Friends
И для девочек )))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 36 стр. списка тем
Борщ:
1. Постный
2. На говяжьем (свином, курином) бульоне со свеклой
3. На говяжьем (свином, курином) бульоне с томатом (с помидорами)
4. На сале (украинский или хохлятский)
5. Щи
Из курицы:
1. Бульон
2. + вермишель + картофель
3. лапша домашняя
4. с шампиньонами
5. Протертый (суп-пюре)
Мясные:
1. Солянка мясная сборная
2. Гуляш
3. Харчо
4. шурпа
5. Рассольник
6. Хаш
7. С клецками
8. Гороховый
Разное:
1. Сырный (из плавленого сырка)
2. Солянка грибная сборная
3. Грибной из свежих грибов
4. Грибной из консервированных шампиньонов (постный)
5. Грибной суп-пюре
6. Молочный
7. Фасолевый
8. Крапивный (щавелевый)
9. Китайский (общее название, ингредиенты разные, но в бульон добавляем крахмал, как жидкий кисель получается)
10. Из пельменей
11. Супчик из цветной капусты (ну как без этого?)(постный)
Рыба:
1. Уха из свежей рыбы
2. Пойдет под одним пунктом (тройная, архиерейская...). Здесь рецепты иногда смотрю в книжке.
3. Суп из рыбных консервов
4. Рыбная солянка
Холодные:
1. Окрошка
2. свекольник
***
Детям может харчо не подойдет, если острое. И хаш вряд ли...
А велики ли дети?
1. Постный
2. На говяжьем (свином, курином) бульоне со свеклой
3. На говяжьем (свином, курином) бульоне с томатом (с помидорами)
4. На сале (украинский или хохлятский)
5. Щи
Из курицы:
1. Бульон
2. + вермишель + картофель
3. лапша домашняя
4. с шампиньонами
5. Протертый (суп-пюре)
Мясные:
1. Солянка мясная сборная
2. Гуляш
3. Харчо
4. шурпа
5. Рассольник
6. Хаш
7. С клецками
8. Гороховый
Разное:
1. Сырный (из плавленого сырка)
2. Солянка грибная сборная
3. Грибной из свежих грибов
4. Грибной из консервированных шампиньонов (постный)
5. Грибной суп-пюре
6. Молочный
7. Фасолевый
8. Крапивный (щавелевый)
9. Китайский (общее название, ингредиенты разные, но в бульон добавляем крахмал, как жидкий кисель получается)
10. Из пельменей
11. Супчик из цветной капусты (ну как без этого?)(постный)
Рыба:
1. Уха из свежей рыбы
2. Пойдет под одним пунктом (тройная, архиерейская...). Здесь рецепты иногда смотрю в книжке.
3. Суп из рыбных консервов
4. Рыбная солянка
Холодные:
1. Окрошка
2. свекольник
***
Детям может харчо не подойдет, если острое. И хаш вряд ли...
А велики ли дети?
Самое "долгое" в супе - это бульон. Варить, стоять, пенку снимать...
Все идеи не мои. Где-то когда-то прочитала, но подруги считают, что мои, т. к. готовлю так все сознательную жизнь.
И еще вспомогательная посуда, в сковородочке лучок с морковкой жарили - помыть же надо потом.
Итак- полноценный суп с максимальной экономией времени.
1. Ставлю вариться мясо (курицу) и забываю про него. Варится себе и варится.
Часа через два выключаю. Эти пару часов занимаюсь своими делами
2. Пусть остынет чуть-чуть. Мясо вынуть. Бульон процедить. Кастрюлю ополоснуть (там на стенки прикипает). В этой же кастрюле лучок с морковкой обжариваем. Процеженным бульоном заливаем. Кладем туда собственно то из чего суп будет.
3. Вариться опять само. Все приправы, как всегда, за 5 минут до выключения.
На кастрюлю борща уходит в общей сложности минут 20 --25 на нарезку овощей, в основном.
Может кому пригодиться...
Все идеи не мои. Где-то когда-то прочитала, но подруги считают, что мои, т. к. готовлю так все сознательную жизнь.
И еще вспомогательная посуда, в сковородочке лучок с морковкой жарили - помыть же надо потом.
Итак- полноценный суп с максимальной экономией времени.
1. Ставлю вариться мясо (курицу) и забываю про него. Варится себе и варится.
Часа через два выключаю. Эти пару часов занимаюсь своими делами
2. Пусть остынет чуть-чуть. Мясо вынуть. Бульон процедить. Кастрюлю ополоснуть (там на стенки прикипает). В этой же кастрюле лучок с морковкой обжариваем. Процеженным бульоном заливаем. Кладем туда собственно то из чего суп будет.
3. Вариться опять само. Все приправы, как всегда, за 5 минут до выключения.
На кастрюлю борща уходит в общей сложности минут 20 --25 на нарезку овощей, в основном.
Может кому пригодиться...
вариаций вермишели продается - разной формы и овощной в том числе)
так что любой бульон (овощной, мясной, грибной) - и вперед) вполне заменяется вермишель на рис и гречку (можно миксовать с картофелем))
с фрикадельками можно побольше томатов. тогда томатно-фрикадельковый получится)
сливки можно добавлять, если детям нравится - особенно в куриные.
так что любой бульон (овощной, мясной, грибной) - и вперед) вполне заменяется вермишель на рис и гречку (можно миксовать с картофелем))
с фрикадельками можно побольше томатов. тогда томатно-фрикадельковый получится)
сливки можно добавлять, если детям нравится - особенно в куриные.
Блондинка
Ты знаешь детей. Томаты, болгарский перец : Мама! В супе что то плавает! Я не буду такое!!! ))) Оно все должно быть прям в кашу, чтобы с бульоном слилось )))
Хад
Ну как тебе не стыдно!? Я только пообедать собралась ((( не хочу теперь...
Маша
Я на зиму замораживаю щавель. Конечно, не совсем то, как из свежего, но зимой тоже не плохо.
Ты знаешь детей. Томаты, болгарский перец : Мама! В супе что то плавает! Я не буду такое!!! ))) Оно все должно быть прям в кашу, чтобы с бульоном слилось )))
Хад
Ну как тебе не стыдно!? Я только пообедать собралась ((( не хочу теперь...
Маша
Я на зиму замораживаю щавель. Конечно, не совсем то, как из свежего, но зимой тоже не плохо.
.. варю себе каждую неделю супчег... Умею и делаю вот такие:
1. Гороховый
2. Борщ
3. Солянки (мясная и рыбная)
4. Луковый
5. Харчо
6. Щавелевый
7. Куриный-лапша
8. Фо-бо
9. Том-Ям
10. Суп-пюре из чего угодно (тыква, шампиньоны, брокколи...)
Ну и хватит.. Больше не припомню, чтоб чего-то готовил эдакого...
1. Гороховый
2. Борщ
3. Солянки (мясная и рыбная)
4. Луковый
5. Харчо
6. Щавелевый
7. Куриный-лапша
8. Фо-бо
9. Том-Ям
10. Суп-пюре из чего угодно (тыква, шампиньоны, брокколи...)
Ну и хватит.. Больше не припомню, чтоб чего-то готовил эдакого...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.










