Ложь и правда
Корюшка
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
Пастырь
Корюшка
Корюшка
Пастырь
2
2
тут на снимке в ящике корюшка среднего размера, стоит 620руб за килограмм.
раньше бы считал что на снимке рыба крупная...(в магазине часто продают мелочь но дешевле. Обычно массово она идёт на нерест весной ближе к маю. Но как0то я работал вместе с одним любителем рыбаком фанатом... тот приносил нам на продажу действительно большую корюшку.. и притом зимой... когда я узнал как она ловится зимой то понял почему так дорого...
обычно рыбаки идут на фарватер реки (самое глубокое место по которому когда нет льда ходят корабли... сверлят несколько лунок далее леска с несколькими крючками... как рассказывали.. самое главное 2 вещи... чтобы рыба тут была и нужно поймать первую рыбку(корюшку)... далее эту рыбку режут на ломтики и далее на крючки... леску опускают до дна.. в том рассказе это 30 метров глубина... то же самое в другую лунку... ну сколько сможешь осилить... далее подъём лески (корюшка хищник и прекрасно ловится сама на себя. вот так...
Ходят страшные рассказы, что иногда питается и неосторожными рыбаками провалившимися под лёд.
Весной когда нерест... в рыбе полно икры... жаренная корюшка и её икра тоже вкусная...
ловят сачками пауками... ну то есть массово, часто на продажу.
классически блюдо готовят так... большие рыбки потрошат, меленькие (не все) далее, моют
голову жабры и позвоночник не отдирают... далее мука соль... горячая сковородка с маслом и всё... аромат пошёл ко квартире... жарят до хрустящей золотой корочки... моно за раз съесть хоть килограмм.. вместе с позвоночником)))... особенно рыбки по мельче их без с мысленно удалять позвоночник... косточки хрустят как чипсы...
но ценятся рыбки побольше.. да тут можно и голову оставить и позвоночник...
короче.. приятного вам аппетита... рыба сезонная поэтому так дорогая..
Некоторые маринуют корюшку... но мне нравится свежая только что зажаренная.
раньше бы считал что на снимке рыба крупная...(в магазине часто продают мелочь но дешевле. Обычно массово она идёт на нерест весной ближе к маю. Но как0то я работал вместе с одним любителем рыбаком фанатом... тот приносил нам на продажу действительно большую корюшку.. и притом зимой... когда я узнал как она ловится зимой то понял почему так дорого...
обычно рыбаки идут на фарватер реки (самое глубокое место по которому когда нет льда ходят корабли... сверлят несколько лунок далее леска с несколькими крючками... как рассказывали.. самое главное 2 вещи... чтобы рыба тут была и нужно поймать первую рыбку(корюшку)... далее эту рыбку режут на ломтики и далее на крючки... леску опускают до дна.. в том рассказе это 30 метров глубина... то же самое в другую лунку... ну сколько сможешь осилить... далее подъём лески (корюшка хищник и прекрасно ловится сама на себя. вот так...
Ходят страшные рассказы, что иногда питается и неосторожными рыбаками провалившимися под лёд.
Весной когда нерест... в рыбе полно икры... жаренная корюшка и её икра тоже вкусная...
ловят сачками пауками... ну то есть массово, часто на продажу.
классически блюдо готовят так... большие рыбки потрошат, меленькие (не все) далее, моют
голову жабры и позвоночник не отдирают... далее мука соль... горячая сковородка с маслом и всё... аромат пошёл ко квартире... жарят до хрустящей золотой корочки... моно за раз съесть хоть килограмм.. вместе с позвоночником)))... особенно рыбки по мельче их без с мысленно удалять позвоночник... косточки хрустят как чипсы...
но ценятся рыбки побольше.. да тут можно и голову оставить и позвоночник...
короче.. приятного вам аппетита... рыба сезонная поэтому так дорогая..
Некоторые маринуют корюшку... но мне нравится свежая только что зажаренная.
Храбрый Кысь
Оооо,
Оооо,
Храбрый Кысь
А вот
А вот
Дон Румата
Простите,
Простите,
я вмешаюсь!
Я понимаю, что мир фауны богат и многообразен!
Я бы не рискнул противоречить в чужом домике, если бы уже много лет не спорил в других домиках об этой рыбе )))
В Тюмени корюшка выглядит совсем иначе (может это сибирская корюшка) она примерно таких раазмеров, но морда более хищная.
Нижняя челюсть длиннее верхней и слегка загнута вверх. Зубы страшные, и СЕРЬЁЗНЫЕ!!! Цвет шкуры темнее. Форма тела напоминает щёку.
