Friends
Про деликатесы к НГ)

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 80 стр. списка тем

Фантом  
Про деликатесы к НГ)
Фантом
Может кто что подскажет )
Мне очень нравится шашлык из бараньих языков )
Пробовал его раз 10 в жизни в 5 заведениях по стране )

Общался с 2-мя поварами, которые его готовили )
Итого - бараньи языки варим 3 часа со специями (типа куркума, кориандр, соль, перец)...
Потом резко охлаждаем, чистим) и маринуем )...

До этого места мне все понятно...

А вот секрет маринада еще ни один повар не открыл...

Сейчас у меня языки в процессе отварки..

Маринад я для себя примерно представил (буду делать то, что вычитал в интернете)...

Потом это счастье на шомпура и на мангал)

Так вот - вопрос прост)
Может кто подскажет, в чем мариновать отваренные бараньи языки?)))
Блонди  
ну мне кажется
Блонди
куркума тут явно лишняя)
опять же вопрос: что ты хочешь получить в итоге.
потому как если вкус чистый, то лучше сочетать с курдюком обязательно, так как сами языки достаточно постные+специи в маринаде, а не только в варке.
можно овощи с вином.
можно в томатном маринаде.
можно просто специи.
можно сливочный маринад.
можно экзотику.
любой каприз, в общем)
Фантом  
Блонди, за шо тебя люблю...
Фантом
Так за то, шо ты представляешь пространство выбора )))

Я так же решил, как ты подсказала...

Про кориандр в процессе варки - мне он нравится в сочитании с бараниной )

Остальное - сделаю так, как ты подсказала )

Чмок )
Фантом  
Ой... я подумал, что ты кориандр
Фантом
Ругаешь...

Куркуму не трожь - святое!!!)))
Лего  
Я знаю марокканский
Лего
Маринад для баранины. Не знаю, пойдёт ли именно для языков, но баранину в нем маринуют. Вкусно. Самой писать лень, нашла в интернете примерный рецепт, там ещё и вино. ( марокканки используют разбавленный минералкой виноградный уксус. Но это, думаю, не принципиально. И так-
Ингредиенты
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена фенхеля 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Белое сухое вино 1 стакан
Апельсины 1 штука
Крупная соль 1 чайная ложка
Свежий тимьян 8 стеблей
Петрушка 8 стеблей
Кинза 8 стеблей
Чеснок 6 зубчиков
Корень имбиря
На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.

2. Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.
3. В маринад выложите мясо, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь. Затем пожарьте на гриле.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Маринад - по вкусу)))
А куркуму? Еже добавляют прям перед окончанием готовки... Разве нет?
Lumina  
Ааа!!!
Lumina
Как вы вкусно рассказываете!!!)))
А я ужин жду)))
НеПросто Мария  
Ааа!
НеПросто Мария
Как вкусно)))
А я ужин готовлю и селедку под шубой ваяю)
АнтиМальвина  
Языка у меня нет..
АнтиМальвина
Ну, того... Который готовят)))
Раз уж все рассказывают, кто и что готовит сейчас, то и я со своим холодцом вмешаюсь )))
Фантом  
Мальвинка - вмешивайся )
Фантом
Делись кулинарными скретами!!!
А то я объелся холодца в своем исполении в этом году... все думал, что руку вылечить поможет )
Карамазова  
Мамуля обалденно
Карамазова
Готовит холодец. Но, в этом году НГ встречаем не вместе, так что заказала в рестике заливную рыбу.
Что такое бараний язык даже не представляю, но салат с говяжим языком тоже приобрела на завтра. Чет я разленилась в плане готовки. Зато есть шанс встретить новый год без свеклы под ногтями и запаха селедки от рук))
АнтиМальвина  
Фантом
АнтиМальвина
Опять же, будем искать плюсы. Хоть холодца наелся ))) наверно на НГ уже не захочется )))
А вот с кулинарными секретами, боюсь не ко мне. У меня всё и всегда на глаз, из-за нехватки времени. Да и дети изыски особо не едят.
НеПросто Мария  
Ой, нет...
НеПросто Мария
Ну там биг-мак или доширак...
Но еду сделанную чужими руками? Никогда!!!
Лучше - доширак.
Кнопк@  
Кстати, да.
Кнопк@
Дети любят еду попроще.
АнтиМальвина  
Доширак...
АнтиМальвина
Или просто Дошик...)))
Один раз за последние 10 лет попробовала. И то, плохо было в пузике, захотелось именно бич-пакета. Знаете, когда прям резко ну ооочень хочется. Попробовала я его и сразу отпустило. Дети тоже попросили попробовать. Больше желания употреблять этот продукт не возникает. К счастью.
То ли дело, когда сам приготовишь. Пусть и простенькое, но зато точно знаешь что там и как готовилось.
Карамазова  
Мария,
Карамазова
Я очень надеюсь дожить до ваших лет и всё и всегда готовить сама. Но если, при таком аврале, который свалился на меня в последние полгода, я ещё и салаты тазиками сама буду стругать, боюсь запомнится только молодой и красивой. А я ещё даже носки вкруговую вязать не научилась))
НеПросто Мария  
Карамазова)))
НеПросто Мария
Про возраст это было так элегантно)))
Доживешь! Куда ты денешься!
А от возраста качество еды не зависит...
Либо сама... либо НЕ сама...
И эти принципы - не пересекаются.
Я не ем из (или *с*) чужих рук...
АнтиМальвина  
Карамазова
АнтиМальвина
С носками, ты не одна такая!)))
Я вот планирую, хоть может на пенсии (если доживу конечно ), хоть одну пару носочков в своей жизни связать.
А сейчас... Думаю если женщина не вяжет, или не готовит или ещё чего не делает, значит в этом просто нет необходимости, нужды, порыва. Это нормально.
Сейчас все бОльшую часть времени отдают зарабатыванию денег. И, конечно, когда выдаются свободные часы, совершенно не хочется погружаться в кастрюли, нитки и всякое подобное.
Карамазова  
Дело в отсутствии
Карамазова
Времени. Тут не до принципов. Тем более мне до шефа далеко и реально вкусно я готовлю очень ограниченное количество блюд))
Про элегантность. Да, я такой)). Сказала именно то, что хотела. Обидеть и в мыслях не было
Кошко  
нее, у нас всё традиционно-
Кошко
оливье, сЭльдь под шубой, салат "Заячьи ушки", икра, ананас.
НеПросто Мария  
???
НеПросто Мария
Хотите? Научу вязать носки на двух спицах?
А про еду...
Я не знаю как так вышло...
У меня еда готовиться сама! Скатерть самобранка!
Я ни сил, ни времени - не трачу.
НеПросто Мария  
Ананас - не надо!
НеПросто Мария
А *заячьи ушки* можно в студию?
Мне остро не хватает *оригинального* на завтра...
Фантом  
Кошко... про "заячьи ушки"
Фантом
Можно подробнее???
АнтиМальвина  
Мария
АнтиМальвина
В том то суть, что и учиться вязать эти носки на данный момент желания нет. Это так... В перспективе... Но, зато я теперь знаю к кому обратиться, на случай если накроет )))
НеПросто Мария  
А зачем?
НеПросто Мария
Делать то, что не хочется?
Златовласка  
Сегодня мама
Златовласка
готовила, холодец и язычки свинные, а завтра я приступаю к готовке салатов. Оливье, грибной, с рукколой, и еще новый хочу попробовать, нашла на просторах инета, с курицией и мандаринами в соево-горчично-медовой заправке. Плюс закуска, рулетики с беконом и мариновые крабовые палочки, тоже в инете нашла, очень уж хвалили, решила попробовать. Ну и по мелочи, икра, рыбка красная))
Кошко  
Заячьи ушки
Кошко
-ну, такое). Но, мы его очень любим, особенно, он хорош на следующий день. На тонкой терке для корейской морковки трем свёклу, морковь, зеленую редьку( всё сырое). Пекинскую капусту тонко шинкуем. Делаем немного картошки-фри, достаточно зажаренной. Отварную говядину тоже режем тонкими брусочками. На блюдо кучками выкладываем все овощи, в том числе и зеленый горошек( не из банки, а свежемороженый), оставляя в центре место для говядины. Говядину кучкой выкладываем в центре, на нее кладем майонез с чесноком. Перед едой все смешать и есть). Уверена, кто-то что-то подобное делал. И назывался этот салат по-другому).
Лего  
А можете
Лего
Мне открыть секрет, почему надо так много салатов на праздничный стол? Как ни приду к кому в гости- не меньше трёх салатов. И вот что обидно- с основной едой, которая потом будет, от силы один сочетается, увы.
Златовласка  
Лего, потому что вкусно!)
Златовласка
У нас всегда такие застолья были, салаты чисто праздничное блюдо и мое фирменное, еще с молодости, когда много родственников собиралось) Я тогда вообще по 6 видов готовила, муж покойный, только мои салаты мог есть, из других гостей всегда голодными уходил, говорил не вкусно) Тем более на НГ перестали готовить мясное горячее, только грибы фаршированные. Хочется того, что не ешь каждый день, как то так))
Лего  
Ясно.
Лего
Я салаты просто так на ужин часто готовлю. ( когда днём обед полноценный). Но один за раз. Как- то не привыкли сразу много разных. В моём детстве не было, вот и нет привычки.

вернуться на 80 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.