Friends
Веганские рецепты.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 42 стр. списка тем
Лего
Веганские рецепты.
Веганские рецепты.
А давайте ими делится. У меня тесное знакомство с тремя вегетарианствами и одним вешанном. ( но он в силу причин- не по убеждению, не может животный белок совсем). Но это " не тут" ". Сейчас ещё одно знакомство, уже в России. Иду в гости вечером. . Вегетарианка, не веганка. ( сыр и яйца ест). . Вот что готовлю. " " веганцкая муссака " - ( болгарский рецепт). Баклажанчик - кружок, обжаренный, на него чеснок, свежая помидорка, потом " второй этаж". Чтоб донести- скрепляю зубочисткой. Интересно, что кто принесёт ещё. Тогда поделюсь.
НеПросто Мария
???
???
любое блюдо без мяса - вегетарианское.
Борщ без мяса (кстати, вкусно) вегетарианский, картошка жареная НЕ на сале - вегетарианская, оливье (без колбасы ха-ха). И т. д.
Делится рецептами и получать новые - я готова всегда.
Сложнее, если и яйца и молочка - в минус.
Но винегрет - точно вегетарианский!!!
Борщ без мяса (кстати, вкусно) вегетарианский, картошка жареная НЕ на сале - вегетарианская, оливье (без колбасы ха-ха). И т. д.
Делится рецептами и получать новые - я готова всегда.
Сложнее, если и яйца и молочка - в минус.
Но винегрет - точно вегетарианский!!!
Лего
В русской кухне,
В русской кухне,
Блонди
да все, что придет в голову
да все, что придет в голову
можно завернуть в ту же рисовую бумагу)
вот пирожки с тофу)
Ингредиенты для теста:
2 чашки* муки
три четверти ч. л. соли
три четверти чашки* + 1 ст. л. теплой воды
#9642;#65039; 1 ч. л. масла
#10240;
Ингредиенты для начинки:
#9642;#65039; 400 гр твердого тофу
#9642;#65039; 1 ч. л. куркумы
#9642;#65039; три четверти ч. л. черной соли
#9642;#65039; 1 чашка* нарезанного зеленого лука
#9642;#65039; 1 чашка* мелко нарезанной моркови
#9642;#65039; полчашки* нарезанного кубиками красного перца
#9642;#65039; половина ч. л. соли
#9642;#65039; 1 ч. л. кунжута
*1 чашка=240 мл
Как готовить:
Смешайте в миске все ингредиенты для теста и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, затем поместите его в миску. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду. Добавьте зеленый лук, сладкий перец и морковь. Приправьте солью, кунжутом. Готовьте на среднем огне 4-5 минут.
В ту же сковороду добавьте тофу. Добавьте куркуму и черную соль. Обжарьте 5 минут.
Нарежьте тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусок теста в лепешку.
Поместите в центр начинку. Запечатайте каждый пирожок.
Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте каждый пирожок до золотистой корочки с двух сторон.
вот пирожки с тофу)
Ингредиенты для теста:
2 чашки* муки
три четверти ч. л. соли
три четверти чашки* + 1 ст. л. теплой воды
#9642;#65039; 1 ч. л. масла
#10240;
Ингредиенты для начинки:
#9642;#65039; 400 гр твердого тофу
#9642;#65039; 1 ч. л. куркумы
#9642;#65039; три четверти ч. л. черной соли
#9642;#65039; 1 чашка* нарезанного зеленого лука
#9642;#65039; 1 чашка* мелко нарезанной моркови
#9642;#65039; полчашки* нарезанного кубиками красного перца
#9642;#65039; половина ч. л. соли
#9642;#65039; 1 ч. л. кунжута
*1 чашка=240 мл
Как готовить:
Смешайте в миске все ингредиенты для теста и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, затем поместите его в миску. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду. Добавьте зеленый лук, сладкий перец и морковь. Приправьте солью, кунжутом. Готовьте на среднем огне 4-5 минут.
В ту же сковороду добавьте тофу. Добавьте куркуму и черную соль. Обжарьте 5 минут.
Нарежьте тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусок теста в лепешку.
Поместите в центр начинку. Запечатайте каждый пирожок.
Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте каждый пирожок до золотистой корочки с двух сторон.
Блонди
киш со шпинатом
киш со шпинатом
Ингредиенты для основы:
190 гр муки
80 гр растительного масла
1 льняное яи#774; цо (1 ст. л. льнянои#774; муки + 3 ст. л. воды)
Щепотка соли
Щепотка куркумы (по желанию, для желтого цвета)
#10240;
Ингредиенты для шпинатнои#774; смеси:
1 ст. л. растительного масла
половина лука порея (или 1 обычная луковица)
350 гр шпината
#10240;
Ингредиенты для начинки:
350 гр шелкового тофу
1 ст. л. нутовои#774; муки (или кукурузного крахмала)
1 ч. л. соли
половина ч. л. перца
четверть ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
три четверти ч. л. чесночного порошка
#10240;
Как готовить:
#10145; Основа: смешаи#774; те муку и соль. Добавьте масло и льняное яи#774; цо. Замесите тесто. Накрои#774; те и уберите в холодильник на 30 минут.
#10145; Раскатаи#774; те тесто и выложите в форму 20 см.
#10145; Шпинатная смесь: разогреи#774; те масло в сковороде. Потушите лук в течение 3 минут. Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.
#10145; Начинка: смешаи#774; те тофу, нутовую муку и приправы до кремовои#774; консистенции. Добавьте шпинатную смесь и перемешаи#774; те.
#10145; Залеи#774; те начинку в подготовленное тесто.
#10145; Выпекаи#774; те 10 минут при 220 градусах. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекаи#774; те еще 30-40 минут.
Кстати, малосольные огурцы вполне себе тоже подойдут)
190 гр муки
80 гр растительного масла
1 льняное яи#774; цо (1 ст. л. льнянои#774; муки + 3 ст. л. воды)
Щепотка соли
Щепотка куркумы (по желанию, для желтого цвета)
#10240;
Ингредиенты для шпинатнои#774; смеси:
1 ст. л. растительного масла
половина лука порея (или 1 обычная луковица)
350 гр шпината
#10240;
Ингредиенты для начинки:
350 гр шелкового тофу
1 ст. л. нутовои#774; муки (или кукурузного крахмала)
1 ч. л. соли
половина ч. л. перца
четверть ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
три четверти ч. л. чесночного порошка
#10240;
Как готовить:
#10145; Основа: смешаи#774; те муку и соль. Добавьте масло и льняное яи#774; цо. Замесите тесто. Накрои#774; те и уберите в холодильник на 30 минут.
#10145; Раскатаи#774; те тесто и выложите в форму 20 см.
#10145; Шпинатная смесь: разогреи#774; те масло в сковороде. Потушите лук в течение 3 минут. Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.
#10145; Начинка: смешаи#774; те тофу, нутовую муку и приправы до кремовои#774; консистенции. Добавьте шпинатную смесь и перемешаи#774; те.
#10145; Залеи#774; те начинку в подготовленное тесто.
#10145; Выпекаи#774; те 10 минут при 220 градусах. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекаи#774; те еще 30-40 минут.
Кстати, малосольные огурцы вполне себе тоже подойдут)
Блонди
в общем
в общем
Блонди
кстати, я там инфу для девочек нашла)
кстати, я там инфу для девочек нашла)
Блонди
о, еще мороженку нашла)
о, еще мороженку нашла)
Nata
По своему опыту
По своему опыту
Блонди
ну как бы то, что предлагается для поста
ну как бы то, что предлагается для поста
Лего
У меня очень хороший
У меня очень хороший
Блонди
Лего, прием)
Лего, прием)
Лего
Ну если выбросить религиозную составляющую
Ну если выбросить религиозную составляющую
И в веганстве ( а зачастую она есть) и в православных постах, а оставить только кулинарную- разница по сути небольшая. Свежих овощей и орехов в русских рецептах только мало, но понятно почему. С другой стороны- много ферментированных продуктов, что хорошо. Но в них много соли, что способствует набору веса порой.
Барин
Ужас-то какой!
Ужас-то какой!
Nata
Настаиваю
Настаиваю
Aшyня
Закуска за 10 минут, для всех вкусная
Закуска за 10 минут, для всех вкусная
Лего
Блисс
Блисс
Тихий час
Мясо..
Мясо..
....
Лааадно
Лааадно
Тихий час
Юзиан
Юзиан
НеПросто Мария
Про мужиков не знаю...
Про мужиков не знаю...
Deleted
Грибы, фасоль
Грибы, фасоль
Лего
Как Оливье
Как Оливье
НеПросто Мария
???
???
Лего
Ну яичный
Ну яичный
НеПросто Мария
???
???
Лего
Без животного белка-
Без животного белка-
НеПросто Мария
???
???
Лего
С термообработкой
С термообработкой
НеПросто Мария
)))
)))
Так я ж уже сказала... Все тоже самое, только без яиц и молочки(и мяса, ессно)
Кстати, соевый сыр - вполне съедобный. Не так чтобы, но есть можно.
Соевый майонез от "магазинного" отличается только этикеткой.
Я как-то случайно купила... обнаружили, когда упаковку выкидывали.
А соевые бифштексы я и просто так покупаю. Они вкусные!
Ну и... Доширак наше всё! Форева!
Кстати, соевый сыр - вполне съедобный. Не так чтобы, но есть можно.
Соевый майонез от "магазинного" отличается только этикеткой.
Я как-то случайно купила... обнаружили, когда упаковку выкидывали.
А соевые бифштексы я и просто так покупаю. Они вкусные!
Ну и... Доширак наше всё! Форева!
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.