Ваша корюшка по внешнему виду больше напоминает мойву... )))
А цена просто космическая! В Тюмени даже после переработки вяленая корюшка (самый большой коэфициент потери веса) в магазинах стоит не дороже вашей сырой свежей...
Я понимаю, что мир фауны богат и многообразен!
Я бы не рискнул противоречить в чужом домике, если бы уже много лет не спорил в других домиках об этой рыбе )))
В Тюмени корюшка выглядит совсем иначе (может это сибирская корюшка) она примерно таких раазмеров, но морда более хищная.
Нижняя челюсть длиннее верхней и слегка загнута вверх. Зубы страшные, и СЕРЬЁЗНЫЕ!!! Цвет шкуры темнее. Форма тела напоминает щёку.
Ваша корюшка по внешнему виду больше напоминает мойву... )))
А цена просто космическая! В Тюмени даже после переработки вяленая корюшка (самый большой коэфициент потери веса) в магазинах стоит не дороже вашей сырой свежей...
Юла
ммм
ммм
Пастырь
О!!!
О!!!
не ожидал такого отклика, понимаю и знаю что корюшка не только ловится в Питере. уверен, что она внешне может отличаться... та что на моей фотографии это с Ладоги.. в основном везут ту что с Финского залива (Балйтийская) корюшка
Вот что нашёл (по быстрому) на одном из сайтов "о Питере"
Корюшка, конечно же, ловится и продается не только в Петербурге. Но петербургская корюшка - не просто рыба, а символ наконец-то наступившей весны, поедание корюшки - сезонный ритуал вроде Масленицы. Раньше всего она появляется в Приморском районе, где продают добычу живописно пьяные рыбаки. Места организованной продажи можно найти по запаху: пахнет, не рыбой, а свежими огурцами. факт есть факт, свежая корюшка отчаянно пахнет огурчиками))) Экспаты, перебравшиеся в Москву, приезжают на корюшку и умудряются увезти ее с собой, свежепожаренную на исторической родине. Можно купить и в магазине в разных видах, но это не то: ритуал требует домашнего приготовления и теплой компании.
Фото с того форума..
Вот что нашёл (по быстрому) на одном из сайтов "о Питере"
Корюшка, конечно же, ловится и продается не только в Петербурге. Но петербургская корюшка - не просто рыба, а символ наконец-то наступившей весны, поедание корюшки - сезонный ритуал вроде Масленицы. Раньше всего она появляется в Приморском районе, где продают добычу живописно пьяные рыбаки. Места организованной продажи можно найти по запаху: пахнет, не рыбой, а свежими огурцами. факт есть факт, свежая корюшка отчаянно пахнет огурчиками))) Экспаты, перебравшиеся в Москву, приезжают на корюшку и умудряются увезти ее с собой, свежепожаренную на исторической родине. Можно купить и в магазине в разных видах, но это не то: ритуал требует домашнего приготовления и теплой компании.
Фото с того форума..
Дон Румата
Вот такую корюшку
Вот такую корюшку
Дон Румата
Вот
Вот
Пастырь
+++
+++
Дон Румата
И судя по таблице,
И судя по таблице,
Дон Румата
Но
Но
Пастырь
Дон Румата
Дон Румата
Пастырь
Дон Румата
Дон Румата
Дон Румата
ДА!!!
ДА!!!
Пастырь
+++И судя по таблице
+++И судя по таблице
судя по картинке где сфотографировано 4 разной рыбы.. есть колюшка самая маленькая с права... фото смотрите. Этой рыбе в Кронштадте поставлена памятная доска рядом с нулевым уровнем. Во время блокады она помогла многим... так как было очень мало еды...
к сожалению фото по быстрому я не могу сейчас вам показать... найду покажу.
к сожалению фото по быстрому я не могу сейчас вам показать... найду покажу.
Дон Румата
Но по любому...
Но по любому...
Пастырь
+++1
+++1
Пастырь
+++2
+++2
Дон Румата
Вот
Вот
Дон Румата
***
***
Дон Румата
***
***
Дон Румата
***
***
Пастырь
+++
+++
Храбрый Кысь
вы ловите салаку, а настоящая корюшка у нас )))
вы ловите салаку, а настоящая корюшка у нас )))
Нет-нет, ДР, мы, конечно, и салаку едим с огромным наслаждением (февральско-мартовскую свежевыловленную), но корюшка - это совсем другое дело - она пахнет свежими огурцами и на вкус она отличается очень. Впрочем, кто помнит дальневосточную селедку иваси - обычная селедка и иваси совсем разная рыба даже по вкусу. И 100-процентно прав Пастырь - на Балтике корюшка является символом весны: пахнет город огурцами, значит вот она, весна, за порогом стоит.
Пастырь
снимок 18 марта
снимок 18 марта
Пастырь
+
+
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.