Friends
И для девочек )))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 36 стр. списка тем
АнтиМальвина
И для девочек )))
И для девочек )))
Блонди
разные пюре
разные пюре
АнтиМальвина
Блондинка
Блондинка
НеПросто Мария
Как-то так...
Как-то так...
Борщ:
1. Постный
2. На говяжьем (свином, курином) бульоне со свеклой
3. На говяжьем (свином, курином) бульоне с томатом (с помидорами)
4. На сале (украинский или хохлятский)
5. Щи
Из курицы:
1. Бульон
2. + вермишель + картофель
3. лапша домашняя
4. с шампиньонами
5. Протертый (суп-пюре)
Мясные:
1. Солянка мясная сборная
2. Гуляш
3. Харчо
4. шурпа
5. Рассольник
6. Хаш
7. С клецками
8. Гороховый
Разное:
1. Сырный (из плавленого сырка)
2. Солянка грибная сборная
3. Грибной из свежих грибов
4. Грибной из консервированных шампиньонов (постный)
5. Грибной суп-пюре
6. Молочный
7. Фасолевый
8. Крапивный (щавелевый)
9. Китайский (общее название, ингредиенты разные, но в бульон добавляем крахмал, как жидкий кисель получается)
10. Из пельменей
11. Супчик из цветной капусты (ну как без этого?)(постный)
Рыба:
1. Уха из свежей рыбы
2. Пойдет под одним пунктом (тройная, архиерейская...). Здесь рецепты иногда смотрю в книжке.
3. Суп из рыбных консервов
4. Рыбная солянка
Холодные:
1. Окрошка
2. свекольник
***
Детям может харчо не подойдет, если острое. И хаш вряд ли...
А велики ли дети?
1. Постный
2. На говяжьем (свином, курином) бульоне со свеклой
3. На говяжьем (свином, курином) бульоне с томатом (с помидорами)
4. На сале (украинский или хохлятский)
5. Щи
Из курицы:
1. Бульон
2. + вермишель + картофель
3. лапша домашняя
4. с шампиньонами
5. Протертый (суп-пюре)
Мясные:
1. Солянка мясная сборная
2. Гуляш
3. Харчо
4. шурпа
5. Рассольник
6. Хаш
7. С клецками
8. Гороховый
Разное:
1. Сырный (из плавленого сырка)
2. Солянка грибная сборная
3. Грибной из свежих грибов
4. Грибной из консервированных шампиньонов (постный)
5. Грибной суп-пюре
6. Молочный
7. Фасолевый
8. Крапивный (щавелевый)
9. Китайский (общее название, ингредиенты разные, но в бульон добавляем крахмал, как жидкий кисель получается)
10. Из пельменей
11. Супчик из цветной капусты (ну как без этого?)(постный)
Рыба:
1. Уха из свежей рыбы
2. Пойдет под одним пунктом (тройная, архиерейская...). Здесь рецепты иногда смотрю в книжке.
3. Суп из рыбных консервов
4. Рыбная солянка
Холодные:
1. Окрошка
2. свекольник
***
Детям может харчо не подойдет, если острое. И хаш вряд ли...
А велики ли дети?
АнтиМальвина
Машуля
Машуля
НеПросто Мария
И вот так...
И вот так...
Самое "долгое" в супе - это бульон. Варить, стоять, пенку снимать...
Все идеи не мои. Где-то когда-то прочитала, но подруги считают, что мои, т. к. готовлю так все сознательную жизнь.
И еще вспомогательная посуда, в сковородочке лучок с морковкой жарили - помыть же надо потом.
Итак- полноценный суп с максимальной экономией времени.
1. Ставлю вариться мясо (курицу) и забываю про него. Варится себе и варится.
Часа через два выключаю. Эти пару часов занимаюсь своими делами
2. Пусть остынет чуть-чуть. Мясо вынуть. Бульон процедить. Кастрюлю ополоснуть (там на стенки прикипает). В этой же кастрюле лучок с морковкой обжариваем. Процеженным бульоном заливаем. Кладем туда собственно то из чего суп будет.
3. Вариться опять само. Все приправы, как всегда, за 5 минут до выключения.
На кастрюлю борща уходит в общей сложности минут 20 --25 на нарезку овощей, в основном.
Может кому пригодиться...
Все идеи не мои. Где-то когда-то прочитала, но подруги считают, что мои, т. к. готовлю так все сознательную жизнь.
