Friends
Раздельные кошельки

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 97 стр. списка тем
К комменту Лего, просить или нет.
Не всегда бюджет семьи является общим, и есть "волшебная" тумбочка, из которой можно взять.
У меня, не знаю уж к счастью или нет, но с мужем были раздельные кошельки. Сначала это было просто дико. А потом... человек ко всему привыкает...
Я просто не находилась в иной модели ведения бюджета семьи. Поэтому, мне сложно как то по иному воспринимать это всё.
Не всегда бюджет семьи является общим, и есть "волшебная" тумбочка, из которой можно взять.
У меня, не знаю уж к счастью или нет, но с мужем были раздельные кошельки. Сначала это было просто дико. А потом... человек ко всему привыкает...
Я просто не находилась в иной модели ведения бюджета семьи. Поэтому, мне сложно как то по иному воспринимать это всё.
Про раздельные кошельки тоже. Многие так за границей живут, да и сейчас в России. Но ведь есть общий счёт для оплаты общих расходов? ( у меня дочка сейчас так живет, но она, можно сказать " в гостевом браке". Ну и второе- если к кошельки действительно раздельные, то о каком " выделении " на собственные трусы может идти речь? Какое - то " половинчатое " разделение " мое- это мое, а твоё - это наше", так что ли.?
.. имеют доход, то наверное на "быт" условно говоря ( еда, счета, детям, техника, ремонты итд итп) может быть "выделены" равные части, да? А остатки - в ведении их владельцев. И если в семье всё хорошо, то как правило и муж жену всегда найдет как порадовать "со своих" и жена мужа. А если работает только кто-то один? То уже актуальнее помимо "бытового бюджета" выделение определенной суммы неработающей стороне. Ну и заначка- дело святое, без нее никак)))
Один из супругов зарабатывает в разы меньше, то делить пополам расходы на детей- это " ущемлять детей"? Нет? то есть если папа или мама не " тянет" половину оплаты, кружка, например, то что- ребёнок не идёт в кружок? Ну ладно, с покупкой трусов себе ещё можно понять. А с покупкой еды. " не тянешь половину оплаты " курицы", не покупаем курицу на ужин и не готовим? ( ну это кто повалено, конечно.
.. например женщина беременна или дети маленькие, когда не дай Бог по здоровью что-то приключилось у любой стороны, когда уволили в конце концов и временно не работает. Но в принципе если например работающего устраивает, что вторая сторона не работает даже просто так- то почему нет? Главное без попрёков и унижений типа : ты от меня зависишь, значит делаешь то что велю.
Не работает, и чем попрекать? На работу не ходит? ( я уже лет тридцать на неё не хожу). Но ведь " ведение хозяйства" никуда не денется? Если оба работают- то или надо все пополам делить, опять таки - у одного работа или карьера страдать от этого могут), или нанимать кого- то в помощники. ( я не гово, поо элементарную уборку- готовку, но детей там на кружки водить, уроки с ними делать, репетиторов оплачивать, да просто за доставку еды платить.
.. году в 2009-2010 у меня случилась большая и пламенная любофф ) и мой обоже по двум причинам реально не мог официально устроиться на работу. Работала я, а он абсолютно всё делал по хозяйству, причем без каких-либо с моей стороны указаний. Я на работу- он детей в школу, в сад, дома всегда порядок, он даже гладил( ооо, это чудо)), готовил, на работу мне еду приносил)) и при этом я по своим находила ему варианты заработать- ремонт всякий там. Я очень хорошо помню, как он сделал ремонт на моей работе ( хорошо заплатил директор) . Вообще все деньги принес мне и- смотрю- грустит чета)). Выяснилось, что он очень хотел телефон какой-то не вспомню, но крутой на тот момент типо сумме выходило половина от того, что он заработал. Я молча ему все деньги отдала и велела( да, блин, повелительница ещё та))) не маяться фигнёй и купить то, о чем он мечтает. Конечно он купил это телефон, он на него заработал своими руками. И я считаю что это абсолютно правильно. В общем скажем так- это скорее к теме отношения между людьми, чем к кошелькам тугим, или принять как данность то, что есть в реалиях или найти те реалии, которые устроят.
у меня с мужем все раздельное) кроме постели))
Он настаивал на общем, я против. Имеется негативный опыт прошения. Да и когда я зарабатывала больше какой смысл мне мои же деньги просить. Он только первый ггод зарплату вообще получает, а не пособие по безработице)), потому как зарплату в 17 тысяч я за зарплату вообще не считаю.
Он настаивал на общем, я против. Имеется негативный опыт прошения. Да и когда я зарабатывала больше какой смысл мне мои же деньги просить. Он только первый ггод зарплату вообще получает, а не пособие по безработице)), потому как зарплату в 17 тысяч я за зарплату вообще не считаю.
Кто- то может считать, что ребёнку этого не надо и не тратить. Я про более " глобальные" вещи- обучение детей: кружки там, репетиторы. ( вот у меня пример в России перед глазами- ребёнку не дают возможность поступить куда хочется и уехать из дома учится, потому что один из родителей " не тянет половину". Но понятно, в какой- то мере это манипулирование, оставить ребёнка дома, " под присмотром". Но если вообщем рассуждать.
Детей содержать обязаны оба родителя? И, возможно, дети что- то не дополучают, если один родитель в содержании участие не принимает? Это же в первую очередь в интересах детей. ( во Франции не пополам, а от дохода родителей, больше доход, больше на содержание детей должен отстегивать, зато и налоги тебе уменьшаются не хило).
На свои я делаю что хочу и ни с кем не советуюсь, ещё чего. Если у Любимого плавки за 100 р, а я хочу купальник за 10т и не меньше, даже не скажу ему ск стоит, сама себе куплю. Никогда не отказывала ребёнку в развлекухах, могу и десятку спустить за 1 раз, лишь бы он смеялся почаще и запомнил этот день. А сколько я потратила на вещь или на впечатление, так это моё дело, потому что я так захотела и точка. Но во избежание конфликта не говорю, ск на что потратила. Отец ребёнка вообще не знает, ск я зарабатываю. А я не знаю ск он. Если даёт на ребёнка столько ск надо, ок. Не даёт, ну ок, нечего и ждать от человека бОльшего, сама справлюсь. Правда он почему то думает, что у меня спонсор, смех сквозь слёзы, столько лет меня знает, до сих пор не узнал. Тьху.
доброволии, мужчинам содержание не интересно, я вот попробывала содержаться в декрете 2 года и поняла, да пошли они со своим содержанием в опку попугая. Сама заработала, сама потратила, никому ничего не должна. Муж платит коммуналку за квартиру и заправляем машину, я не лезу в машину и счета, он к детям.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.