Friends
Kozochka наша дорогая

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 10 стр. списка тем

АнтиМальвина  
Kozochka наша дорогая
АнтиМальвина
Что-то ты сегодня молчаливая. Переживаю
Не случилось ли чего. Все только наблюдаешь... Аль не до нас говорливых?
KoZochka  
Доброе утро... безумно приятно когда тебя ждут)))
KoZochka
я вчера из чтецов в основном была)))
в воскресенье собрали семь ведер вишни... нужно было что-то с этим делать)))
....  
Семь ведер вишни!
....
И не детские ведёрко я так понимаю... У меня два стакана с дерева и это уже достижение этого года)
KoZochka  
Юзиан)))
KoZochka
У меня в этом году ягод *завались* на деревья сливы смотреть боюсь... сколько ее обрабатывать будет нужно...
....  
*протирает лапы*
....
Ракию знатную можно нагнать) вино к стати сливое делаете? У меня с горчинкой оно выходит и как от этого избавиться не знаю...
KoZochka  
вино я делаю и наливку из разных ягод...
KoZochka
пока три боченка стоит черная смородина, красная смородина и вишня)))
сливовое тоже поставлю)))

и наливочку я люблю смородиновую, вишневую и из черноплодной рябины)))

рябины и красной в лесу в этом году много... надо ее на коньяке сделать)))
KoZochka  
насчет горчинки...
KoZochka
у меня из местной сливы тоже горчило... я стала убирать косточки вернее вынимать косточки колоть их и убирать ядрышки... а скорлупу добавляю... она придает терпкость...
думаю в нашем регионе не дозревает слива настолько чтобы ядра орешков дошли и поэтому горчит...

хотя я не знаю вы с косточками настаиваете вино???

я вишневое и сливовое раньше с косточками делала... теперь у вишни убираю совсем косточки... а сливу как выше описала...

а ракию как делаете???
....  
*задумчиво так*
....
Три боченка... Каждый литров по 50... эх! Хорошо Новый год получится справить!))
KoZochka  
боченки у меня
KoZochka
дубовые по 30 литров))) ну вина получится не столько))) сами понимаете жмых отжать нужно будет еще)))
....  
Козочка
....
Я вообще представлял себе, что в бочки уже на финальную стадию брожения вино ставят... Век живи, век учись) у меня в стеклянной баночке 30 литров красной смородины булькает не торопясь) но уже фильтрованное.
KoZochka  
я тоже думала что только доходить в бочонки ставят...
KoZochka
но у меня знакомый занимается виноделием в Крыму, так он меня научил именно с самого начала в бочки ставить... вернее даже ягоды засыпать в бочку просто перебрав и не мыть... и прямо в бочке размять выдавить сок и потом уже все остальное добавлять)))
KoZochka  
больше всего мороки
KoZochka
со сливовым вином у меня... толи с температурой не угадываю толи у нас слива не вызревает как нужно... у меня и черная слива и желтая долго стоят именно на первом этапе...
KoZochka  
Юзиан)))
KoZochka
рецептом Ракии поделитесь???
KoZochka  
в крыму конечно меняют на каждом этапе бочки
KoZochka
у меня столько бочек нет... я студеной водой промываю...
у меня три дубовых бочки и две вишневые... так вот в вишневых бочках есть такое легкое послевкусие вишни)))...
....  
Козочка
....
Элементарно! Сливу кг 10, можно с костями, в бак для брожения на 30 л. засыпать, размять до однородной массы, долить воды до общего объема где то 25 л., добавить кило сахара (у меня просто слива кислая), спиртовой дрожжи и на две недели в теплое место под гидрозатвор. Потом перегнать без отбора голову и хвостов, вторую перегонку сделать с отбором головы, тело самогона взять в отдельную емкость, хвосты (до 30-25 градусов) в другую емкость. Хвосты почистить углем или абсентом, но не увлекаться, а то весь вкус сливы уйдет. После смешать тело и фильтрованный хвост, разбавить водой до 40-50 градусов (на любителей) поставить на месяц в подвале на "отдых". Ну, о противопоказания напитка писать не буду, это все и так знают))
....  
Козочка
....
А брожения искусственно останавливаете? Хочется сделать сладкое вино, но наличие сахара не дает дрожжам прекратить свою деятельность... Получается замкнутый круг..
KoZochka  
дело не в сахаре)))
KoZochka
я делаю так... на этапе когда хочу остановить за день-два добавляю сахар по вкусу мешаю так чтобы сахар растворился... потом тонкой трубкой сливаю вино так чтобы весь осадок остался в бочке... разливаю в бутылки плотно закупориваю пробками и убираю в холодильник выставив 2-5 градуса... держу там примерно 5 дней и убираю вино в погреб там примерно 5-10 градусов...

