Friends
Про деликатесы к НГ)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 80 стр. списка тем
MAVERICK
Про деликатесы к НГ)
Про деликатесы к НГ)
Может кто что подскажет )
Мне очень нравится шашлык из бараньих языков )
Пробовал его раз 10 в жизни в 5 заведениях по стране )
Общался с 2-мя поварами, которые его готовили )
Итого - бараньи языки варим 3 часа со специями (типа куркума, кориандр, соль, перец)...
Потом резко охлаждаем, чистим) и маринуем )...
До этого места мне все понятно...
А вот секрет маринада еще ни один повар не открыл...
Сейчас у меня языки в процессе отварки..
Маринад я для себя примерно представил (буду делать то, что вычитал в интернете)...
Потом это счастье на шомпура и на мангал)
Так вот - вопрос прост)
Может кто подскажет, в чем мариновать отваренные бараньи языки?)))
Мне очень нравится шашлык из бараньих языков )
Пробовал его раз 10 в жизни в 5 заведениях по стране )
Общался с 2-мя поварами, которые его готовили )
Итого - бараньи языки варим 3 часа со специями (типа куркума, кориандр, соль, перец)...
Потом резко охлаждаем, чистим) и маринуем )...
До этого места мне все понятно...
А вот секрет маринада еще ни один повар не открыл...
Сейчас у меня языки в процессе отварки..
Маринад я для себя примерно представил (буду делать то, что вычитал в интернете)...
Потом это счастье на шомпура и на мангал)
Так вот - вопрос прост)
Может кто подскажет, в чем мариновать отваренные бараньи языки?)))
Блонди
ну мне кажется
ну мне кажется
куркума тут явно лишняя)
опять же вопрос: что ты хочешь получить в итоге.
потому как если вкус чистый, то лучше сочетать с курдюком обязательно, так как сами языки достаточно постные+специи в маринаде, а не только в варке.
можно овощи с вином.
можно в томатном маринаде.
можно просто специи.
можно сливочный маринад.
можно экзотику.
любой каприз, в общем)
опять же вопрос: что ты хочешь получить в итоге.
потому как если вкус чистый, то лучше сочетать с курдюком обязательно, так как сами языки достаточно постные+специи в маринаде, а не только в варке.
можно овощи с вином.
можно в томатном маринаде.
можно просто специи.
можно сливочный маринад.
можно экзотику.
любой каприз, в общем)
MAVERICK
Блонди, за шо тебя люблю...
Блонди, за шо тебя люблю...
MAVERICK
Ой... я подумал, что ты кориандр
Ой... я подумал, что ты кориандр
Лего
Я знаю марокканский
Я знаю марокканский
Маринад для баранины. Не знаю, пойдёт ли именно для языков, но баранину в нем маринуют. Вкусно. Самой писать лень, нашла в интернете примерный рецепт, там ещё и вино. ( марокканки используют разбавленный минералкой виноградный уксус. Но это, думаю, не принципиально. И так-
Ингредиенты
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена фенхеля 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Белое сухое вино 1 стакан
Апельсины 1 штука
Крупная соль 1 чайная ложка
Свежий тимьян 8 стеблей
Петрушка 8 стеблей
Кинза 8 стеблей
Чеснок 6 зубчиков
Корень имбиря
На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.
2. Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.
3. В маринад выложите мясо, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь. Затем пожарьте на гриле.
Ингредиенты
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена фенхеля 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Белое сухое вино 1 стакан
Апельсины 1 штука
Крупная соль 1 чайная ложка
Свежий тимьян 8 стеблей
Петрушка 8 стеблей
Кинза 8 стеблей
Чеснок 6 зубчиков
Корень имбиря
На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.
2. Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.
3. В маринад выложите мясо, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь. Затем пожарьте на гриле.
НеПросто Мария
)))
)))
Lumina
Ааа!!!
Ааа!!!
НеПросто Мария
Ааа!
Ааа!
АнтиМальвина
Языка у меня нет..
Языка у меня нет..
MAVERICK
Мальвинка - вмешивайся )
Мальвинка - вмешивайся )
Карамазова
Мамуля обалденно
Мамуля обалденно
Готовит холодец. Но, в этом году НГ встречаем не вместе, так что заказала в рестике заливную рыбу.
Что такое бараний язык даже не представляю, но салат с говяжим языком тоже приобрела на завтра. Чет я разленилась в плане готовки. Зато есть шанс встретить новый год без свеклы под ногтями и запаха селедки от рук))
Что такое бараний язык даже не представляю, но салат с говяжим языком тоже приобрела на завтра. Чет я разленилась в плане готовки. Зато есть шанс встретить новый год без свеклы под ногтями и запаха селедки от рук))
АнтиМальвина
Фантом
Фантом
НеПросто Мария
Ой, нет...
