Friends
Kozochka наша дорогая
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 10 стр. списка тем
АнтиМальвина
Kozochka наша дорогая
Kozochka наша дорогая
KoZochka
Доброе утро... безумно приятно когда тебя ждут)))
Доброе утро... безумно приятно когда тебя ждут)))
....
Семь ведер вишни!
Семь ведер вишни!
KoZochka
Юзиан)))
Юзиан)))
....
*протирает лапы*
*протирает лапы*
KoZochka
вино я делаю и наливку из разных ягод...
вино я делаю и наливку из разных ягод...
KoZochka
насчет горчинки...
насчет горчинки...
у меня из местной сливы тоже горчило... я стала убирать косточки вернее вынимать косточки колоть их и убирать ядрышки... а скорлупу добавляю... она придает терпкость...
думаю в нашем регионе не дозревает слива настолько чтобы ядра орешков дошли и поэтому горчит...
хотя я не знаю вы с косточками настаиваете вино???
я вишневое и сливовое раньше с косточками делала... теперь у вишни убираю совсем косточки... а сливу как выше описала...
а ракию как делаете???
думаю в нашем регионе не дозревает слива настолько чтобы ядра орешков дошли и поэтому горчит...
хотя я не знаю вы с косточками настаиваете вино???
я вишневое и сливовое раньше с косточками делала... теперь у вишни убираю совсем косточки... а сливу как выше описала...
а ракию как делаете???
....
*задумчиво так*
*задумчиво так*
KoZochka
боченки у меня
боченки у меня
....
Козочка
Козочка
KoZochka
я тоже думала что только доходить в бочонки ставят...
я тоже думала что только доходить в бочонки ставят...
KoZochka
больше всего мороки
больше всего мороки
KoZochka
Юзиан)))
Юзиан)))
KoZochka
в крыму конечно меняют на каждом этапе бочки
в крыму конечно меняют на каждом этапе бочки
....
Козочка
Козочка
Элементарно! Сливу кг 10, можно с костями, в бак для брожения на 30 л. засыпать, размять до однородной массы, долить воды до общего объема где то 25 л., добавить кило сахара (у меня просто слива кислая), спиртовой дрожжи и на две недели в теплое место под гидрозатвор. Потом перегнать без отбора голову и хвостов, вторую перегонку сделать с отбором головы, тело самогона взять в отдельную емкость, хвосты (до 30-25 градусов) в другую емкость. Хвосты почистить углем или абсентом, но не увлекаться, а то весь вкус сливы уйдет. После смешать тело и фильтрованный хвост, разбавить водой до 40-50 градусов (на любителей) поставить на месяц в подвале на "отдых". Ну, о противопоказания напитка писать не буду, это все и так знают))
....
Козочка
Козочка
KoZochka
дело не в сахаре)))
дело не в сахаре)))
я делаю так... на этапе когда хочу остановить за день-два добавляю сахар по вкусу мешаю так чтобы сахар растворился... потом тонкой трубкой сливаю вино так чтобы весь осадок остался в бочке... разливаю в бутылки плотно закупориваю пробками и убираю в холодильник выставив 2-5 градуса... держу там примерно 5 дней и убираю вино в погреб там примерно 5-10 градусов...
единственное с чем я сталкиваюсь это как бы я аккуратно не сливала вино на дне бутылки потом все равно есть небольшой осадок...
единственное с чем я сталкиваюсь это как бы я аккуратно не сливала вино на дне бутылки потом все равно есть небольшой осадок...
....
А вот не выходит у меня так, просто перебить и в холод.
А вот не выходит у меня так, просто перебить и в холод.
Дон Румата
Козочка,
Козочка,
KoZochka
попробую в этом году))) может нашим мужикам понравится)
попробую в этом году))) может нашим мужикам понравится)
я самогон тоже прогоняю отдельно и тот что градусов 35 оставляю для наливок...)))
а крепкий настаиваю на косточках вишни промытых от мякоти или на кедровых орешках...
Юзиан, может мы на разных этапах снимаем сладкое вино?... я не знаю у меня получается...
а еще в стеклянной емкости вино бродит дольше... бочонки все-таки этапы брожения сокращают...
а крепкий настаиваю на косточках вишни промытых от мякоти или на кедровых орешках...
Юзиан, может мы на разных этапах снимаем сладкое вино?... я не знаю у меня получается...
а еще в стеклянной емкости вино бродит дольше... бочонки все-таки этапы брожения сокращают...
KoZochka
Донни, ты сообщи на какое число билет)))
Донни, ты сообщи на какое число билет)))
KoZochka
а еще вопрос...
