Friends
Вторник начинается
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 53 стр. списка тем
Кого-то будят утром... а не ночью...
Какой-то непонятный хрен в первом часу аж три раза звонил... "я забыл спросить секретный код..." если учесть, что секретные коды у меня только тут, то делаю вывод, что мача местный... но я уже давно никому номер не давала, кому надо, те давно знают...
Потом в 3-23 муж вспомнил, что у него есть дочь и попросил фотки прислать...
И до кучи доча в шесть подскочила...
Какой-то непонятный хрен в первом часу аж три раза звонил... "я забыл спросить секретный код..." если учесть, что секретные коды у меня только тут, то делаю вывод, что мача местный... но я уже давно никому номер не давала, кому надо, те давно знают...
Потом в 3-23 муж вспомнил, что у него есть дочь и попросил фотки прислать...
И до кучи доча в шесть подскочила...
Блондинка
Так я ж не заставляю успеть одеться, пока не догорит спичка )))
Все так плохо ))) потому что после Подъёма, следует поочередное уговаривание вставать. Редко бывает, что прям сразу подскочили.
Йулик
Веселая у тебя нынче ночка выдалась.
И почему, интересно, всегда ты становишься кому то нужен, в самый неподходящий момент. Ночью например...
Наверно, у мужчин была коллективная бессонница. )))
Так я ж не заставляю успеть одеться, пока не догорит спичка )))
Все так плохо ))) потому что после Подъёма, следует поочередное уговаривание вставать. Редко бывает, что прям сразу подскочили.
Йулик
Веселая у тебя нынче ночка выдалась.
И почему, интересно, всегда ты становишься кому то нужен, в самый неподходящий момент. Ночью например...
Наверно, у мужчин была коллективная бессонница. )))
Всемирный день охраны мест обитаний (я валяюсь)
День оранжевого вина (кто пробовал, и как?)
День любителей чеснока (видимо, хорошая закусь к оранжевом у вину))
День лапши (очень надеюсь, что не на уши)
День "Приди и возьми это" (ага, с битой и балалайкой)
День висения на люстре (кого выдернуть?)
День безумного шляпника (под зеленые колготки)?)
День благодарности большим размерам (эмм?))) а маленькие благодарности не заслуживают?)
Кстати, нормальным людям белочки с утра приходят. А я по дороге на работу уточек встречаю)
Предлагаю ее перенаправить к веселой ночной компашке - пусть пройдет им Подъем!))
День оранжевого вина (кто пробовал, и как?)
День любителей чеснока (видимо, хорошая закусь к оранжевом у вину))
День лапши (очень надеюсь, что не на уши)
День "Приди и возьми это" (ага, с битой и балалайкой)
День висения на люстре (кого выдернуть?)
День безумного шляпника (под зеленые колготки)?)
День благодарности большим размерам (эмм?))) а маленькие благодарности не заслуживают?)
Кстати, нормальным людям белочки с утра приходят. А я по дороге на работу уточек встречаю)
Предлагаю ее перенаправить к веселой ночной компашке - пусть пройдет им Подъем!))
Блондинка
Как ты угадала, что ЭТО мой день!?)))
Приду и возьму. А что по доброй воли не отдадут - отберу. " что то я сегодня агрессивная*
Сорян...)))
Йулик
А может они волею судьбы где пересеклись... Просто совпадение. Бывает же...
Аква
Про оранжевое вино, это к Лего. Она точно знает. Я уверена.
Мне интересно что это такое. Я даже и не слыхала, о таком.
Как ты угадала, что ЭТО мой день!?)))
Приду и возьму. А что по доброй воли не отдадут - отберу. " что то я сегодня агрессивная*
Сорян...)))
Йулик
А может они волею судьбы где пересеклись... Просто совпадение. Бывает же...
Аква
Про оранжевое вино, это к Лего. Она точно знает. Я уверена.
Мне интересно что это такое. Я даже и не слыхала, о таком.
Все чаще мы слышим об оранжевом вине и видим его в винных картах ресторанов. Что же такое оранжевое вино или orange wine?
Это вино из белого сорта винограда, но ферментация и выдержка виноградного сока проходит в контакте с кожицей винограда. После отжима, кожица и косточки не отделяются и процесс напоминает производство красного вина.
При этом период ферментации может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев и брожение вместе с кожицей может проходить как в специальных глиняных кувшинах (квеври), так и в дубовых бочках.
Таким образом, кожица и косточки формируют более насыщенный, яркий цвет, от золотого до насыщенного янтарного. Именно из за цвета вино назвали оранжевым.
Считается что именно такой процесс производства белого вина был ранее, в момент зарождения виноделия, и только со временем в белых винах стали удалять кожицу перед процессом брожения.
Традицию производства вина в оранжевом стиле поддерживают Грузия, Словения и Италия (регион Фриули). В последнее время, следуя тренду, их производством стали заниматься в Америке, Южной Африке, отдельных регионах Франции, Австралии и других странах.
Вкус оранжевых вин сильно отличается от белых, к которым мы привыкли, он богаче, со вкусом орехов, тостов, абрикосовыми и медовыми нотками. Оно имеет хорошую структуру, танины и прекрасно сочетается с блюдами, к которым подходят легкие красные вина.
Благодаря тому, что кожица долго контактирует с вином, готовый продукт будет устойчив к воздействию кислорода, поэтому оно остаётся свежими более долгое время. с)
чин-чин в общем)
Это вино из белого сорта винограда, но ферментация и выдержка виноградного сока проходит в контакте с кожицей винограда. После отжима, кожица и косточки не отделяются и процесс напоминает производство красного вина.
При этом период ферментации может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев и брожение вместе с кожицей может проходить как в специальных глиняных кувшинах (квеври), так и в дубовых бочках.
Таким образом, кожица и косточки формируют более насыщенный, яркий цвет, от золотого до насыщенного янтарного. Именно из за цвета вино назвали оранжевым.
Считается что именно такой процесс производства белого вина был ранее, в момент зарождения виноделия, и только со временем в белых винах стали удалять кожицу перед процессом брожения.
Традицию производства вина в оранжевом стиле поддерживают Грузия, Словения и Италия (регион Фриули). В последнее время, следуя тренду, их производством стали заниматься в Америке, Южной Африке, отдельных регионах Франции, Австралии и других странах.
Вкус оранжевых вин сильно отличается от белых, к которым мы привыкли, он богаче, со вкусом орехов, тостов, абрикосовыми и медовыми нотками. Оно имеет хорошую структуру, танины и прекрасно сочетается с блюдами, к которым подходят легкие красные вина.
Благодаря тому, что кожица долго контактирует с вином, готовый продукт будет устойчив к воздействию кислорода, поэтому оно остаётся свежими более долгое время. с)
чин-чин в общем)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.