единственное с чем я сталкиваюсь это как бы я аккуратно не сливала вино на дне бутылки потом все равно есть небольшой осадок...
....  
А вот не выходит у меня так, просто перебить и в холод.
....
Потом открываешь бутылку, а там шампань) и хорошо если не агрессивное, а то потом еще и полы мыть надо)
Дон Румата  
Козочка,
Дон Румата
я больше не могу это терпеть!!!
ЖДИ В ГОСТИ
и даже если не будешь ждать, всё равно припрусь!!!
KoZochka  
попробую в этом году))) может нашим мужикам понравится)
KoZochka
я самогон тоже прогоняю отдельно и тот что градусов 35 оставляю для наливок...)))

а крепкий настаиваю на косточках вишни промытых от мякоти или на кедровых орешках...

Юзиан, может мы на разных этапах снимаем сладкое вино?... я не знаю у меня получается...
а еще в стеклянной емкости вино бродит дольше... бочонки все-таки этапы брожения сокращают...
KoZochka  
Донни, ты сообщи на какое число билет)))
KoZochka
а то может не вином так брагой напоить придется)))
KoZochka  
а еще вопрос...
KoZochka
вы вино на дрожжах ставите бродить?
....  
Козочка
....
Ставил на диких дрожжах(малину не мытую с куста добавлял), потом на покупных, в общем разницы не ощутил, разве что на покупных быстрее заводится.
KoZochka  
я только на диких дрожжах ставлю вино...
KoZochka
а вот для перегонки на покупных или самодельных их хмеля которые варю)))

экспериментировала с хмелем вино так оно в уксус превратилось и осадка было много(((
KoZochka  
Юзиан, погуглила...
KoZochka
скорее всего вы уже видели статью... так там три способа...

(с)

Способ 1: Спиртование Как и говорилось ранее, именно дрожжевые грибки активизируют процесс брожения. Но для того чтобы приостановить их действие, стоит повысить концентрацию спирта в винном изделии до 16%. Для этого нужно снять вино с осадка и закрепить его спиртом (1/6 от общего объема напитка). Но стоит учесть, что этот метод влечет за собой такие последствия, как увеличение крепости вина и отличие во вкусе.

Способ 2: Холод Как ни странно, этот метод любимчик среди всех виноделов, так как он крайне прост и на 100% справляется со своей задачей. Все, что от вас требуется это перенести емкость с вином в холод. Это может быть холодильник или другое место, температура в котором варьируется от 2 до 10C. Стоит заметить, что хватит 35 дней для того, чтобы приостановить брожение. Как работает данные метод? Очень просто. В условиях, температура, которая не превышает 10C, дрожжевые грибки впадают в состояние, так называемой "спячки" и, соответственно, процесс брожения блокируется. Единственный минус, с которым вы можете столкнуться, это осадок, так как гарантий, что вы избавитесь от него во время фильтрования, нет.

Способ 3: Нагревание Этот метод хорош не только тем, что при повышении температуры действие дрожжевых грибков приостанавливается, но и тем, что уничтожаются все вирусы и другие микроорганизмы, наносящие вред вашему здоровью и способствующие созданию других трудностей во время виноделия. Алгоритм действий не требует больших усилий.

Следует пастеризовать (нагреть) вино, снятое с осадка, до 6070C в течение 1020 минут. Следом нужно охладить винное изделие до 1016 C. Важное условие отсутствие воздуха.

Все вышеперечисленные способы были проверены множество раз на практике не только искусными виноделами, но и обычными любителями. К тому же, все они не требуют какой-либо подготовки и легко выполнимы в домашних условиях.


ПыСы: мой способ второй тоже обучали крымские друзья)))
АнтиМальвина  
Ух как!
АнтиМальвина
Рада что все хорошо. Но пока читала, возникло желание присоединиться к Донни и опробовать все вкусняшки )))
....  
Козочка
....
В общем читал, спирт добавлять это уже не вино, нагревание то же как то стремно, холод не помог.. Читал Греки в древности что то там с вулканической серой шаманили... *побрал искать близлежащий вулкан *
KoZochka  
Юзиан... усы берегите...
KoZochka
и это знаете да... если дымок идет то значит там лучшая сера))) АГА...
....  
*надел усодержатель*
....
Угу, спасибо, тебе прихватить мешочек серы? Ну там для кулинарии или шабашей...)
KoZochka  
нужна ли мне сера... да еще и мешок...
KoZochka
*нервно листает книгу заклинаний...*

вернуться на 10 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.