а еще вопрос...
....
Козочка
Козочка
KoZochka
я только на диких дрожжах ставлю вино...
я только на диких дрожжах ставлю вино...
KoZochka
Юзиан, погуглила...
Юзиан, погуглила...
скорее всего вы уже видели статью... так там три способа...
(с)
Способ 1: Спиртование Как и говорилось ранее, именно дрожжевые грибки активизируют процесс брожения. Но для того чтобы приостановить их действие, стоит повысить концентрацию спирта в винном изделии до 16%. Для этого нужно снять вино с осадка и закрепить его спиртом (1/6 от общего объема напитка). Но стоит учесть, что этот метод влечет за собой такие последствия, как увеличение крепости вина и отличие во вкусе.
Способ 2: Холод Как ни странно, этот метод любимчик среди всех виноделов, так как он крайне прост и на 100% справляется со своей задачей. Все, что от вас требуется это перенести емкость с вином в холод. Это может быть холодильник или другое место, температура в котором варьируется от 2 до 10C. Стоит заметить, что хватит 35 дней для того, чтобы приостановить брожение. Как работает данные метод? Очень просто. В условиях, температура, которая не превышает 10C, дрожжевые грибки впадают в состояние, так называемой "спячки" и, соответственно, процесс брожения блокируется. Единственный минус, с которым вы можете столкнуться, это осадок, так как гарантий, что вы избавитесь от него во время фильтрования, нет.
Способ 3: Нагревание Этот метод хорош не только тем, что при повышении температуры действие дрожжевых грибков приостанавливается, но и тем, что уничтожаются все вирусы и другие микроорганизмы, наносящие вред вашему здоровью и способствующие созданию других трудностей во время виноделия. Алгоритм действий не требует больших усилий.
Следует пастеризовать (нагреть) вино, снятое с осадка, до 6070C в течение 1020 минут. Следом нужно охладить винное изделие до 1016 C. Важное условие отсутствие воздуха.
Все вышеперечисленные способы были проверены множество раз на практике не только искусными виноделами, но и обычными любителями. К тому же, все они не требуют какой-либо подготовки и легко выполнимы в домашних условиях.
ПыСы: мой способ второй тоже обучали крымские друзья)))
(с)
Способ 1: Спиртование Как и говорилось ранее, именно дрожжевые грибки активизируют процесс брожения. Но для того чтобы приостановить их действие, стоит повысить концентрацию спирта в винном изделии до 16%. Для этого нужно снять вино с осадка и закрепить его спиртом (1/6 от общего объема напитка). Но стоит учесть, что этот метод влечет за собой такие последствия, как увеличение крепости вина и отличие во вкусе.
Способ 2: Холод Как ни странно, этот метод любимчик среди всех виноделов, так как он крайне прост и на 100% справляется со своей задачей. Все, что от вас требуется это перенести емкость с вином в холод. Это может быть холодильник или другое место, температура в котором варьируется от 2 до 10C. Стоит заметить, что хватит 35 дней для того, чтобы приостановить брожение. Как работает данные метод? Очень просто. В условиях, температура, которая не превышает 10C, дрожжевые грибки впадают в состояние, так называемой "спячки" и, соответственно, процесс брожения блокируется. Единственный минус, с которым вы можете столкнуться, это осадок, так как гарантий, что вы избавитесь от него во время фильтрования, нет.
Способ 3: Нагревание Этот метод хорош не только тем, что при повышении температуры действие дрожжевых грибков приостанавливается, но и тем, что уничтожаются все вирусы и другие микроорганизмы, наносящие вред вашему здоровью и способствующие созданию других трудностей во время виноделия. Алгоритм действий не требует больших усилий.
Следует пастеризовать (нагреть) вино, снятое с осадка, до 6070C в течение 1020 минут. Следом нужно охладить винное изделие до 1016 C. Важное условие отсутствие воздуха.
Все вышеперечисленные способы были проверены множество раз на практике не только искусными виноделами, но и обычными любителями. К тому же, все они не требуют какой-либо подготовки и легко выполнимы в домашних условиях.
ПыСы: мой способ второй тоже обучали крымские друзья)))
АнтиМальвина
Ух как!
Ух как!
....
Козочка
Козочка
KoZochka
Юзиан... усы берегите...
Юзиан... усы берегите...
....
*надел усодержатель*
*надел усодержатель*
KoZochka
нужна ли мне сера... да еще и мешок...
нужна ли мне сера... да еще и мешок...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.