Friends
Я туть опять про яблоки

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 137 стр. списка тем

xTory  
Я туть опять про яблоки
xTory
влезу. Начитался в последние дни как люди делают из них что угодно, начиная от пирогов, кончая всевозможными алкогольными радостями :)))
Тихо ненавидя фсех этих гурманов, за своё нескончаемое слюноотделение во время прочтения этих постов (ибо пожрать пирогов и бухнуть вкусняшки я отнюдь не дурак), я вдруг вспомнил про ещё одно божественное блюдО. Мочёные яблоки же! Помню как в детстве трескал это лакомство как не в себя))) А такое кто-нибудь умеет делать?))
Потеряла Берега  
Вообще
Потеряла Берега
Антоновку мочат))) но и любые осенние сорта тоже подойдут, только они вялые будут, их лучше с капустой солить,.
А мочить просто- пихаешь в ёмкость чтоб они впритирку были, заливаешь рассолом( сахар, соль, гвоздика и уксус, прокипятить минут 5), доливаешь водой- и под гнет.
Через 2 недели будет то что хотел.
xTory  
Тат, спасибо
xTory
Надо будет попробовать)
Кнопк@  
Ну да
Кнопк@
С капустой хорошо их
НеПросто Мария  
Емкость) Имеет значение)
НеПросто Мария
В банке ни фига не получается... фигня какая-то...
Рецепт в бочке ничего не заменит.
Но... где та бочка?
И... это) на Руси никаких гвоздик не было... и с солью тоже - хлопотно...
просто *мочили* с укропом, смородиной, хреном...
И! О! Ужас! даже без лимона...
Кнопк@  
В них
Кнопк@
Своей кислоты хватает :)))
Как "ржавчину" с пальцев убрать? :))) Железо натуральное...
xTory  
Я тут посчитал
xTory
В общей сложности сожрал 3 пакета яблок с дачи. А в них железа дофига.
Теперь когда хожу, откуда то слышен металлический звон. Никто не знает что это за эффект такой?)))
Потеряла Берега  
Ну можно
Потеряла Берега
И без соли и гвоздики, но с ними все же вкуснее))
А уксус нужен для осенних яблок, кроме антоновки. С ним яблоки не разваливается.
Впрочем тут кулинаров тьма, я пас, говорю лишь о том что знаю..
xTory  
Кстати
xTory
А как яблоки внутри промаринуются? Шкурка о у них не пропускает ничего. Их прокалывать не нужно?
Я есть Я. Корова моя  
Мочёные яблоки - ооочень вкусно!
Я есть Я. Корова моя
Ни разу сам не делал, но вспомнил вкус и прям ох как их захотелось!
Я смутно помню что добавляли рябину, чеснок и хрен. Но что то мне кажется, что добавлять можно почти что угодно - от кориандра и корицы до мёда;-) и воТки. еЁ родимую во всё добавлять можно и нужно;-)
Lumina  
На даче
Lumina
Яблонь нет, яблок соответственно тоже..
Хотя мимо проходящие вешают на калитку пакеты с ними...)))
Подружка притащила со своей дачи тоже... я даже одно яблоко не осилила, так и лежит половинка)))
Куплю наверное сушку для яблок)))
Гласная  
С мочеными
Гласная
Возиться долго, а вот печеные - две минутки и готовы! Сверху чуть присыпать корицей или сахарной пудрой - настоящий десерт! Я еще в серединку( разрезаю на половинки) ложечку творога добавляю.
Лего  
В России давно
Лего
Сочила. В большой кастрюле, не в бочке. Но яблоки нужны кислые. Никакого уксуса не надо, а нужно сусло, как на квас. Или ржаные кущаоики добавлять, или слегка обжаренную сухую муку. Тогда место продавалось. Про сейчас не знаю.

вернуться на 137 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.