Ой, нет...
Кнопк@
Кстати, да.
Кстати, да.
АнтиМальвина
Доширак...
Доширак...
Или просто Дошик...)))
Один раз за последние 10 лет попробовала. И то, плохо было в пузике, захотелось именно бич-пакета. Знаете, когда прям резко ну ооочень хочется. Попробовала я его и сразу отпустило. Дети тоже попросили попробовать. Больше желания употреблять этот продукт не возникает. К счастью.
То ли дело, когда сам приготовишь. Пусть и простенькое, но зато точно знаешь что там и как готовилось.
Один раз за последние 10 лет попробовала. И то, плохо было в пузике, захотелось именно бич-пакета. Знаете, когда прям резко ну ооочень хочется. Попробовала я его и сразу отпустило. Дети тоже попросили попробовать. Больше желания употреблять этот продукт не возникает. К счастью.
То ли дело, когда сам приготовишь. Пусть и простенькое, но зато точно знаешь что там и как готовилось.
Карамазова
Мария,
Мария,
НеПросто Мария
Карамазова)))
Карамазова)))
АнтиМальвина
Карамазова
Карамазова
С носками, ты не одна такая!)))
Я вот планирую, хоть может на пенсии (если доживу конечно ), хоть одну пару носочков в своей жизни связать.
А сейчас... Думаю если женщина не вяжет, или не готовит или ещё чего не делает, значит в этом просто нет необходимости, нужды, порыва. Это нормально.
Сейчас все бОльшую часть времени отдают зарабатыванию денег. И, конечно, когда выдаются свободные часы, совершенно не хочется погружаться в кастрюли, нитки и всякое подобное.
Я вот планирую, хоть может на пенсии (если доживу конечно ), хоть одну пару носочков в своей жизни связать.
А сейчас... Думаю если женщина не вяжет, или не готовит или ещё чего не делает, значит в этом просто нет необходимости, нужды, порыва. Это нормально.
Сейчас все бОльшую часть времени отдают зарабатыванию денег. И, конечно, когда выдаются свободные часы, совершенно не хочется погружаться в кастрюли, нитки и всякое подобное.
Карамазова
Дело в отсутствии
Дело в отсутствии
Кошко
нее, у нас всё традиционно-
нее, у нас всё традиционно-
НеПросто Мария
???
???
НеПросто Мария
Ананас - не надо!
Ананас - не надо!
MAVERICK
Кошко... про "заячьи ушки"
Кошко... про "заячьи ушки"
АнтиМальвина
Мария
Мария
НеПросто Мария
А зачем?
А зачем?
Златовласка
Сегодня мама
Сегодня мама
готовила, холодец и язычки свинные, а завтра я приступаю к готовке салатов. Оливье, грибной, с рукколой, и еще новый хочу попробовать, нашла на просторах инета, с курицией и мандаринами в соево-горчично-медовой заправке. Плюс закуска, рулетики с беконом и мариновые крабовые палочки, тоже в инете нашла, очень уж хвалили, решила попробовать. Ну и по мелочи, икра, рыбка красная))
Кошко
Заячьи ушки
Заячьи ушки
-ну, такое). Но, мы его очень любим, особенно, он хорош на следующий день. На тонкой терке для корейской морковки трем свёклу, морковь, зеленую редьку( всё сырое). Пекинскую капусту тонко шинкуем. Делаем немного картошки-фри, достаточно зажаренной. Отварную говядину тоже режем тонкими брусочками. На блюдо кучками выкладываем все овощи, в том числе и зеленый горошек( не из банки, а свежемороженый), оставляя в центре место для говядины. Говядину кучкой выкладываем в центре, на нее кладем майонез с чесноком. Перед едой все смешать и есть). Уверена, кто-то что-то подобное делал. И назывался этот салат по-другому).
Лего
А можете
А можете
Златовласка
Лего, потому что вкусно!)
Лего, потому что вкусно!)
У нас всегда такие застолья были, салаты чисто праздничное блюдо и мое фирменное, еще с молодости, когда много родственников собиралось) Я тогда вообще по 6 видов готовила, муж покойный, только мои салаты мог есть, из других гостей всегда голодными уходил, говорил не вкусно) Тем более на НГ перестали готовить мясное горячее, только грибы фаршированные. Хочется того, что не ешь каждый день, как то так))
Лего
Ясно.
Ясно.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.