Friends
Огурец

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 7 стр. списка тем

Кошко  
Огурец
Кошко
Для полного погружения в огурцовую тему дам немного вводного матерьяла. Итак, огурец обыкновенный, или огурец посевной (лат. Cucumis sativus), - однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), овощная культура. Его широко применяют в различных областях- в кулинарии салаты, лимонады, жарят, засалива- ют и тэдэ).
Кошко  
В косметологии
Кошко
для освежения и обводнения лица
Кошко  
Широко применяется огурец и в
Кошко
и в медицине
Кошко  
Огурцу посвящено
Кошко
народное творчество, например:
Артамоны едят лимоны, а мы молодцы огурцы.
Дай волю осоту, и огурцов на белом свете не станет.
Щука с огурцами - кушать с молодцами.
В лесу кистенем, а в саду огурцом.
Огурец в попе не жилец.
Ты не съешь огурец соленый, с Оленой.
Чем не молодец, коли нос с огурец!
Белогубы огурцы, молодцы белопупы.
Ямщик не огурщик - всякого возит.
Кошко  
Но больше всего мы
Кошко
ценим огурцы как закусь. В соленом виде он прекрасно оттеняет вкус водки, самогона и других крепких напитков.
Итак, мои рецепты засолки огурцов на зиму, которые я впервые испробовала:
берем свежие огурцы, желательно только что сорванные с грядки. замачиваем на 2 часа в холодной воде. Количество огурцов зависит от жадности солящего. Пока огурцы мокнут, стерилизуем банки в духовке при температуре 120 градусов. Отмокшие огурцы промываем дополнительно, чтобы ни один микроб не проник в банку, на дно банки кладем лист хрена, зубчики чеснока, зонт укропа, утрамбовываем плотненько в банки огурцы и заливаем кипятком. Залить кипятком нужно два раза. параллельно варим рассол
на 1, 5 литра воды кладем 2 столовые ложки соли не иодированной, 4 столовые ложки сахара, лист хрена, листы черной смородины, листы вишни, перец горошком, чеснок и укроп. Я в рассол добавила еще дубовых листьев. Это прекрасное доводим до кипения и кипятим еще 10 минуточек. Из банок вылить остывшую воду и залить рассолом, добавить 1 чайную ложку 70 % уксуса и закручивать крышкой. Одну банку, изготовленную по этому рецепту, мы уже схомячили. Рассол пошел как запивон под водовку).
Кошко  
также, мой папенька
Кошко
засаливает огурцы в собственом сокУ уже много лет. Это рецепт для ленивых, так как заморочек с ним немного, как раз моя темка). Из общей толпы огурцов отбираем самые неказистые и крупные, количество опять же зависит от жадности засаливаемого. пропускаем этих некрасавцев через мясорубку, получая огуречную жижицу. В опять же стерилизованные банки( процесс стерилизации см. выше) утрамбовываем огурцы и заливаем их огуречной жижицей, подсоленной достаточно крепенько. Кстати, жижицу необходимо посолить и она должна постоять, чтобы соль разошлась. Закрываем банки и ставим в холодное место дней на 5. Потом уже банки можно хранить и на полке в кухне. При этом методе засолки огурец сохраняет свой первозданный цвет, что невозможно при горячем засаливании.

Ну, как-то так!)) Всем мира и вкусных огурцов!))
Nаmaste  
Я
Nаmaste
так же делаю. Точно. Отличный результат и хранятся долго.
Дон Румата  
Коша,
Дон Румата
все знают, что я извращенец
Но теперь все узнали, что и ты не брезгуешь огурцами в вишнёвом сиропе!
KoZochka  
Класс...
KoZochka
Засолю... сегодня пару банок. )))
Кошко  
Эх, Донни,
Кошко
ты же знаешь, я обожаю нестандартное)))
Дон Румата  
Нестандартное?
Дон Румата
две фигни в одной банке?
Кошко  
конкретизируй,
Кошко
плиз. Предположим, одна фигня-вишневый лист. А вторая какая?)) Я вот еще про эстрагон забыла! Я его в рассол тоже сунула, для более расширенного извращенства))
KoZochka  
Кошко... дорогая...
KoZochka
Тебе с таким основательным подходом к засолке огурцлв и умение навести исторические справки...
Книгу кулинарную надо писать)))... правда...

вернуться на 7 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.