Friends
О посуде? Поговорим?
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 53 стр. списка тем
Нет) Не о чашках и сервизах...
Тут - кому что нравится. Кому с золотом, кому в цветуечек, кому чисто белую...
Кому фарфор, кому фаянс, керамика или новомодная...
А о той, в которой готовим.
Ах, с какими только покрытиями у меня было сковородок! Год... полтора... ну - два!
Хоть ее деревянной лопаткой, хоть с силиконом, хоть с тефлоном - одна фигня - в пропасть!!!
Достала (хорошо, что не выкинула) бабушкины чугунные. И сносу нет. И не пригорает на них.
А кастрюли?
Вот скороварке... не знаю, когда я родилась - она уже в семье была.
Как скороварку использую редко, а как кастрюлю * с толстым дном* постоянно.
Н-да... алюминиевая. Но это видимо тот алюминий из которого спутники делали...
А что у вас с этим?
Может я что-то пропустила из новинок? И оно - ах!?
Тут - кому что нравится. Кому с золотом, кому в цветуечек, кому чисто белую...
Кому фарфор, кому фаянс, керамика или новомодная...
А о той, в которой готовим.
Ах, с какими только покрытиями у меня было сковородок! Год... полтора... ну - два!
Хоть ее деревянной лопаткой, хоть с силиконом, хоть с тефлоном - одна фигня - в пропасть!!!
Достала (хорошо, что не выкинула) бабушкины чугунные. И сносу нет. И не пригорает на них.
А кастрюли?
Вот скороварке... не знаю, когда я родилась - она уже в семье была.
Как скороварку использую редко, а как кастрюлю * с толстым дном* постоянно.
Н-да... алюминиевая. Но это видимо тот алюминий из которого спутники делали...
А что у вас с этим?
Может я что-то пропустила из новинок? И оно - ах!?
Хорош, когда газовая или электрическая плита. Свою стеклокерамику я боюсь им " раскокать, да и царапает он. Со сковородками поступаю просто- меняю каждые два года, примерно. Поэтому отказалась от дорогих. Но у меня их много разных. Да, для омлета и яичницы тоже отдельную держу.
А кастрюли- нержавейка итальянской марки для " профи". Как- то купила сразу комплект.
Скороварка тоже есть, нержавейка. Но я в основном только для холодна использую.
Последнее время нравятся мне керамические кастрюльки. Можно в духовке доводить блюдо до готовности.
А кастрюли- нержавейка итальянской марки для " профи". Как- то купила сразу комплект.
Скороварка тоже есть, нержавейка. Но я в основном только для холодна использую.
Последнее время нравятся мне керамические кастрюльки. Можно в духовке доводить блюдо до готовности.
Я все же видимо в деревню... Может быть. Очень хочется)
При создании следующей, любой!, темы - попрошу Лего не участвовать...
Я не в состоянии ЭТО читать и переводить:Скороварка тоже есть, нержавейка. Но я в основном только для холодна использую.
Как можно скороварку использовать для холодн(А)ого) я не пониманию...
При создании следующей, любой!, темы - попрошу Лего не участвовать...
Я не в состоянии ЭТО читать и переводить:Скороварка тоже есть, нержавейка. Но я в основном только для холодна использую.
Как можно скороварку использовать для холодн(А)ого) я не пониманию...
вот как ты прямо в тему! Как раз сейчас пополняю "парк" сковородок и кастрюль, бо кое-что состарилось, да и на дачу надо всё задвоить))) Заказала две блинные одной ходовой марки. Вот прям с раннего утра пришла рассылка по одной жутко дорогой марке. На одной посудном форуме в отзывах пишут - вах, какая офигенная. Но даже по закупочной цене жаба душит, там минимум 6-7т сковородка. А в рознице цены - космос, в 2 раза больше. Ручка сьёмная. Покрытие антипригарное, но можно даже металлической лопаткой шкрябать, ничего не попортится. Сижу и думаю, нужна ли мне такая чудо-сковородка, хоть и по акции. Вопрос денег, как всегда. Я ж почти все только на СП покупаю по закупочным ценам.
для индукционки пойдет все, что магнитится. ляпаешь магнит ко дну и, если держится крепко, то пойдет.
кастрюли из нержавейки, как правило, подходят. а вот сковороды надо подбирать, с алюминиевым дном не пойдет.
и, для индукционки есть еще специальная "проставка" - пластина с ручкой из магнитящегося металла, она используется как переходник.
т. е. , кладешь на плиту ее, а сверху уже ставишь кастрюлю. но, электричество с "проставкой" экономится плохо. так что, ее лучше пользовать, если есть какая любимейшая кастрУлька, без которой жить невмоготу, но она не подходит для индукции.
кастрюли из нержавейки, как правило, подходят. а вот сковороды надо подбирать, с алюминиевым дном не пойдет.
и, для индукционки есть еще специальная "проставка" - пластина с ручкой из магнитящегося металла, она используется как переходник.
т. е. , кладешь на плиту ее, а сверху уже ставишь кастрюлю. но, электричество с "проставкой" экономится плохо. так что, ее лучше пользовать, если есть какая любимейшая кастрУлька, без которой жить невмоготу, но она не подходит для индукции.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.












