Friends
Снова на пожрать...

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 123 стр. списка тем

KoZochka  
Снова на пожрать...
KoZochka
Яблок море... всего наготовила уже и на зиму убрала и засушила и сока 20 трёхлитровок закатала.. из ранеток маме варенье и кампот закатала...
Шарлотки уже объелись... яблочный штрудель тоже приелся)))
А тут подруга написала рецепт простой и по времени минимум занимает... а пирог на расхват пошел)))
Пирог на сухом тесте:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (я чуть меньше кладу)
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайных ложки корицы
Все смешать в сухую массу

Яблоки натереть на терке

И слоями
Тесто сухое слой (как бы присыпая ровненько миллиметра 3)
Слой яблок (3 столовых ложки я распределяю)
Заканчиваем и начинаем слои тестом...
Далее поверх всех слоёв на терке мороженное сливочное масло 100грамм...

И в духовку 180 градусов до золотистого цвета выпекать... ну минут 40...

Очень зашел или зашла у нас такая шарлотка или пирог...

Делюсь или хвастаюсь... или цену себе набиваю... не определилась пока)))
Nata  
Козочка
Nata
Обычно в таком пироге нет манки и масло натирается в тесто. А потом перемешивается, точнее перетирается.
Да и манка, чтобы стать сьедобной, должна разбухнуть.
А в этом рецепте я пока не понимаю, откуда жидкость возьмется.
Это точный рецепт?
KoZochka  
Ната... я испекла... сегодня второй раз делаю...
KoZochka
Рецепт точный)))... жидкость из яблок и масло пропитывает видимо... я пока в физических свойствах не разобралась)))
У меня получается 4 слоя яблок и 5 слоёв теста ну присыпушки...
KoZochka  
О масло с мукой перетертое
KoZochka
Я ватрушку королевскую с творогом пеку)))
Ох тоже очень знатная получается)))
LadiSchaStiE  
Любопытный набор
LadiSchaStiE
Жидкость видимо из яблок набирается, манка должна придать невесомости пирогу и нивелировать резкий яблочный вкус. Облилась слюнями..
KoZochka  
Пирог реально не сухой получается)))
KoZochka
И корочка хрустит... тоже сомневалась в результате... но полусилось вкусно))) а сковорода у меня 25 см в диаметре поэтому слоев много...
Nata  
Козочка
Nata
А яблоки чистишь или с кожурой?
А дай, пожалуйста, рецепт ватрушки)
Что аж внутри ёкнуло, как прочитала)
Nata  
О, сорян
Nata
Увидела, что яблоки на терке трутся)
Поэтому манка разбухает от сока яблок и масла
KoZochka  
Яблоки с кожурой перетираю через мелкую тёрку...
KoZochka
Ватрушка тоже очень простая)))
Тесто:
Пачка масла мороженного через терку
С мукой перетереть до крошки...

Начинка:
Творог (у меня свой) я люблю побольше это примерно пачки две ну по граммам примерно полкило...
Не полный стакан 3/4 сахар кто любит послаще то стакан...
3 яйца взбить с творогом сахаром и ванилином
Добавить то что нравится я кладу изюм без косточек и орехи дроблёные грецкие или кедровые... иногда заменяю изюм грушей без кожуры нарезаю кубиками(улётный вкус)

Дальше слой теста на дно и по бокам сковороды... начинка и опять тесто...

Ватрушка поднимается если хорошо взбита начинка и не жидкая... поэтому до краев сковороды не должна ватрушка доходить сантиметра полтора... иначе масло растечется...
Выпекаю минут 40 до такого приятного золотистого цвета... по краям немного коричневеет...
Лего  
А почему только пироги?
Лего
Я с яблоками мясо тушу. В Жаркое из картошки, мяса добавляю яблоки и кабачки. Чатни всякие индийские можно сделать. ( в интернете рецептов много). Это кисло сладкая приправа. Можно закатывать на зиму, можно делать просто на несколько дней. У французов есть сосиски ( или сардельки, вечно путаю, которые толстые)из ливера. Их сначала немного обжаривают с луком и яблоками и потом дотягивают в сидре или пиве. Ну а всякую птицу готовить с яблоками сам дог велел. Кстати мясо дикой утки и кабанятины с яблоками великолепно. Запах не чувствуется.
Лего  
А из пирогов
Лего
Чешский штрудель. Я тесто, правда, готовое беру.
KoZochka  
Для мяся у меня еще утки и гуси бегают...
KoZochka
Кобанчик тоже пока в лесу)))...
И я вроде написала что и яблоки свежие в погреб убрала и заготовок наделала... или я не доходчиво пишу???...
Лего  
Так на будущее,
Лего
Свежие яблоки долго лежать. И рецепт многим может пригодится. Как и о пирогах я написала. - штрудель. И о прямо сейчас можно делать соус чатни и яблоки с картошкой запечённые. Или я не доходчиво написала? ( к чему такая агрессия? Мясо люди многие вообще каждый день едят, не только пироги).
Артемида  
Лего,
Артемида
Козочка ж написала в первом посте, что штрудель уже приелся. А ты опять про штрудель
KoZochka  
Лего не выдумывайте))).. и не льститп себе...
KoZochka
Нет у меня к вам и вашим написаниям никаких эмоций... и уж тем более агрессии)))...
Лего  
Да какая же
Лего
Это лесть себе? Ну приелся штрудель - можно вообще не пироги а соусы делать. Вот чатни делаете. Я для себя покрыла несколько лет назад, ни готовых кетчупов, ничего подобного летом не покупаю. А к мясу на углях идёт на ура. Очень советую. Яблоки почти во все рецептах чатни.
Блонди  
Козочка)
Блонди
твои рецепты, как музыка)
завтра с утра испробую)
гран мерси)
Nata  
Козочка
Nata
Спасибо, за рецепт)
Сегодня сделаю с яблоками)
Если хватит сил, то и ватрушку заделаю)
Завтра на девичник отвезу своим худышкам))
СолнцеЯ  
Спасибо за рецепт
СолнцеЯ
Попробую ))
Nata  
Козочка
Nata
Еще забыла спросить)
Форму для запекания чем нить смазываем или так на сухую?
KoZochka  
Ой сковороду
KoZochka
Не смазываю яблоки не отжимаю...
Ol  
Козочка,
Ol
а яблок сколько нужно для пирога?
Спасибо за рецепты.)
KoZochka  
Оl...
KoZochka
У меня яблоки свои... я беру штук шесть... удобно на каждый слой протирать... слои примерно 3-5 мм
KoZochka  
Про ватрушку...
KoZochka
Орехи становятся мягкие в твороге... я люблю ореховый вкус... сестренка в творог не замешивает... мелко рубит и поверх посыпушки присыпает... так вкус и ярче и орешки хрустят)))
Маргарита Че  
Спасибо
Маргарита Че
За рецепт. Надо попробовать! Яблок много.
Артемида  
тоже себе
Артемида
Все скопировала, обязательно сделаю)) Огромное мерси)))

вернуться на 123 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.