очень серьезного ментального рывка. Очень надеюсь, что и россияне сделают этот рывок. Только бы без крови, без смертей.
 
2019-07-24

Ко всем статьям ДоМиКа

☍ Поделиться

Комментарии:

Orgasmatron  
Это наглая ложь и провокация. Ложь в каждом предложении.
Lepil Polukarl  
Адекватное мнение известного певца, знкомого с нашей "элитой", как говорится - лично, а не понаслышке.
ЛЮКА  
я вот согласна с автором

Боже ж мой, дошли до чтения статьей, а так и не решились зарегистрироваться у нас? Как же так? Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Читайте также: