Friends
И для девочек )))

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 36 стр. списка тем

АнтиМальвина  
И для девочек )))
АнтиМальвина
О насущном, о бытовом, о еде.
Были у нас рецепты с фаршем, а я хочу поспрашивать про супы.
Веришь их, варишь... И все хочется чего нибудь новенького. Поделитесь, какие супы делаете в обычной жизни. Без всякой там экзотики. А чтобы и дети есть могли.
Блонди  
разные пюре
Блонди
вкусно, полезно.
а еще очень классный турецкий с томатами и бобовыми - причем любыми. у меня много вариаций.
очень люблю рыбные.
с теми же фрикадельками из фарша.
АнтиМальвина  
Блондинка
АнтиМальвина
У меня дети с бобовыми не едят ((( А с фрикадельками, да. Только говорят : Мама, ты можешь всего по-меньше, а котлеток по-больше.))) В итоге приходится пол кастрюли фрикадельками заваливать )))
НеПросто Мария  
Как-то так...
НеПросто Мария
Борщ:
1. Постный
2. На говяжьем (свином, курином) бульоне со свеклой
3. На говяжьем (свином, курином) бульоне с томатом (с помидорами)
4. На сале (украинский или хохлятский)
5. Щи
Из курицы:
1. Бульон
2. + вермишель + картофель
3. лапша домашняя
4. с шампиньонами
5. Протертый (суп-пюре)
Мясные:
1. Солянка мясная сборная
2. Гуляш
3. Харчо
4. шурпа
5. Рассольник
6. Хаш
7. С клецками
8. Гороховый
Разное:
1. Сырный (из плавленого сырка)
2. Солянка грибная сборная
3. Грибной из свежих грибов
4. Грибной из консервированных шампиньонов (постный)
5. Грибной суп-пюре
6. Молочный
7. Фасолевый
8. Крапивный (щавелевый)
9. Китайский (общее название, ингредиенты разные, но в бульон добавляем крахмал, как жидкий кисель получается)
10. Из пельменей
11. Супчик из цветной капусты (ну как без этого?)(постный)
Рыба:
1. Уха из свежей рыбы
2. Пойдет под одним пунктом (тройная, архиерейская...). Здесь рецепты иногда смотрю в книжке.
3. Суп из рыбных консервов
4. Рыбная солянка
Холодные:
1. Окрошка
2. свекольник
***
Детям может харчо не подойдет, если острое. И хаш вряд ли...
А велики ли дети?
АнтиМальвина  
Машуля
АнтиМальвина
Ты у нас прям Повар! С большой буквы!
Столько всего!
Дети маленькие. В том то и проблема.
Впечатлил из пельменей. ))) Неужто такой суп варят?
НеПросто Мария  
И вот так...
НеПросто Мария
Самое "долгое" в супе - это бульон. Варить, стоять, пенку снимать...
Все идеи не мои. Где-то когда-то прочитала, но подруги считают, что мои, т. к. готовлю так все сознательную жизнь.
И еще вспомогательная посуда, в сковородочке лучок с морковкой жарили - помыть же надо потом.
Итак- полноценный суп с максимальной экономией времени.
1. Ставлю вариться мясо (курицу) и забываю про него. Варится себе и варится.
Часа через два выключаю. Эти пару часов занимаюсь своими делами
2. Пусть остынет чуть-чуть. Мясо вынуть. Бульон процедить. Кастрюлю ополоснуть (там на стенки прикипает). В этой же кастрюле лучок с морковкой обжариваем. Процеженным бульоном заливаем. Кладем туда собственно то из чего суп будет.
3. Вариться опять само. Все приправы, как всегда, за 5 минут до выключения.
На кастрюлю борща уходит в общей сложности минут 20 --25 на нарезку овощей, в основном.
Может кому пригодиться...
Лего  
Из тыквы французский
Лего
Суп- пюре у меня внуки любят очень. Зимой, после лыж. Сейчас, ( да и у нас в семье очень)- грибная лапша из белых " рулит". И то и то очень просто.
Весной- щавелевый суп( у нас первый щавель уже в марте во всю. Ну и борщ. Но супы я крайне редко Варю- все отвыкли от них как- то.
НеПросто Мария  
А почему нет?
НеПросто Мария
Но это скорее для взрослых.
Это из "быстрых" супов. Когда надо быстро-сытно.
Лук - морковку чуть обжарить, залить кипятком. Порезанную картошку и пельмени. Приправы по вкусу.
Через 10 минут он уже готов...
НеПросто Мария  
Да нет...
НеПросто Мария
Просто я однажды это систематизировала.
Там еще можно добавить. Это старый список.
Кроме "пельменного" ты какой суп еще не знаешь?
Все это варят. Просто некоторые какой-то суп не любят.
Я вот из тыквы не люблю. Никогда не делаю...
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
А с появлением такой волшебной штуки, как блендер, почти из всего можно сделать суп-пюре.
Дети обычно любят. Особенно если с сухариками
АнтиМальвина  
Пообедать что ли?)))
АнтиМальвина
Маша
Я так же варю. Физически зачастую времени не хватает на варку часами. А хочется, что бы и разное и вкусно.

Лего
Щавелевый, просто песня! Очень тоже любим. Мои малыши любители грибного и щей. Готовы без конца их есть.
когтев, он же хад.  
не благодарите
когтев, он же хад.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Наблюдаем реакцию гостей. ггг
Блонди  
для детей сейчас много
Блонди
вариаций вермишели продается - разной формы и овощной в том числе)
так что любой бульон (овощной, мясной, грибной) - и вперед) вполне заменяется вермишель на рис и гречку (можно миксовать с картофелем))
с фрикадельками можно побольше томатов. тогда томатно-фрикадельковый получится)
сливки можно добавлять, если детям нравится - особенно в куриные.
когтев, он же хад.  
ггг..
когтев, он же хад.
ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ: Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.
Блонди  
Хад)
Блонди
спасибо за рецепт)
просто, весело) надо своему малышу идею подкинуть)
АнтиМальвина  
Хад )))
АнтиМальвина
Называется - осменожка )))
Для детей малоежек отлично подходит!
Хотя дети и по отдельности сосиски и спагетти, только так лопают. Причем, наверно все дети.
НеПросто Мария  
Щавелевый - да!!!
НеПросто Мария
Я делаю щавеливо - крапивный.
Когда весна приходит - варю бесконечно.
Самое главное - не надоедает...
АнтиМальвина  
Супы...
АнтиМальвина
Блондинка
Ты знаешь детей. Томаты, болгарский перец : Мама! В супе что то плавает! Я не буду такое!!! ))) Оно все должно быть прям в кашу, чтобы с бульоном слилось )))

Хад
Ну как тебе не стыдно!? Я только пообедать собралась ((( не хочу теперь...

Маша
Я на зиму замораживаю щавель. Конечно, не совсем то, как из свежего, но зимой тоже не плохо.
когтев, он же хад.  
Муля.
когтев, он же хад.
интернет утверждает что искомое название - волосатая сосиска. ггг
Блонди  
Мальвиш)
Блонди
так в чем проблема?)
бульон процеживается и все) если такие капризульки имеют место быть)
НеПросто Мария  
На зиму...
НеПросто Мария
Берем щавель, режем, плотно упихиваем в горячую банку (размер банки - на одну кастрюлю), заливает подсоленым кипятком, сверху чуть-чуть растительного масла.
Зимой имеем суп из свежего щавеля.
Мне больше нравится, чем из замороженого.
АнтиМальвина  
Расхотелось есть
АнтиМальвина
Хад
Ты хочешь меня добить? Чтобы я весь день сегодня голодная ходила???

Блондинка
Вот и приходится процеживать. Хотя, я иногда заморачиваюсь и детям и себе отдельно готовлю. Из того, что они не едят.
Барин  
в супе
Барин
должно быть много мяса и гущи, тогда это суп! )))
Уж точно не отвар из овощей с одиноко плавающей травинкой и сиротливым лавровым листочком.
Блонди  
ну у тебя ситуация такая)
Блонди
детки три - скорее всего с разными вкусами и возрастов)
а себе тоже нельзя отказывать в маленьких гастрономических изысках)
когтев, он же хад.  
Муля.
когтев, он же хад.
полезно для фигуры. ггг
АнтиМальвина  
Все таки поем
АнтиМальвина
Мария
Это хорошо. Но заморозить - быстрее))) А сейчас, время - дорогого стОит.

Наташа
Так да. Не то что вкусы разные. Стоит одному сказать - Не буду! И остальные тут как тут ))) даже если любят. Ну ничего, как говорится : Голодный - съешь яблоко. Не хочешь яблоко? Значит не голодный )))
Deleted - E=mc2  
Я..
Deleted - E=mc2
.. варю себе каждую неделю супчег... Умею и делаю вот такие:
1. Гороховый
2. Борщ
3. Солянки (мясная и рыбная)
4. Луковый
5. Харчо
6. Щавелевый
7. Куриный-лапша
8. Фо-бо
9. Том-Ям
10. Суп-пюре из чего угодно (тыква, шампиньоны, брокколи...)

Ну и хватит.. Больше не припомню, чтоб чего-то готовил эдакого...
АнтиМальвина  
E=mc2
АнтиМальвина
Да ты молодец! Столько всего! Я восхищена! Причем серьезно.
Том - ям тоже люблю. Для себя делаю
А фо-бо, это что? Посвети.
Deleted - E=mc2  
Э..
Deleted - E=mc2
.. то вьетнамский супчег.. Но я заправкой не заморачиваюсь, покупаю в пакетике. Так что можно не считать его. А вот финскую уху со сливками - считать! Про неё забыл. Вкусная, зараза...
АнтиМальвина  
С форелью
АнтиМальвина
Или лососем? Уху? ))) У нас его называют lohikeitto и kalakeitto. Финны ооочень любят. Ещё финны тащятся от горохового супа.

вернуться на 36 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.