Friends
Яблоки...
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 135 стр. списка тем
НеПросто Мария
Яблоки...
Яблоки...
Яблок - завал...
Да я просто так... может - кому надо?
Нууу... мало ли?
Ароматные. Настоящие.
Я уже пахну не табаком и алкоголем, а яблоками!
Ими пахнет всё!
Варю, сушу, сок...
(Лего! Рецепт сидра дай, пожалуйста!)
А в городе за деньги...(((
Если кому надо - приезжайте!
Мой телефон есть у половины сайта.
Мы их просто выкидываем. Плачем... и выкидываем.
Летние отошли, сейчас зимние уже. так они до весны долежат...
Да я просто так... может - кому надо?
Нууу... мало ли?
Ароматные. Настоящие.
Я уже пахну не табаком и алкоголем, а яблоками!
Ими пахнет всё!
Варю, сушу, сок...
(Лего! Рецепт сидра дай, пожалуйста!)
А в городе за деньги...(((
Если кому надо - приезжайте!
Мой телефон есть у половины сайта.
Мы их просто выкидываем. Плачем... и выкидываем.
Летние отошли, сейчас зимние уже. так они до весны долежат...
Кнопк@
У тебя
У тебя
xTory
Я в этом году
Я в этом году
НеПросто Мария
Ой, Йулик)))
Ой, Йулик)))
Кнопк@
А я "пыхтелку"
А я "пыхтелку"
НеПросто Мария
Рецепт в студию!!!
Рецепт в студию!!!
Лего
Мария, я не делаю сидр,
Мария, я не делаю сидр,
Кнопк@
Типа варенья.
Типа варенья.
НеПросто Мария
Спасибо, Йулик)))
Спасибо, Йулик)))
НеПросто Мария
)))
)))
Лего
А чего
А чего
НеПросто Мария
Рецепты в студию! Все!
Рецепты в студию! Все!
NN
А вот почему бизнес не реагирует?
А вот почему бизнес не реагирует?
НеПросто Мария
СОБСТВЕННО... тема не о том...
СОБСТВЕННО... тема не о том...
НеПросто Мария
Романтик)))
Романтик)))
ПрЫнца на пенсии
Дайте мне
Дайте мне
Лего
И что тонны
И что тонны
Klimentina
Вощем.. можно сушить
Вощем.. можно сушить
KoZochka
сидр... Машуня, я делаю так.
сидр... Машуня, я делаю так.
у меня бочка с бульбулятором 100 литров.
ведро яблок убираю сердцевину и через терку, добавляю 300 гр сахара ставлю на три дня-четыре дня бродить.
далее как забродило до пенки отжимаю сок через ситцевый платок.
добавляю свежевыжатый сок (через соковыжималку делаю и добавляю вместе с пенкой мякотью) яблок и 1 300 гр сахара. закупориваю крышку на 10 дней.
через 10 дней добавляю еще 1 300 гр сахара и закупориваю еще на 10 дней и уже потом добавляю последние 1 300 гр и закупориваю до окончательного брожения.
получается 85 литров примерно сидра при заполнении 100 литровой бочки на 90-95 литров оставляю сверху место для брожения... на литр сока примерно грамм 40 сахара выходит в моем случае...
Сливаю сидр через шланг трубочку и 6 слоев марли либо ситцевую ткань... осадок и пенку оставляю в бочке...
Машуня, у меня были очень сладкие яблоки, поэтому сахара кладу мало, только для запуска брожения. Если яблоки кислые или не очень сладкие то пропорции меняю, примерно на 5 литров сока суммарно нужно 2 кг сахара ну и пропорционально разделить на три засыпки... я люблю не сладкий сидр поэтому сахар всегда уменьшаю...
если нет специальной емкости типа бочка с бульбулятором, то нужна емкость хорошо закупориваемая, трубка (шланг) от капельницы, в крышке емкости делаешь дырку для трубочки (шланга) закупориваешь это место так чтобы воздух не выходил, я силиконовую замазку брала раньше, закрываешь емкость, второй конец шланга опускаешь в емкость с водой в обычную банку трехлитровую можно... сначала сок потемнеет потом в процессе брожения станет чуть светлее и прозрачнее.
ведро яблок убираю сердцевину и через терку, добавляю 300 гр сахара ставлю на три дня-четыре дня бродить.
далее как забродило до пенки отжимаю сок через ситцевый платок.
добавляю свежевыжатый сок (через соковыжималку делаю и добавляю вместе с пенкой мякотью) яблок и 1 300 гр сахара. закупориваю крышку на 10 дней.
через 10 дней добавляю еще 1 300 гр сахара и закупориваю еще на 10 дней и уже потом добавляю последние 1 300 гр и закупориваю до окончательного брожения.
получается 85 литров примерно сидра при заполнении 100 литровой бочки на 90-95 литров оставляю сверху место для брожения... на литр сока примерно грамм 40 сахара выходит в моем случае...
Сливаю сидр через шланг трубочку и 6 слоев марли либо ситцевую ткань... осадок и пенку оставляю в бочке...
Машуня, у меня были очень сладкие яблоки, поэтому сахара кладу мало, только для запуска брожения. Если яблоки кислые или не очень сладкие то пропорции меняю, примерно на 5 литров сока суммарно нужно 2 кг сахара ну и пропорционально разделить на три засыпки... я люблю не сладкий сидр поэтому сахар всегда уменьшаю...
если нет специальной емкости типа бочка с бульбулятором, то нужна емкость хорошо закупориваемая, трубка (шланг) от капельницы, в крышке емкости делаешь дырку для трубочки (шланга) закупориваешь это место так чтобы воздух не выходил, я силиконовую замазку брала раньше, закрываешь емкость, второй конец шланга опускаешь в емкость с водой в обычную банку трехлитровую можно... сначала сок потемнеет потом в процессе брожения станет чуть светлее и прозрачнее.
KoZochka
по поводу брожения и сахара...
по поводу брожения и сахара...
Лего
Мне кажется,
Мне кажется,
Лего
На брагу
На брагу
KoZochka
еще один рецепт где нужно много яблок...
еще один рецепт где нужно много яблок...
и сушилка дегидратор с поддонами для пастилы... соседка в духовке делает...
яблоки почистить от сердцевин и кожуры... сделать кашицу... я пропускаю через мясорубку мелкую и ставлю слиться сок через ситечко... далее блендером довожу до нужной кашицы...
вместо сахара добавляю жидкий мед хорошо взбалтываю...
беру разные орехи. какие есть... грецкие, фундук, кешью... если нужно вкус ярче то миндаль и фисташки... дроблю в блендере и немного обжариваю на сухой сковороде...
яблочную кашицу разливаю по поддонам сверху посыпаю орехами и ставлю в дегидратор...
пастила получается очень вкусная...
пастилу готовую скручиваю в трубочки и в трехлитровую банку складываю... закупориваю банку вакуумными крышками... хранится год не пересыхает...
яблоки почистить от сердцевин и кожуры... сделать кашицу... я пропускаю через мясорубку мелкую и ставлю слиться сок через ситечко... далее блендером довожу до нужной кашицы...
вместо сахара добавляю жидкий мед хорошо взбалтываю...
беру разные орехи. какие есть... грецкие, фундук, кешью... если нужно вкус ярче то миндаль и фисташки... дроблю в блендере и немного обжариваю на сухой сковороде...
яблочную кашицу разливаю по поддонам сверху посыпаю орехами и ставлю в дегидратор...
пастила получается очень вкусная...
пастилу готовую скручиваю в трубочки и в трехлитровую банку складываю... закупориваю банку вакуумными крышками... хранится год не пересыхает...
KoZochka
на кальвадос...
на кальвадос...
я яблоки перемалываю в большой бочке с помощью строительного миксера, добавляю сахар и сусло хмелевое...
далее как добродило выгоняю самогон и в бочку из яблони... у меня бочка 30 литров из яблони сделана... закупориваю на несколько лет...
НО ПОКА ничего сказать не могу, так как в этом году только думаем открыть первый бочонок 4-х летней выдержки...(бочка из вишни 5 литров)
далее как добродило выгоняю самогон и в бочку из яблони... у меня бочка 30 литров из яблони сделана... закупориваю на несколько лет...
НО ПОКА ничего сказать не могу, так как в этом году только думаем открыть первый бочонок 4-х летней выдержки...(бочка из вишни 5 литров)
Лего
О, спасибо.
О, спасибо.
KoZochka
я на уксус беру всю падалицу...
я на уксус беру всю падалицу...
KoZochka
Лего...
Лего...
KoZochka
ксати на уксус тоже много яблок нужно...
ксати на уксус тоже много яблок нужно...
я не знаю как Лего выгоняет уксус, мне для этого аппарат не нужен... и делается он проще простого...
я делаю так:
беру все яблоки некондид... убираю гнилушки и червивые места если есть...
всё через мясорубку мелкую... всё кладу в эмалированную кастрюлю без сколов... пропорции воды 4 кг яблочной кашицы вливаю 5 литров воды... добавляю 500 гр сахара или меда и два ломтика черного хлеба... перемешиваю деревянной ложечкой... накрываю полотенцем (я на кастрюлю сшила такую шапочку на резинке... до края кастрюли оставляю примерно сантиметров 10) и убираю на 10 дней на полку... я перемешиваю всю жижу каждый день хотя бы один раз...
далее сцеживаю жидкость через 4-5 слоев марли... разливаю в трехлитровые банки примерно по плечики... добавляю в каждую банку по 200 грамм сахара, накрываю банки тканью прижимаю к горлышку резиночкой для денег... и убираю в теплое темное место и забываю на пару месяцев а то и больше)))
Сверху будет образовываться пленка приблизительно в пол сантиметра, слизистая такая бяка... Сама жидкость за это время станет прозрачной, на дне осадок... так определяю готовность)))... убираю шумовочкой слизь сверху сливаю через трубочку не беспокоя осадок...
далее во бутылочкам и в погреб...
я делаю так:
беру все яблоки некондид... убираю гнилушки и червивые места если есть...
всё через мясорубку мелкую... всё кладу в эмалированную кастрюлю без сколов... пропорции воды 4 кг яблочной кашицы вливаю 5 литров воды... добавляю 500 гр сахара или меда и два ломтика черного хлеба... перемешиваю деревянной ложечкой... накрываю полотенцем (я на кастрюлю сшила такую шапочку на резинке... до края кастрюли оставляю примерно сантиметров 10) и убираю на 10 дней на полку... я перемешиваю всю жижу каждый день хотя бы один раз...
далее сцеживаю жидкость через 4-5 слоев марли... разливаю в трехлитровые банки примерно по плечики... добавляю в каждую банку по 200 грамм сахара, накрываю банки тканью прижимаю к горлышку резиночкой для денег... и убираю в теплое темное место и забываю на пару месяцев а то и больше)))
Сверху будет образовываться пленка приблизительно в пол сантиметра, слизистая такая бяка... Сама жидкость за это время станет прозрачной, на дне осадок... так определяю готовность)))... убираю шумовочкой слизь сверху сливаю через трубочку не беспокоя осадок...
далее во бутылочкам и в погреб...
Лего
Обыкновенно.
Обыкновенно.
KoZochka
Машуня, про яблоки порченные...
Машуня, про яблоки порченные...
если всё-таки не пристроила или много порченных яблок...
я всё что не съелось и не пристроилось отдаю конечно своим кроликам и корове с теленком...
но в прошлом году сосед решил выкинуть гнилушки... скотинке своей не захотела давать такие почерневшие яблоки...
в большой таре перемолола всё строительным миксером и сделала теплую грядку...
прямо на земле огородила грядку досками 20 см (у меня были доски необработанные и уже почерневшие) ... на дно березовые ветки застелила сантиметров 5 сверху слой тонкий березовой листвы... далее вот эти перемолотые яблоки тоже слой примерно сантиметров 5 получился... и сверху всё засыпала березовой листвой до краев доски и примяла всё это землей, получилось что земли 10 см примерно по высоте вошло...
на таких грядках у меня помидоры баклажаны и перцы в открытом грунте сидели... урожай небывалый...
в этом году тоже сделала три грядки на яблоках...
а так я для теплой грядки заказывала жмых от сахарной свеклы...
я всё что не съелось и не пристроилось отдаю конечно своим кроликам и корове с теленком...
но в прошлом году сосед решил выкинуть гнилушки... скотинке своей не захотела давать такие почерневшие яблоки...
в большой таре перемолола всё строительным миксером и сделала теплую грядку...
прямо на земле огородила грядку досками 20 см (у меня были доски необработанные и уже почерневшие) ... на дно березовые ветки застелила сантиметров 5 сверху слой тонкий березовой листвы... далее вот эти перемолотые яблоки тоже слой примерно сантиметров 5 получился... и сверху всё засыпала березовой листвой до краев доски и примяла всё это землей, получилось что земли 10 см примерно по высоте вошло...
на таких грядках у меня помидоры баклажаны и перцы в открытом грунте сидели... урожай небывалый...
в этом году тоже сделала три грядки на яблоках...
а так я для теплой грядки заказывала жмых от сахарной свеклы...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.