Friends
И опять о еде и о

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 136 стр. списка тем

Лего  
И опять о еде и о
Лего
Яблоках. Скажите, а зефир никто не делает? У нас тут не продают, я всегда в русском магазине покупала. У меня тут одна француженка есть - большая любительница нашего зефира, мы к ней в гости идём на днях, но в русский магазин я не попадаю. Пыталась сейчас сделать - какой - то корявый вышел. Может секрет какой есть? И какие яблоки брать надо? Я брала те, что тут указаны " для готовки
Дон Румата  
Насколько я понимаю,
Дон Румата
основа любого зефира, это взбитый белок с сахаром
Наполнителем может быть хоть яблоко, хоть малина
Вот и танцуй от этого
Лего  
Нет, ты неправильно понимаешь.
Лего
Только яблоки - пектин нужен. А белки и сахар - будет безе или меренги.
Klimentina  
Я не знаю как зефир...
Klimentina
Там агар агар нужно купить В ютюби есть видио.. А ещо на поваренке. ру..
Но моя одна знакомая.. делала яблоки со сгущеннкой..
Чистила яблоки. Варила как пятименутку.. тока без сахара.. потом добавляла сгущенку по вкусу и пробивала погружным блендером.. Получаеца как децкае питание-Неженка.. Оч вкусно и Яблоки утилезируюца))
Лего  
Агар - агар
Лего
У меня есть.
Дон Румата  
Гыгыгы,
Дон Румата
Пектин и только яблоки --- это ПАСТИЛА
Klimentina  
Лего...
Klimentina
Вроде там ничего особенного не нужно.. тока соблюдать пропорции.. Все звешивать нужно с точностью.. Чтоб был как раньше..
Я люблю зефир и раньше я за ним специально ездила в кулинарию на Нарвскую.. Это другой конец города.. Сейчас все позакрывали. Зефир не такой..
Lumina  
Обожжжаю
Lumina
И безе и зефир, как готовить - даже не задумывалась...))
Лего  
Румата,
Лего
Яблоки белки и сахар - это зефир. Но только яблоки.
АнтиМальвина  
Я как то не любитель
АнтиМальвина
Таких сладостей. При чем и магазинный зефир есть не могу и самодельный. Последний, периодически дарят. Но уж очень сладко для меня. Может конечно, есть разные технологии приготовления. По мне, тёмный шоколад гораздо лучше. Имхо
Я есть Я. Корова моя  
Вы про яблоки...
Я есть Я. Корова моя
А мне вот сладкое, как и Мальвине - ну не шибко нравится. Чай я пью с кусками 10 сахара, а если сыпать из банки - то четверть чашки. Но сладкое есть не нравится почему то. А вот горький шоколад - это вкусно. Впрочем, любую сладость можно заперчить и тоже вкусно. Эклер например - посыпаешь прям внутри черным и красным перцем - отличный вкус получается. Он и сладкий и острый, очень вкусно. Если бы я знал как из яблок сделать что то типа Хуму, я б попробовал.
Kатерина  
Лего,
Kатерина
Откройте тырнет. Набираете "зефир по гтсту".
Четких пропорций нет. Консистенция будет зависеть от количества яблок и яиц. По рецепту 2яйца на 10 яблок. Я кладу 4на 2кг... да, совсем не такой, как магазинный.
На агаре он получается более резиновым. Лучше пектин из пакетика добавлять. Если агара, то меньше.
И еще его нужно где то высушивать.
Kатерина  
Прроо
Kатерина
И яблоки должны быть типа антоновки.
Я есть Я. Корова моя  
Красота!!!
Я есть Я. Корова моя
Иногда вкусности настолько красивы, что их прям страшно скушать! Посмотрите в прицепе Катерины.
Лего  
Так я потому и спросила,
Лего
Что в интернете нет единого рецепта. Может какие секреты технологии? Высушивать у меня есть где. А яблок антоновских нет. Совсем.

вернуться на 136 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.