И еще вспомогательная посуда, в сковородочке лучок с морковкой жарили - помыть же надо потом.
Итак- полноценный суп с максимальной экономией времени.
1. Ставлю вариться мясо (курицу) и забываю про него. Варится себе и варится.
Часа через два выключаю. Эти пару часов занимаюсь своими делами
2. Пусть остынет чуть-чуть. Мясо вынуть. Бульон процедить. Кастрюлю ополоснуть (там на стенки прикипает). В этой же кастрюле лучок с морковкой обжариваем. Процеженным бульоном заливаем. Кладем туда собственно то из чего суп будет.
3. Вариться опять само. Все приправы, как всегда, за 5 минут до выключения.
На кастрюлю борща уходит в общей сложности минут 20 --25 на нарезку овощей, в основном.
Может кому пригодиться...
Лего
Из тыквы французский
Из тыквы французский
НеПросто Мария
А почему нет?
А почему нет?
НеПросто Мария
Да нет...
Да нет...
НеПросто Мария
)))
)))
АнтиМальвина
Пообедать что ли?)))
Пообедать что ли?)))
когтев, он же хад.
не благодарите
не благодарите
Блонди
для детей сейчас много
для детей сейчас много
вариаций вермишели продается - разной формы и овощной в том числе)
так что любой бульон (овощной, мясной, грибной) - и вперед) вполне заменяется вермишель на рис и гречку (можно миксовать с картофелем))
с фрикадельками можно побольше томатов. тогда томатно-фрикадельковый получится)
сливки можно добавлять, если детям нравится - особенно в куриные.
так что любой бульон (овощной, мясной, грибной) - и вперед) вполне заменяется вермишель на рис и гречку (можно миксовать с картофелем))
с фрикадельками можно побольше томатов. тогда томатно-фрикадельковый получится)
сливки можно добавлять, если детям нравится - особенно в куриные.
когтев, он же хад.
ггг..
ггг..
Блонди
Хад)
Хад)
АнтиМальвина
Хад )))
Хад )))
НеПросто Мария
Щавелевый - да!!!
Щавелевый - да!!!
АнтиМальвина
Супы...
Супы...
Блондинка
Ты знаешь детей. Томаты, болгарский перец : Мама! В супе что то плавает! Я не буду такое!!! ))) Оно все должно быть прям в кашу, чтобы с бульоном слилось )))
Хад
Ну как тебе не стыдно!? Я только пообедать собралась ((( не хочу теперь...
Маша
Я на зиму замораживаю щавель. Конечно, не совсем то, как из свежего, но зимой тоже не плохо.
Ты знаешь детей. Томаты, болгарский перец : Мама! В супе что то плавает! Я не буду такое!!! ))) Оно все должно быть прям в кашу, чтобы с бульоном слилось )))
Хад
Ну как тебе не стыдно!? Я только пообедать собралась ((( не хочу теперь...
Маша
Я на зиму замораживаю щавель. Конечно, не совсем то, как из свежего, но зимой тоже не плохо.
когтев, он же хад.
Муля.
Муля.
Блонди
Мальвиш)
Мальвиш)
НеПросто Мария
На зиму...
На зиму...
АнтиМальвина
Расхотелось есть
Расхотелось есть
Барин
в супе
в супе
Блонди
ну у тебя ситуация такая)
ну у тебя ситуация такая)
когтев, он же хад.
Муля.
Муля.
АнтиМальвина
Все таки поем
Все таки поем
Deleted - E=mc2
Я..
Я..
.. варю себе каждую неделю супчег... Умею и делаю вот такие:
1. Гороховый
2. Борщ
3. Солянки (мясная и рыбная)
4. Луковый
5. Харчо
6. Щавелевый
7. Куриный-лапша
8. Фо-бо
9. Том-Ям
10. Суп-пюре из чего угодно (тыква, шампиньоны, брокколи...)
Ну и хватит.. Больше не припомню, чтоб чего-то готовил эдакого...
1. Гороховый
2. Борщ
3. Солянки (мясная и рыбная)
4. Луковый
5. Харчо
6. Щавелевый
7. Куриный-лапша
8. Фо-бо
9. Том-Ям
10. Суп-пюре из чего угодно (тыква, шампиньоны, брокколи...)
Ну и хватит.. Больше не припомню, чтоб чего-то готовил эдакого...
АнтиМальвина
E=mc2
E=mc2
Deleted - E=mc2
Э..
Э..
АнтиМальвина
С форелью
С форелью
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.