Friends
Спиной к выходу...

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 10, замечено за сутки: 50

вернуться на 10 стр. списка тем

Мальвина  
Спиной к выходу...
Мальвина
Есть такой эксперимент. Стоит человек и ждет лифт. Ничего не подозревает. Лифт приходит, человек заходит в него. Двери закрываются и человек обнаруживает что все кто едут вместе с ним стоят спиной к дверям.. А он то по привычке лицом. Типо как дурак..! В итоге человек поозиравшишь, тоже встает как и все! И только пара человек из 10 так и остались стоять как обычно наперекор толпе. У остальных же, явно выраженное стадное чувство.

Мне так что то и пришел вопрос в голову, интересно, а я сама, присоединилась бы к толпе в такой ситуации, или же осталась стоять единственная не так, но как положено.???
Лего  
Ну есть такие лифты.
Лего
Из подземных парковок, как правило. Там двойные двери. Если я вижу, войдя, что люди ко мне спиной- понимаю, что наверху выход будет в другие двери. Только и всего.
Мальвина  
Лего)))
Мальвина
Речь именно об обычном лифте и эксперименте, будет ли человек делать так как все, несмотря на то, что это странно.
Лего  
А, понятно.
Лего
Не, я в замкнутом пространстве сама инстинктивно выбираю место - " носом в стену". В любую уткнусь, только бы не смотреть ни на кого. Выходит- останусь лицом к дверям?
Дон Румата  
У меня бы это зависело
Дон Румата
от внутреннего состояния
Мог бы и как все - повернуться равнодушно спиной к двери
А может быть и повернул бы всех лицом!!!
Аня  
)))
Аня
В замкнутом пространстве, где нет возможности убежать, безопаснее делать как все. И кстати может они правы, я бы так и спросила чеэт вы господаэнддамс к двери задом, к стене передом? мож на стене паук тарантул, все и бдят))
Быть постоянно в оппозиции всем и всему только ради того, чтобы быть не как все ну дет сад жеж))
Лего  
Я в незнакомом месте
Лего
Аэропорту, вокзале, магазине- первым делом глазами ищу табличку " выход" и потом во время всех передвижений стараюсь помнить, где она находится... в вагоны метро не захожу, когда вижу что- то подозрительное, как и в лифты. Например с музыкантами оркестра с музыкальными инструментами в чехлах никуда не поеду, фиг его знает, что там в чехлах.
И это не тест- в реальной жизни так себя веду. Теракты эти- будь они неладны, научили и заставили выработать такие навыки и привычки. В лифте всегда встану поближе к двери. Много народу- подожду следующего.
Val  
Мальвина
Val
Обычно из этого меньшинства и вырастают лидеры, которые не подвержены влиянию толпы и не только имеют своё мнение, а и способны навязать свою точку зрения.

А вообще всё идёт из детства. Ребёнок в какой-то миг решает, что ему важнее, отстаивать свою точку зрения или покориться и не отсвечивать. :)
Мальвина  
Соглашусь с Аней
Мальвина
Не всегда, быть не как все является показателем индивидуальности, собственного "я" или лидерства.
Но лидер, в моем понимании, это совсем тот человек который никак все (а может и против всех), лидер - тот за которым идут.
Юзиан  
Ну мне кажется
Юзиан
Это все из инстинкта выживания, попытка отзеркаливания поведения большинства или лидера, что бы не настроить против себя стаю... Ну или стадо))

вернуться на 10 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Читайте также: