Friends
Веганские рецепты.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 42 стр. списка тем
А давайте ими делится. У меня тесное знакомство с тремя вегетарианствами и одним вешанном. ( но он в силу причин- не по убеждению, не может животный белок совсем). Но это " не тут" ". Сейчас ещё одно знакомство, уже в России. Иду в гости вечером. . Вегетарианка, не веганка. ( сыр и яйца ест). . Вот что готовлю. " " веганцкая муссака " - ( болгарский рецепт). Баклажанчик - кружок, обжаренный, на него чеснок, свежая помидорка, потом " второй этаж". Чтоб донести- скрепляю зубочисткой. Интересно, что кто принесёт ещё. Тогда поделюсь.
любое блюдо без мяса - вегетарианское.
Борщ без мяса (кстати, вкусно) вегетарианский, картошка жареная НЕ на сале - вегетарианская, оливье (без колбасы ха-ха). И т. д.
Делится рецептами и получать новые - я готова всегда.
Сложнее, если и яйца и молочка - в минус.
Но винегрет - точно вегетарианский!!!
Борщ без мяса (кстати, вкусно) вегетарианский, картошка жареная НЕ на сале - вегетарианская, оливье (без колбасы ха-ха). И т. д.
Делится рецептами и получать новые - я готова всегда.
Сложнее, если и яйца и молочка - в минус.
Но винегрет - точно вегетарианский!!!
можно завернуть в ту же рисовую бумагу)
вот пирожки с тофу)
Ингредиенты для теста:
2 чашки* муки
три четверти ч. л. соли
три четверти чашки* + 1 ст. л. теплой воды
#9642;#65039; 1 ч. л. масла
#10240;
Ингредиенты для начинки:
#9642;#65039; 400 гр твердого тофу
#9642;#65039; 1 ч. л. куркумы
#9642;#65039; три четверти ч. л. черной соли
#9642;#65039; 1 чашка* нарезанного зеленого лука
#9642;#65039; 1 чашка* мелко нарезанной моркови
#9642;#65039; полчашки* нарезанного кубиками красного перца
#9642;#65039; половина ч. л. соли
#9642;#65039; 1 ч. л. кунжута
*1 чашка=240 мл
Как готовить:
Смешайте в миске все ингредиенты для теста и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, затем поместите его в миску. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду. Добавьте зеленый лук, сладкий перец и морковь. Приправьте солью, кунжутом. Готовьте на среднем огне 4-5 минут.
В ту же сковороду добавьте тофу. Добавьте куркуму и черную соль. Обжарьте 5 минут.
Нарежьте тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусок теста в лепешку.
Поместите в центр начинку. Запечатайте каждый пирожок.
Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте каждый пирожок до золотистой корочки с двух сторон.
вот пирожки с тофу)
Ингредиенты для теста:
2 чашки* муки
три четверти ч. л. соли
три четверти чашки* + 1 ст. л. теплой воды
#9642;#65039; 1 ч. л. масла
#10240;
Ингредиенты для начинки:
#9642;#65039; 400 гр твердого тофу
#9642;#65039; 1 ч. л. куркумы
#9642;#65039; три четверти ч. л. черной соли
#9642;#65039; 1 чашка* нарезанного зеленого лука
#9642;#65039; 1 чашка* мелко нарезанной моркови
#9642;#65039; полчашки* нарезанного кубиками красного перца
#9642;#65039; половина ч. л. соли
#9642;#65039; 1 ч. л. кунжута
*1 чашка=240 мл
Как готовить:
Смешайте в миске все ингредиенты для теста и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, затем поместите его в миску. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду. Добавьте зеленый лук, сладкий перец и морковь. Приправьте солью, кунжутом. Готовьте на среднем огне 4-5 минут.
В ту же сковороду добавьте тофу. Добавьте куркуму и черную соль. Обжарьте 5 минут.
Нарежьте тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусок теста в лепешку.
Поместите в центр начинку. Запечатайте каждый пирожок.
Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте каждый пирожок до золотистой корочки с двух сторон.
Ингредиенты для основы:
190 гр муки
80 гр растительного масла
1 льняное яи#774; цо (1 ст. л. льнянои#774; муки + 3 ст. л. воды)
Щепотка соли
Щепотка куркумы (по желанию, для желтого цвета)
#10240;
Ингредиенты для шпинатнои#774; смеси:
1 ст. л. растительного масла
половина лука порея (или 1 обычная луковица)
350 гр шпината
#10240;
Ингредиенты для начинки:
350 гр шелкового тофу
1 ст. л. нутовои#774; муки (или кукурузного крахмала)
1 ч. л. соли
половина ч. л. перца
четверть ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
три четверти ч. л. чесночного порошка
#10240;
Как готовить:
#10145; Основа: смешаи#774; те муку и соль. Добавьте масло и льняное яи#774; цо. Замесите тесто. Накрои#774; те и уберите в холодильник на 30 минут.
#10145; Раскатаи#774; те тесто и выложите в форму 20 см.
#10145; Шпинатная смесь: разогреи#774; те масло в сковороде. Потушите лук в течение 3 минут. Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.
#10145; Начинка: смешаи#774; те тофу, нутовую муку и приправы до кремовои#774; консистенции. Добавьте шпинатную смесь и перемешаи#774; те.
#10145; Залеи#774; те начинку в подготовленное тесто.
#10145; Выпекаи#774; те 10 минут при 220 градусах. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекаи#774; те еще 30-40 минут.
Кстати, малосольные огурцы вполне себе тоже подойдут)
190 гр муки
80 гр растительного масла
1 льняное яи#774; цо (1 ст. л. льнянои#774; муки + 3 ст. л. воды)
Щепотка соли
Щепотка куркумы (по желанию, для желтого цвета)
#10240;
Ингредиенты для шпинатнои#774; смеси:
1 ст. л. растительного масла
половина лука порея (или 1 обычная луковица)
350 гр шпината
#10240;
Ингредиенты для начинки:
350 гр шелкового тофу
1 ст. л. нутовои#774; муки (или кукурузного крахмала)
1 ч. л. соли
половина ч. л. перца
четверть ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
три четверти ч. л. чесночного порошка
#10240;
Как готовить:
#10145; Основа: смешаи#774; те муку и соль. Добавьте масло и льняное яи#774; цо. Замесите тесто. Накрои#774; те и уберите в холодильник на 30 минут.
#10145; Раскатаи#774; те тесто и выложите в форму 20 см.
#10145; Шпинатная смесь: разогреи#774; те масло в сковороде. Потушите лук в течение 3 минут. Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.
#10145; Начинка: смешаи#774; те тофу, нутовую муку и приправы до кремовои#774; консистенции. Добавьте шпинатную смесь и перемешаи#774; те.
#10145; Залеи#774; те начинку в подготовленное тесто.
#10145; Выпекаи#774; те 10 минут при 220 градусах. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекаи#774; те еще 30-40 минут.
Кстати, малосольные огурцы вполне себе тоже подойдут)
И в веганстве ( а зачастую она есть) и в православных постах, а оставить только кулинарную- разница по сути небольшая. Свежих овощей и орехов в русских рецептах только мало, но понятно почему. С другой стороны- много ферментированных продуктов, что хорошо. Но в них много соли, что способствует набору веса порой.
Так я ж уже сказала... Все тоже самое, только без яиц и молочки(и мяса, ессно)
Кстати, соевый сыр - вполне съедобный. Не так чтобы, но есть можно.
Соевый майонез от "магазинного" отличается только этикеткой.
Я как-то случайно купила... обнаружили, когда упаковку выкидывали.
А соевые бифштексы я и просто так покупаю. Они вкусные!
Ну и... Доширак наше всё! Форева!
Кстати, соевый сыр - вполне съедобный. Не так чтобы, но есть можно.
Соевый майонез от "магазинного" отличается только этикеткой.
Я как-то случайно купила... обнаружили, когда упаковку выкидывали.
А соевые бифштексы я и просто так покупаю. Они вкусные!
Ну и... Доширак наше всё! Форева!
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.












