Friends
Снова на пожрать...
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 123 стр. списка тем
KoZochka
Снова на пожрать...
Снова на пожрать...
Яблок море... всего наготовила уже и на зиму убрала и засушила и сока 20 трёхлитровок закатала.. из ранеток маме варенье и кампот закатала...
Шарлотки уже объелись... яблочный штрудель тоже приелся)))
А тут подруга написала рецепт простой и по времени минимум занимает... а пирог на расхват пошел)))
Пирог на сухом тесте:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (я чуть меньше кладу)
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайных ложки корицы
Все смешать в сухую массу
Яблоки натереть на терке
И слоями
Тесто сухое слой (как бы присыпая ровненько миллиметра 3)
Слой яблок (3 столовых ложки я распределяю)
Заканчиваем и начинаем слои тестом...
Далее поверх всех слоёв на терке мороженное сливочное масло 100грамм...
И в духовку 180 градусов до золотистого цвета выпекать... ну минут 40...
Очень зашел или зашла у нас такая шарлотка или пирог...
Делюсь или хвастаюсь... или цену себе набиваю... не определилась пока)))
Шарлотки уже объелись... яблочный штрудель тоже приелся)))
А тут подруга написала рецепт простой и по времени минимум занимает... а пирог на расхват пошел)))
Пирог на сухом тесте:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (я чуть меньше кладу)
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайных ложки корицы
Все смешать в сухую массу
Яблоки натереть на терке
И слоями
Тесто сухое слой (как бы присыпая ровненько миллиметра 3)
Слой яблок (3 столовых ложки я распределяю)
Заканчиваем и начинаем слои тестом...
Далее поверх всех слоёв на терке мороженное сливочное масло 100грамм...
И в духовку 180 градусов до золотистого цвета выпекать... ну минут 40...
Очень зашел или зашла у нас такая шарлотка или пирог...
Делюсь или хвастаюсь... или цену себе набиваю... не определилась пока)))
Nata
Козочка
Козочка
KoZochka
Ната... я испекла... сегодня второй раз делаю...
Ната... я испекла... сегодня второй раз делаю...
KoZochka
О масло с мукой перетертое
О масло с мукой перетертое
LadiSchaStiE
Любопытный набор
Любопытный набор
KoZochka
Пирог реально не сухой получается)))
Пирог реально не сухой получается)))
Nata
Козочка
Козочка
Nata
О, сорян
О, сорян
KoZochka
Яблоки с кожурой перетираю через мелкую тёрку...
Яблоки с кожурой перетираю через мелкую тёрку...
Ватрушка тоже очень простая)))
Тесто:
Пачка масла мороженного через терку
С мукой перетереть до крошки...
Начинка:
Творог (у меня свой) я люблю побольше это примерно пачки две ну по граммам примерно полкило...
Не полный стакан 3/4 сахар кто любит послаще то стакан...
3 яйца взбить с творогом сахаром и ванилином
Добавить то что нравится я кладу изюм без косточек и орехи дроблёные грецкие или кедровые... иногда заменяю изюм грушей без кожуры нарезаю кубиками(улётный вкус)
Дальше слой теста на дно и по бокам сковороды... начинка и опять тесто...
Ватрушка поднимается если хорошо взбита начинка и не жидкая... поэтому до краев сковороды не должна ватрушка доходить сантиметра полтора... иначе масло растечется...
Выпекаю минут 40 до такого приятного золотистого цвета... по краям немного коричневеет...
Тесто:
Пачка масла мороженного через терку
С мукой перетереть до крошки...
Начинка:
Творог (у меня свой) я люблю побольше это примерно пачки две ну по граммам примерно полкило...
Не полный стакан 3/4 сахар кто любит послаще то стакан...
3 яйца взбить с творогом сахаром и ванилином
Добавить то что нравится я кладу изюм без косточек и орехи дроблёные грецкие или кедровые... иногда заменяю изюм грушей без кожуры нарезаю кубиками(улётный вкус)
Дальше слой теста на дно и по бокам сковороды... начинка и опять тесто...
Ватрушка поднимается если хорошо взбита начинка и не жидкая... поэтому до краев сковороды не должна ватрушка доходить сантиметра полтора... иначе масло растечется...
Выпекаю минут 40 до такого приятного золотистого цвета... по краям немного коричневеет...
Лего
А почему только пироги?
А почему только пироги?
Я с яблоками мясо тушу. В Жаркое из картошки, мяса добавляю яблоки и кабачки. Чатни всякие индийские можно сделать. ( в интернете рецептов много). Это кисло сладкая приправа. Можно закатывать на зиму, можно делать просто на несколько дней. У французов есть сосиски ( или сардельки, вечно путаю, которые толстые)из ливера. Их сначала немного обжаривают с луком и яблоками и потом дотягивают в сидре или пиве. Ну а всякую птицу готовить с яблоками сам дог велел. Кстати мясо дикой утки и кабанятины с яблоками великолепно. Запах не чувствуется.
Лего
А из пирогов
А из пирогов
KoZochka
Для мяся у меня еще утки и гуси бегают...
Для мяся у меня еще утки и гуси бегают...
Лего
Так на будущее,
Так на будущее,
Артемида
Лего,
Лего,
KoZochka
Лего не выдумывайте))).. и не льститп себе...
Лего не выдумывайте))).. и не льститп себе...
Лего
Да какая же
Да какая же
Блонди
Козочка)
Козочка)
Nata
Козочка
Козочка
СолнцеЯ
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Nata
Козочка
Козочка
KoZochka
Ой сковороду
Ой сковороду
Ol
Козочка,
Козочка,
KoZochka
Оl...
Оl...
KoZochka
Про ватрушку...
Про ватрушку...
Маргарита Че
Спасибо
Спасибо
Артемида
тоже себе
тоже себе
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.