Friends
Ударим мясом по веганам!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 43 стр. списка тем
А знаете что!? А вот мне интересно, почитать рецепты блюд из баранины.
Прям обожаю баранину. Но приемущественно делаю только плов (в моем понимании, плов без баранины, это уже не плов. Уж не кидайтесь свининой) )))
Ещё рёбрышки запекаю. Но это так, достаточно простенько.
Может у кого то если проверенный рецептик блюда из баранины, что бы и вкусно и не шибко долго и сложно.
Буду признательна.
Прям обожаю баранину. Но приемущественно делаю только плов (в моем понимании, плов без баранины, это уже не плов. Уж не кидайтесь свининой) )))
Ещё рёбрышки запекаю. Но это так, достаточно простенько.
Может у кого то если проверенный рецептик блюда из баранины, что бы и вкусно и не шибко долго и сложно.
Буду признательна.
К сожалению, хорошую баранину купить сложно. Это не свинина и не курица, которые на всех углах... Ключевое слово "хорошую", баранину вообще купить не сложно.
А вы знаете, что это единственное мясо, которое не подлежит заморозке?
Конечно, морозят. Но размороженная баранина от свежей отличается радикально, в отличии от той же свинины.
По теме: я люблю еще суп. Шурпу или харчо. Еще есть суп с курдючным жиром, но мне не очень нравится.
И что-то про баранину очень вкусно недавно Самурай рассказывал. Кажется, тушеная с овощами, но не точно помню...
А вы знаете, что это единственное мясо, которое не подлежит заморозке?
Конечно, морозят. Но размороженная баранина от свежей отличается радикально, в отличии от той же свинины.
По теме: я люблю еще суп. Шурпу или харчо. Еще есть суп с курдючным жиром, но мне не очень нравится.
И что-то про баранину очень вкусно недавно Самурай рассказывал. Кажется, тушеная с овощами, но не точно помню...
Мария
Конечно сложно. И, более того. Даже не доходя до заморозки, банально баран должен быть правильно зарезан. Хотя бы... В идеале. Что у нас, думаю встречается крайне редко.
Про шурпу да, слышала. Читала. Но сама ещё не пробовала. А звучит и выглядит крайне аппетитно.
Барин
На самом деле, многие баранину не едят. У меня например в семье, родители не любят и никогда не готовили. А я приобрела и мне понравилось. Я в своей семье готовлю частенько.
Конечно сложно. И, более того. Даже не доходя до заморозки, банально баран должен быть правильно зарезан. Хотя бы... В идеале. Что у нас, думаю встречается крайне редко.
Про шурпу да, слышала. Читала. Но сама ещё не пробовала. А звучит и выглядит крайне аппетитно.
Барин
На самом деле, многие баранину не едят. У меня например в семье, родители не любят и никогда не готовили. А я приобрела и мне понравилось. Я в своей семье готовлю частенько.
Я в общей сложности прожила 11 лет, в разных странах, так что точно- лучше не спорить. И " ликбез"
" Куску#769; с (бербер. #11609;#11579;#11581;#11609;#1- 1603;, араб. #1603;#1587;#1603;#1587;) - пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения."
" Блюдо, именуемое "кускус", традиционно готовится на пару#769; и подаётся вместе с тушёным мясом и (или) тушёными овощами. Классический вариант - приправить готовый кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Распространённые разновидности:
Кускус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кускус с рыбой и морепродуктами.
Встречается кускус с приправами, например, с куркумой (в этом случае крупа жёлтого цвета).
Распространён вегетарианский кускус с овощами. Сладкий кускус с виноградом, сухофруктами, орехами называется"(с)
" Куску#769; с (бербер. #11609;#11579;#11581;#11609;#1- 1603;, араб. #1603;#1587;#1603;#1587;) - пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения."
" Блюдо, именуемое "кускус", традиционно готовится на пару#769; и подаётся вместе с тушёным мясом и (или) тушёными овощами. Классический вариант - приправить готовый кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Распространённые разновидности:
Кускус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кускус с рыбой и морепродуктами.
Встречается кускус с приправами, например, с куркумой (в этом случае крупа жёлтого цвета).
Распространён вегетарианский кускус с овощами. Сладкий кускус с виноградом, сухофруктами, орехами называется"(с)
исторически не очень любят, потому что в совеЦких магазинах она продавалась перемороженная, приобретая неприятный запах и (как это?) сальный привкус во рту.
Поэтому старшее поколение баранину не жалует.
Мальвина, да! Правильный барашек должен быть правильно зарезан.
А шурпу попробуй. Это же "суп пастухов". Бульон, специи (соль, перец, лаврушка - откуда у пастухов сложные специи) и крупно порезанные овощи - что под руку попало. Иногда варю. Но в нашей семье я ее ем одна.
Поэтому старшее поколение баранину не жалует.
Мальвина, да! Правильный барашек должен быть правильно зарезан.
А шурпу попробуй. Это же "суп пастухов". Бульон, специи (соль, перец, лаврушка - откуда у пастухов сложные специи) и крупно порезанные овощи - что под руку попало. Иногда варю. Но в нашей семье я ее ем одна.
Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, самой писать лень. Но суть в том, что после Предварительной обжарки кусКовид баранины их надо облить алкаголем ( французы все же не коньяком- арманьяком), но любая самогонка пойдёт. И поджечь этот алкоголь. С ним выгорит и " чересчур зажаренный" на кучосках жир, который может давать неприятный запах, и дальше баранина будет себе спокойно тушится.
" Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для "Баранина по старинному французскому рецепту":
Специи (смесь для баранины) - 2 ч. л.
Чеснок (головок!) - 5 шт
Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) - 150 мл
Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) - 3 кг
Масло оливковое (для обжаривания)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4605. 6 ккалбелки
503. 9 гжиры
702. 9 гуглеводы
39. 9 г
Порции
ккал
767. 6 ккалбелки
84 гжиры
117. 2 гуглеводы
6. 7 г
100 г блюда
ккал
140. 4 ккалбелки
15. 4 гжиры
21. 4 гуглеводы
1. 2 г
Рецепт "Баранина по старинному французскому рецепту":
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Поджигаем коньяк.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!"(с)
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для "Баранина по старинному французскому рецепту":
Специи (смесь для баранины) - 2 ч. л.
Чеснок (головок!) - 5 шт
Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) - 150 мл
Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) - 3 кг
Масло оливковое (для обжаривания)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4605. 6 ккалбелки
503. 9 гжиры
702. 9 гуглеводы
39. 9 г
Порции
ккал
767. 6 ккалбелки
84 гжиры
117. 2 гуглеводы
6. 7 г
100 г блюда
ккал
140. 4 ккалбелки
15. 4 гжиры
21. 4 гуглеводы
1. 2 г
Рецепт "Баранина по старинному французскому рецепту":
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Поджигаем коньяк.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!"(с)
Хорошо перемешайте сливочное масло с горчицей, тимьяном, лимонной цедрой, солью и перцем. Поместите в холодильник.
Разогрейте гриль (бройлер) в духовке до высокой температуры. Покройте фольгой дно специального противня с решеткой для бройлера. Посолите и поперчите куски ягнятины с двух сторон. Выложите на решетку. Жарьте мясо на расстоянии около 15 см от огня около 8 минут. Переверните и жарьте еще 3-5 минут (или дольше до желаемой степени готовности; проверьте, сделав надрез около кости).
Переложите мясо на тарелки и выложите на каждый кусок немного масла с приправами. Подайте ягнятину горячей с обжаренной стручковой фасолью и вареным молодым картофелем. Приятного аппетита!
а еще оказывается, баранина неплохо сочетается с лимоном.. и... грушей..
Разогрейте гриль (бройлер) в духовке до высокой температуры. Покройте фольгой дно специального противня с решеткой для бройлера. Посолите и поперчите куски ягнятины с двух сторон. Выложите на решетку. Жарьте мясо на расстоянии около 15 см от огня около 8 минут. Переверните и жарьте еще 3-5 минут (или дольше до желаемой степени готовности; проверьте, сделав надрез около кости).
Переложите мясо на тарелки и выложите на каждый кусок немного масла с приправами. Подайте ягнятину горячей с обжаренной стручковой фасолью и вареным молодым картофелем. Приятного аппетита!
а еще оказывается, баранина неплохо сочетается с лимоном.. и... грушей..
готовый уже, прям мням)
Но не каждый день конечно)
По рейтингу мяс на самое последнее место поставлю свинину. Её и так не надо бы есть, а уж какую у нас продают, тем более
Если только в дальних деревнях у своих покупать. Для любителей
Что интересно. В начале пандемии, когда началась паника с нехваткой продуктов, в первую очередь расхватали индейку, потом говядину. Свинина лежала)
На второе место по вредности ставлю куру ( не домашнюю) Из-за того, чем она напичкана
На третье место говядину. Так то нам ее тоже нельзя. Зашлаковывает. Но все же.
С кроликом и уткой не все ясно. Одна жирная, другой диетический, неизвестно чем их кормят.
Ну и на первые места выходят индейка.
И лидирует.
И баранина. Мясо жирное, но тот жир только в жир идет, так то безвоеден.
Баранину, кроме плова, тушу с морковкой и луком.
А если удается купить фарш с запахом баранины, то из него, кроме котлет, интересно приготовить рулеты с лепешками из рисовой муки.
Но не каждый день конечно)
По рейтингу мяс на самое последнее место поставлю свинину. Её и так не надо бы есть, а уж какую у нас продают, тем более
Если только в дальних деревнях у своих покупать. Для любителей
Что интересно. В начале пандемии, когда началась паника с нехваткой продуктов, в первую очередь расхватали индейку, потом говядину. Свинина лежала)
На второе место по вредности ставлю куру ( не домашнюю) Из-за того, чем она напичкана
На третье место говядину. Так то нам ее тоже нельзя. Зашлаковывает. Но все же.
С кроликом и уткой не все ясно. Одна жирная, другой диетический, неизвестно чем их кормят.
Ну и на первые места выходят индейка.
И лидирует.
И баранина. Мясо жирное, но тот жир только в жир идет, так то безвоеден.
Баранину, кроме плова, тушу с морковкой и луком.
А если удается купить фарш с запахом баранины, то из него, кроме котлет, интересно приготовить рулеты с лепешками из рисовой муки.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.








